這是最後一次

看板 Boy-Girl
作者 trailer ()
時間 2017-12-17 18:30:00
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

決定和一兩週見一次面、我以為可以在他身上找到一點幸福感的男人說再見了。 我們是因為公事認識的,除了談公事的那次之外,只見了五次面。 那種說自己不是渣男的男人,絕對是最垃圾的。 但一開始我也不是很認真。一個人在國外工作真的滿寂寞,雖然很欣賞他的才華,但在前 兩次見面時對於和他的互動模式還抓不到方向、也不那麼在意,他滔滔不絕評論身邊的人 事物時,我總是盯著車窗外ㄧ掃而過的風景不置可否的聽著。 時間慢慢過去,我越來越沈迷這個男人的一切。喜歡聽他在車裡放的音樂、喜歡聽他講他 的母語、喜歡他的刺青,也好喜歡他的才華。也因為好不容易在國外認識一個興趣相似的 人,所以興高采烈的付出很多心思,想要換到一點友情、或者慢慢變成超越友情的喜歡。 不平等的關係注定不會有結局。總是在一兩小時內就會回他訊息,等待他的下個回覆卻要 一兩天。為了和他見上一面,我開始搭一小時的車到他家附近的車站,來接我的他卻還是 讓我在半夜的車站外等他十幾分鐘,才緩緩開車過來。連睡前的擁抱都被草率的省略,我 想要的幸福感一點都沒再實現。 但是濫好人的個性讓我還把心放在他身上一段時間,直到上一次,我們的第五次見面,在 他的房間裡,我告訴自己我已經準備好了,在那個地方,我在心裡唱著這首歌和他道別, 好像經過了這種默默道別的儀式,才真的能和他說再見。 這是我最後一次 這樣靠近你 以後不能再握你的手 不能再把你抱緊 這是我最後一次 這樣的想你 你的笑容 我會慢慢去忘記 -謝和弦《這是最後一次》 那個晚上我還是撒嬌的問了他,以後我們都離開這個短暫停留的國家以後,在他的城市, 我們會不會再碰面,他說如果我願意,就可以再見。「我是說認真的,不能騙我喔」「嗯 (微笑)」 隔天早上我們各自都要上班,出門前我還是索取了一個擁抱,那個擁抱大概兩秒,我努力 感受那個瞬間。然後他一樣開車送我到車站,我還是想抓住最後一點點的幸福感。 「再抱我一下~」他手還是握著方向盤,只是親吻了我的額頭。然後我用一臉幸福的樣子 迅速下車,最後一次和他目光交接,然後跟他說再見。 我們都值得更好的男人。 -- 只是想要有種對姐妹喊話的感覺哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.170.14.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1513506602.A.BA4.html

rondo21: 你們都值得更好的男人?所以他是gay?12/17 18:44

applekiwi: 樓上XD12/17 18:52

NTPUpigeyes: 笑了XD 12/17 18:58

a951357330: 所以他是渣男嗎XD 12/17 19:05

una19978: 我也以為他是gay 12/17 20:17

realnofish: 最後一句毀了整篇啦 12/17 21:58

westwet: 還是在暈在回味呀妳 12/18 20:14