Re: [求助] 被說其實對你沒意思

看板 Boy-Girl
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-05-01 05:05:14
留言 19則留言 (9推 0噓 10→)

看到大多數的回覆,都覺得沒戲了, 但我懷疑這些人都沒啥戀愛經驗, 或者根本沒有戀愛經驗吧, 就是妥妥的鍵盤專家, 像盜圖吹噓自己有荷蘭女友的那位大師一樣。 老實說,女生的話參考就好, 很多時候是女生自己覺得有動搖, 潛意識想踩剎車才這樣講。 或許連她們自己都沒察覺到, 但真的完全沒興趣, 連多講一句都懶, 何必講這種讓兩個人都尷尬的話。 (除非女生有亞斯伯格) 我也遇過好幾次在約會過程中, 女生冷不防冒出: 我對醫生沒興趣 醫師都很花心我不考慮 你油嘴滑舌不是我的菜 我不喜歡長太高的男生 你應該不是單身吧我不當小三(當時未婚喔,勿告) 但最後呢, 也都親親抱抱全壘打啊, 膩了想分開女生還哭哭鬧鬧, 我都破例喜歡你了, 你怎麼可以這樣對我? 語言可以參考, 但不要100%相信, 畢竟人本來就會說違心之論, 常常也不知道自己真正的想法。 或者像很多洗腦歌曲, 第一次聽你覺得這啥鬼東西,根本垃圾! 結果接下來幾天你一直repeat。 所以培養「情緒解讀」是蠻重要的, 有時候女生嘴上說不愛, 但你就是能感覺到很有機會, 這時候倒也不用放棄。 至於怎麼回覆也不是重點, 態度打哈哈帶過, 不要破防惱羞就好。 像我自己都是笑笑回應: 我沒有考慮什麼喜不喜歡耶, 只是覺得相處起來很開心, 你這樣講反而讓我覺得有壓力耶, 好像不喜歡妳就代表我眼光不好? 有點噹回去, 但是又誇獎女生給她台階下, 當然這不是萬用範本, 其實怎麼回應我覺得也都可以, 重點在於像功夫熊貓一樣: 平心靜氣~ 平心靜氣~ 不要生氣, 不要出現過於情緒性的攻擊回應, 繼續用自己舒服的方式和女生相處, 那就沒有什麼問題了。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.131.14 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1714511116.A.6EF.html

hips : 推正向思考 05/01 06:47

gsinin : 這倒是真的,有些人習慣性先設下心理防線 05/01 10:45

yupapa : 同意這篇 05/01 11:51

clubee : 這麼會說話怎麼練的 05/01 13:07

miyuika : 有料 05/01 13:29

ousapas : 重點是在身高還有醫生吧 05/01 18:09

ousapas : 矮又沒錢誰理你 05/01 18:10

LyonLeo : 非常有料 05/01 19:18

cathychg : Times out pass over then good luck bye 05/01 19:24

cathychg : What’s is your plan B. 05/01 19:24

cathychg : https://i.imgur.com/zEo8VxF.jpeg 05/01 19:25

cathychg : I got a lot of pressure don’t push me me 05/01 19:25

UncleJrue : 幹好猛 推這篇 05/01 21:12

never00696 : 這才是醫哥正常的水平 05/02 03:03

ZIbrahimovic: 實力背景有影響 但真的會講話無誤 05/02 11:50

midoriiro : 這倒是沒想過 05/02 12:49

airlow : ㄟ不是,你舉例的這些否定句潛台詞都是你條件太好我 05/02 15:03

airlow : 對你是不是真的喜歡我沒信心,這跟直接講我不喜歡你 05/02 15:04

airlow : 不要對我有非分之想不一樣吧 05/02 15:04