Re: [心情] 其實早該知道劈腿時就回不去了

看板 Boy-Girl
作者 aruwa (gentlelady)
時間 2015-10-08 13:59:11
留言 30則留言 (23推 0噓 7→)

原po的遭遇讓我想起一個自己被劈腿的小故事 也許可以跟大家分享一下 ----------------------------------------- 2011年5月初 我在國外當交換學生的期末考前夕 在台灣的前男友用skype提了分手 同時說出他已經劈腿一段時間的事實 那晚,我第一次體會甚麼是從腳底涼到頭頂的感覺 一個月後 暴瘦五公斤的我被同學還有學姊拖到埃及旅行兼療情傷 在埃及的前十天,我還是一樣失魂落魄 每天一睜開眼睛,腦袋就不受控制地想他今天是不是又為新對象輾轉難眠? 我們之間真的已經無可挽回了嗎? 沒有網路,一時之間完全隔絕對方的消息並沒有讓我死心 反而讓我更焦躁 不停不停地解讀他最後的對話是甚麼意思 「我跟她之間只缺個名份了」 「我不想之後劈腿,所以先跟妳分手」 「她們兩個我都喜歡」 ...... ...... 可是,再寬闊的文義解釋也比不上他親口表態的事實: 他的溫柔慷慨到足以分給另外兩個她 卻吝嗇的對我不屑一顧 更要命的是 我以為到了埃及 終於可以藉酒澆愁讓自己大醉個夠、胡鬧個夠 (註:埃及允許外籍人士持證件買酒) 好好發洩一切心中委屈 結果卻買到黑心老闆賣的假酒─ 無酒精的黑麥汁 在尼羅河郵輪上費盡力氣開瓶後卻發現買到黑麥汁 當下我覺得我的人生怎麼可以比電影更荒謬更愚蠢 我忍不住流眼淚 可是是忍不住和朋友狂笑到飆淚的眼淚 那天是我自分手以來,第一個沒有哭著睡著的夜晚 沒辦法借酒裝瘋的事實有讓我清醒一點 我站在郵輪甲板上,看著尼羅河發呆 看見船經過的水域激起了小小的浪花 小小的浪花一下就歸於平靜 彷彿一切都不曾發生過 突然,我想起「船過水無痕」這句俚語 又想起我跟他的愛情 就像我看到的浪花一樣曾經存在,但現在甚麼都沒有 他最後冷漠的眼神、惡毒的話語讓我以為我們是仇家,不是情人 既然我曾經以為堅定的愛情都能消逝的不留痕跡 那麼,現在讓我痛不欲生的感受 是不是總有一天也能像船過水無痕一樣不復存在? 「有甚麼是時間和尼羅河帶不走的?」我問自己 一想到這些痛苦難堪的情緒總有一天會慢慢不見 我的心好像平靜許多 開始能夠安心的把自己託付給時間 相信時間總有辦法撫平我內心的痛苦與憤怒 就像歌詞裡唱的「只要死不了就還好」 對,只要死不了 在未來的總有一天 我總會把你和曾經的我們戒掉! ------------------------------------------ 事過境遷的四年後 我早就想不起來當時的痛苦有多難受 連買到假酒的意外插曲都是邊打字回憶才想起來的 (還是有用法老的名義詛咒那個老闆啦XD) 仔細想想 我也許沒有原諒過對方 也無法像原po那樣大器的祝福 只是當我不再苦苦糾結我們之間發生過的種種 他的一切 未來是好是壞就都與我無關 我也沒有興趣知道 「沒有甚麼是時間和尼羅河帶不走的」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.228.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444283954.A.2FF.html

PeterJackson: 推「死不了就還好」 10/08 14:18

smartony: 推「未來是好是壞就都與我無關」 10/08 16:24

ahcahc: 推 10/08 16:25

gp3au6fu6: 看完感受的到那種哀傷難過..祝福你可以遇到好男人 10/08 16:38

gp3au6fu6: 真心相待 10/08 16:39

realnofish: 推,沒有什麼是時間帶不走的 10/08 17:02

ohhiyo: 希望時間真的帶得走! 10/08 17:54

mei17: 我也無法原諒也不想祝福,真的只能交給時間了 10/08 18:22

walkinrain: 我沒有大氣,只是在想什麼時候公開 10/08 18:25

kine0109: 給對方教訓最大的時間點最好! 10/08 19:30

c288347: 妳有好朋友 10/08 21:16

Cheli: 好棒!推 10/08 22:24

thera17: 淚推 10/08 23:11

toheart0101: 對不起 雖然是你的傷心事 但看到黑麥汁那段我笑了 10/08 23:40

toheart0101: 人生真的就是這樣 最想要A時常常就來B 真是WTF 10/08 23:41

toheart0101: 我也是難過到最谷底時 回家看到我家人 然後平凡渡日 10/08 23:44

toheart0101: X有天忽然想到 人最後都會死 家人、好事、傷心的事 10/08 23:45

toheart0101: 最後都要告別 我跟對方 以及跟對方相處的記憶 10/08 23:46

toheart0101: 只是提早告別了吧 但想到其實 什麼事終究都要結束的 10/08 23:46

cat628628: 推想開了就好 10/09 01:36

cat628628: 老闆好壞噢 10/09 01:36

energy6626: 推 10/09 02:41

st903202xp: 推 10/09 02:48

sky771009: 你未來的好與壞,和我無關,這句,走出被劈的傷痛 10/09 08:29

arioso0602: 推~~~喝到黑麥汁超幹XDDDDD 10/09 08:58

tallhands: 看到黑麥汁有笑 10/09 19:20

msconcerto: 推老闆! 10/09 20:28

blackwind: 推 10/10 11:13

yuuirain: 推推 10/10 17:58

esthertwo: 推 10/12 02:12