Re: [求助] 生小孩與否(感謝各位)

看板 Boy-Girl
作者 shian747 (天契)
時間 2014-12-19 22:57:47
留言 8則留言 (3推 2噓 3→)

感謝各位大大們的回應 我的問題是建立在*[1;32;40m不考慮外在環境*[m 當初也是以這個假設先與她討論 這件事情也跟身邊的重要朋友談過 當時真的很糾結,不過現在我有了結論 --------------------------------------- 其實這個問題對我跟女朋友來說 還不到考慮的時機 交往時間才兩年,要遇到的問題還很多 八字還沒半撇,就談這個真的太早 我決定順其自然 好好的跟閃光經營感情。以賺錢結婚為目標 謝謝大家 ----------------------------------------------- 板友們的問題大致分為幾點: 1.愛她的話,小孩重要嗎? 我想如果我真的愛她 小孩是該來就會來,不須特別強求,也無須特別期待 我們也不要說因為小孩而彼此能有連結 或者日後兩人話題沒了,能以小孩維話題跟生活目標 這都是附加價值 兩人的愛才是基礎 (跟閃光表明這想法後,閃光非常能接受) 2. 生小孩的這想法一在我腦海萌生 這個觀點隨之而來,"那是不是我自私的要她配合我的人生?" 但後來我絕得,我就是希望跟她組成一個三人以上的家庭 又不是只是單純要小孩 我希望我的人生這樣走,她願意接受就願意阿 以理性溝通,我也沒打沒罵沒拿槍逼 3.養的起?會幫忙照顧? 就說了撇除外在環境及條件.........X! 然後是把我想的多大男人??? X! 我是有多糟糕Orz 4.浪費時間 今天我兩人在一起,過程是快樂的 就算最後規劃不同,只要兩人願意繼續一起過 這哪是浪費時間? 人生不就是該體驗愛情的美好? ------------------------------------------------------------ 可能有些事無法說的太明確 板友們可能有些霧裡看花 我不太會用文章表達,所以有些字眼會讓板友們放大或者敘述不夠 總而言之感謝各位的分享 也謝謝幾位寄信給我的板友們^^ 其實想法很多,我不太知道怎麼用文字表示 希望這篇能提供遇到相同情形的朋友參考 也希望各位都能夠找到自己的歸屬 謝謝大家~~~ 下一頁黑特區,慎入 ------------------------------------------------------ 某些跟我說經濟狀況問題的板友...我想你沒進入狀況? 然後*[1;31;40m我真的沒有逼她*[m ╰(‵皿′*)╯ 有些人是有被害妄想症還怎樣??? 還有 "開竅"跟"覺醒" 這兩詞...有人要過度放大我也... 另外假設今天我也是路過的鄉民 我可能也會想"不是不想生,是不想跟你生" 這種呵呵哈看熱鬧的,祝福你們遇到同樣問題時 身邊人給你的建議能有建設性,但是回你"不是不想生,是不想跟你生" 也只是剛剛好XD 不過還是感謝你們的關注與回覆 ------------------------------------------------------- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.145.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1419001069.A.138.html

Sargasso: 你會後悔的 12/19 23:01

Huaxx: 你們兩個都接受 有共識就好囉 另外這裡是PTT 酸民到處都有 12/19 23:03

Huaxx: 某些推文你也不用看得太認真啦 ^^" 12/19 23:03

uning: 祝你早日開竅&覺醒 12/20 01:30

tintina: 恭喜找到努力的方向:-):-) 跟女友都要加油 12/20 08:07

Sangomi: 我是過來人 感覺你們只是在逃避問題 12/20 18:50

shian747: 回樓上,因為這件事情真的說不準 時間會改變很多事 12/21 12:55

shian747: 當然也可能什麼都沒變 但是至少我們相愛 就夠了 12/21 12:56