Re: [靠北] 同居後很受不了男友

看板 Boy-Girl
作者 wishsummer (Maru)
時間 2016-01-06 20:22:41
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

忍不住想回文,雖然可能會討噓 : 有一些是之前就有的徵兆啦 : 1.愛批評 : 例如我在看新聞 剛好在播林智勝轉隊和代言 看到一半他在旁碎念 這是誰啊 也能報 : 自己沒看棒球 但有必要這樣批評嗎 覺得這很平常,下了班回家放鬆, 卻看到不想看的,部分人總免不幹瞧兩句吧? 況且是在他的熟人面前… : 2.回家就是打電動 開電腦就是看攻略 : 除了吃飯洗澡 可以從六點下班一路這樣到半夜 : 遊戲品很差 人品運氣不好時嘴上常常咒罵 念念有詞 : 想一起假日出去玩都要我求他才有機會出去 : 還說要我尊重他 說他不會強求我一起玩電動都自己玩 我如果想出去為什麼不能自己去 也許他平常上班很忙 也許他壓力很大 我男友平常玩CS也會幹瞧 O你娘O掰 可是又不是對你,對你和周遭人不會就好啦 另外假日你想要他陪沒有不對 可是有無可能他常常放假都在陪你 所以才沒時間打電動抒壓? 應該可以好好溝通 例如單週我們出去 雙週讓你玩到爽這樣 還有,一個人逛街其實比較爽… 花自己的錢吃好的零罪惡感、買東西不怕被唸… : 3.家事只會做洗碗 : 不過之前兩人討論過 : 我做家事 生活費他多出一些(他年紀比我大收入較高) 比例約3:2 : 所以這點就算了 重點你都說了 : 4.常玩遊戲熬夜到兩三點 : 雖然最近冷戰後好像都比較早睡了 他自己可以承受這樣的生活就好了 不能承受他自己會改 : 5.都是我在打掃 有一次我清浴室用刷子清馬桶 刷子在洗手臺洗 : 被他看到覺得噁 說不該在那洗 : 我特別再用抹布和清潔劑洗一次洗手臺 : 但他說“從此以後”他再也 : 不用浴室的洗手臺 : 現在都跑去用外面廚房的洗手臺 : 不是拿來刷洗手臺 只是用洗手臺的水龍頭沖刷子 : 補充:很多人說很噁 : 但我也有補救了 : 他覺得不好可以跟我討論以後我要怎麼清 : 只會嫌棄我做不好 : 我辛苦打掃雖然有些做不好 : 也不會主動說個謝謝 : 有必要如此嫌棄就算清理了也從此不再使用嗎? 那你都發現了,何不直接買新刷子分開刷? 然後再主動跟他好好溝通你的感受 : 6.一天喝水大概不超過300cc(就假日在家的觀察) : 感覺很不健康 我煮水幾乎沒看他倒過幾次 都把甜飲料當水喝 : 這點純粹自己覺得很誇張 順帶一提 他體重比身高後兩位數字多快20 不是肌肉型 比起唸,我傾向自己動手直接改變他的習慣 既然他喜歡喝飲料 何不自己煮蜂蜜紅茶or自己泡檸檬蜂蜜 好喝健康(自己掌控甜度) 或者先從冬瓜茶or海底燕窩開始 久了慢慢養成習慣,口味自然會淡 和一個人在一起千萬不要想著他為你改變, 如果你不愛這樣的他,當初怎麼會在一起? 除非你超想被別人逼成不是你自己的樣子。 同居就是磨合的開始,是好事也是壞事。 以上,雖然自認公正, 但也許有人會覺得我奴… 要噓我請便吧>“< -- //Maru的微笑料理// www.facebook.com/smileanddelicious 喜歡料理與攝影的OL,這裡記載了她和她的食譜與生活 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.241.58
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1452082966.A.1D3.html

occc: 刷子的問題搞錯了,是刷馬桶的刷子該在哪裡清的問題。 01/06 20:29

n62036203: 同居就是雙方生活模式磨合啊,小心別加速磨掉彼此感情 01/06 20:31

cbr6000810: 推。另補,刷子刷洗手台我個人認為真的無所謂耶,又 01/07 07:47

cbr6000810: 不是沒再沖洗過 ,真要計較手機細菌不是更多!糾結這 01/07 07:47

cbr6000810: 些小事真的蠻無聊的 01/07 07:47

smon6352410: 推 和一個人在一起不要想著怎麼改變他 01/07 22:59