Re: [討論] 女生幾歲開始應該要有危機意識

看板 Boy-Girl
作者 pxkate (我只想懶洋洋的過日子)
時間 2016-05-02 18:24:26
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 大家好~~ : 最近剛被ex以想自由的名義分手快滿三個月,心情正在努力調適中 : 但是我的母親大人比我還走不出去,始終認為我已經快要30歲卻還在為這個分手停留在 : 地。我覺得沮喪覺得自己正在一個女生最有魅力的時期,為什麼要被"快要30歲"這件事 : 弄的一副自己很狼狽樣子。 : 我努力工作努力運動努力愛自己,但還是一直被逼迫在這個階段要去多認識新的人。最 : 還是覺得很無奈,上一段感情我確實是失敗了,正在自我調適接受必須要重新開始。但 : 來自媽媽的壓力真的會讓人覺得崩潰啊~~~~~ : 大家遇到這種狀況會如何跟比較drama queen的媽媽溝通或是如何處理呢? 你好! 手機排版,請見諒 我跟你有類似的情況發生,我媽也是霹靂緊張到我有點難以理解的程度,再加上她很會無 限鬼打牆,要說她戲劇化應該也是可以!反正當時她希望我趕快結婚到了不可理喻的程度 ,不惜開一堆支票。 我則是非常堅持自己的想法與計畫,反正是自己的媽知道怎麼敷衍應付就好,我是離家工 作並不住在家裡所以想敷衍自己的媽還是可以的,我當時的做法約莫就是強迫自己耐下心 來聽她叨叨絮絮(無論是回家或是她最愛的無上限叩應時間就讓她嘮叨,重點是「左耳進 右耳出、有聽沒有進」倒不是我不孝順不在意爸媽而是我知道怎麼處理爸媽的情緒,所以 你爸媽的情緒也只有你知道怎麼處理最好,我的做法提供你參考。 最後,不管幾歲失戀都不可怕!最怕失戀後把自己搞得憔悴沒精神,套句台語就是「熬糟 」,不管男人家人友人看了都不好(我想妳媽會更擔心),我覺得結婚、生子都是很重要 的事,必須慎重考慮。35歲後固然是高齡產婦但40歲順利產子的人也大有人在,如果過於 執著於35歲前生卻與一個不對的人共組家庭反而得不償失,既然目前單身就好好活成有魅 力的女性,我的另一半也是這樣被我拐到手的,提供妳參考了。 最後的最後,讓自己活得豐富、精彩、有魅力、有活力一定會獲得成就感與快樂,不論單 身的快樂或是有伴的快樂都好,往好處想和維持正面思考很重要。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.168.44
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1462184669.A.2AA.html

milkwind: 不要亂交人好不好,40歲生出糖寶寶機率是35歲10倍@@ 05/02 18:34

Sioli: 為了不生出唐氏寶寶 自己先當唐氏寶寶 05/02 18:48

jessicasweet: 樓上幽默給推,不過媽媽給予壓力真的有點難應付, 05/02 18:54

jessicasweet: 像我媽就默默自己去幫拜月老,很感激,溫馨100無壓 05/02 18:54

jessicasweet: 力。 05/02 18:54

toheart0101: 可以先去凍卵啊 05/02 19:04

slc172: 別跟不對的人共組家庭 這OK 非常贊成 但生育部分別亂教 05/02 20:04

bbbing: 凍卵也只是維持35歲左右的程度,體力和其他要素還是差五歲 05/02 21:53

SaberZ7: 生了也要有力氣帶吧,25歲體力開始下滑,到40會剩多少? 05/03 01:05