Re: [求助] 朋友與他的表妹...

看板 Boy-Girl
作者 f496328mm (sam)
時間 2014-11-17 23:05:45
留言 38則留言 (21推 4噓 13→)

: 我的好朋友最近發生了問題 所以他向我傾訴了很多 可是很多問題我不知道如何回答 : 所以把他跟我說的事情整理起來 發上來詢問各位版友 : ----------------------------------分隔線---------------------------------- : 以下正文(以朋友為第一人稱敘述) : : 我在12歲的時候 愛上了我的表妹 她比我小一歲 : 我們小時候會一起看數碼寶貝 神奇寶貝 一起玩戰鬥陀螺 一起搖怪獸對打機 : 一起跳格子 紅綠燈 不管如何她都在我身邊 (雖然是表妹 不過其實住得很近) : 因為是表兄妹的關係 所以我們常常睡在一起 有一天我就問她 : 你信不信我敢親妳 她說不信 我就.....(只有親而已) : 而在那之後 我們之間也起了非常細微的化學效應 我們會互傳小紙條(不是用line) : 她非常關心我 我們玩遊戲的時候都會牽著彼此的手 但一轉眼 大家都上了國中 : 而我國中的時候 總覺得班上的女生沒有一個比我表妹好 每個女生不是在喜歡 : 什麼棒棒堂 就是去燙玉米鬚 上課就在剪王子阿威廉阿的報紙貼成一本 : 但是 也許只是因為我太喜歡我表妹了 所以其他人我都會找著各式各樣的理由 : 不喜歡 在我眼中 只有我表妹而已 . : 雖然住的很近 但是差一個街區 我們被分到了不同的國中 因為距離 : 加上大家都大了 又要考基測 : 所以大家變得不常聯絡 只有偶爾親戚見面會寒暄幾句 : 我感覺她也對我沒什麼感覺了 似乎只是把那段小時候的時光當作兒時回憶而已 : 那時候的我每天就只能一邊唱婉君表妹 一邊彈吉他 一邊留下我的淚水 : 在國中的時候 雖然也交過兩個女朋友 但是畢竟心中還住著另一個人 : 我總認為 我們沒有沒有一起經歷過很多事情 沒有那麼有默契 沒有那麼多共同回憶 : 最後女方都認為我不夠愛她 而感情也都不了了之 : 接下來的國中歲月都在補習班渡過 也順利考上了自己的理想學校 : 我上了台北的一所男子高中 而她 也上了台北的一所女中 : 本來以為已經沒希望的我 準備要把這段感情 當作一段痛苦的回憶 珍藏在心中 : 她突然msn了我 { 嘿 ~ 你最近好嗎 ? } : 我們之間的聯繫突然就像火車接上了軌道一樣 我對她封閉的感情 : 又突然湧洩了出來 而她密我的時候 正好是她和她男朋友分手沒多久的時候 : 我們聊了很多 很多很多 終於 我止不住自己的感情 我顫抖著雙手 : 在msn的視窗上面敲打著 {其實我已經喜歡妳很久很久了 我真的很喜歡妳 : 從以前到現在都是 !} : 而在視窗另一頭的她 隔了很久 都沒有回應 我像是從冰冷的琥珀當中 : 驚異於發現自己僅存的最後一絲溫度一樣害怕著答案 : { 我 , 也很喜歡你 一直都是 } : 那一刻我真是開心到不知道該說些什麼 接下來的我們 背著各自的父母 : 在圖書館約會 去了遊樂園 躲在誠品書局的角落裡擁吻 過了無數個在星巴克 : 裡面念書 窩在一起的小確性 . 我永遠 都記得那天發生的事情 : { 冷咖啡離開了杯墊 我任忍住的情緒在很後面 } : 一如往常的星巴克 那天不知道為何 妳的心情不是很好 : 我試著問妳 妳卻沉默不語 : {從今天之後 我們不要再見面了 拜託 . } : 妳只是淡淡的說出了這殘酷的話語 便轉身離開 留下了一杯冷掉的拿鐵 : 還有我那冷卻破碎的心 : {拼命想挽回的從前 在我臉上依舊清晰可見} : 在那之後 我不停的用fb問妳怎麼了 妳卻把我封鎖 也刪除了我的好友 : 輾轉得知妳跟爸媽說了妳很喜歡我 請他們認同我們 卻換來妳爸爸的一個無情的耳光 : 還有一家人對妳的憤怒以及不諒解 妳哭了一整晚 最後決定跟我分開 . : 在此之後 我們都完成了大學的指考 我上了新竹的某一所大學 妳 則考上了在木柵 : 那邊的學校 我們彼此之間完全沒有了交集 : 那一天是阿罵的92大壽 所以我們都回到了鄉下的阿罵家慶祝 : 我看到妳刻意迴避我的眼神 那是如此的冰冷 我雖然非常難過 : 但也是藏在心裡 還是表面上跟妳裝著像表兄妹一樣的關係 : 妳倔強是一座城堡 嘆息 是花落的旋律 : 不願被棄倫理道德的妳 依然狠狠的將我隔絕在妳的城堡之外 . : 但我看的出來 妳的眼眸 還是透露出對我的渴望 : 長輩們在酒酣耳熱的時候 晚上大家圍在客廳裏面打牌看電視 : 我受不了 拉著妳的手 把妳拉到三合院外面的倉庫裡 : 妳不斷不斷地啜泣 不停地說抱歉 我 則緊緊的抱住妳 : 我們開始互相親吻 混亂中我脫了妳的衣服 我們........ : 之後偶爾妳會來新竹找我 而我 有時候也會去台北找妳 : 我們雖然彼此相愛 但是 確有那一層無法跨越的障礙 : 民法第983條有規定 家人也不會諒解答應 但妳依然緊握我的手 : 但隨著開始工作 我也漸漸的不知道該如何是好 到底有什麼方法跟意見 : 這問題我無法跟同學說 無法跟朋友說 無法跟長輩說 無法跟老師說 : 我只跟了我最好的朋友說 我真的不知道該如何是好.... : -------------------------------分隔線------------------------------ : 以上全文 不知道各位版友能否給點意見跟建議 非常感謝 ! 先撇開法律問題..只要不結婚不生小孩..一切都沒違法..反正可以領養 家人方面..可能是一場長期抗戰..現代人的觀念正在轉變..能接受你們的不算少數 現在連過去無法接受的同性戀都能認同了..多數人也大方承認..還有什麼不可能? 說真的..家人只能溝通..堅持自己的立場..第一步是最重要的..萬事起頭難 當然第一天.第二天家人都不會接受..那5年.10年呢?人是會變的 等到家人年紀大..很多事情都會看開..不會這麼在意..活了這麼久..會改觀的 主要你們必須傳達一個信念給家人..不論他人怎麼批評..你們不會放棄 傳達給家人..不論怎麼反對..都不會使你們動搖..真的久了就習慣了 另外社會風俗這方面..我認為那些都是外人..別人怎麼想不要在乎.. 私心認為..女性朋友比較容易接受..男性就看兄弟挺不挺你 世人的閒言閒語?又如何呢?因為一些根本不認識的人..影響自己? ======================================================================= 你們應該成年了..記住..現在人生的自主權在自己身上..只有自己能為自己的人生負責 想要什麼樣的未來..就看自己的決定..阻礙是一定有的.. 但這就表示..只要破除這項障礙..就能享受結果了..重點是找尋"解決問題"的方法 在這方面..男生要有心理準備..必須承擔更多責任..包括溝通..體貼女方 當然不是直接開門見山說你要和表妹在一起..循序漸進.. 反正現在只是交往..沒什麼不行的..結不結婚以後再說..一步一步來 價值觀..是會隨著時代所改變的..很可惜..如果在國外..就沒有這樣的煩惱了 ========================================================================= 最後..重點還是在於你們有"多堅持"..你們到底有多想在一起..碰到困難..就一起解決 讓這些困難..在你們的信念面前..都顯得微不足道..那就成功了.. 在這些愛情.人倫.社會上..沒有什麼是不可能的.. 大眾都能接受男生愛男生了..難道不能接受你們相愛嗎?我不相信.. -- 難道你的人生..自主權在別人身上?到底是誰的人生? 過去一樣沒多少人能接受同性戀..現在呢?只要不妨礙他人..憑什麼反對? 原PO和表妹在一起..會使他人權益受損嗎?如果不會..為什麼要反對?至少給個理由 如果你能接受同性戀..請問原因是什麼?為何不能套用在這上面?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.172.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1416236748.A.17D.html

mayii1020: 我記得堂表兄妹是四等親是可以的0.0? 11/17 23:28

l697741: 最好啦 要六等親以後 11/17 23:54

namis77: 日本好像可以,但是臺灣應該是六等親 11/18 00:20

gruenherz: 人生的自主權在自己身上?最好不要太盲信 11/18 00:33

gruenherz: 一起去日本留學算啦 11/18 00:33

fk87030: 民法是六親等內不能結婚 刑法是三親等內才禁止 還是要看 11/18 01:00

fk87030: 自己了 11/18 01:00

LLuchia: 能接受亂倫的最好不算少數啦 數據哪來的 11/18 01:10

Huaxx: 純噓拿同性戀比 11/18 01:12

z156s: 可以考慮移民 印象中有的國家(似乎是德國)可以接受結婚 但 11/18 01:22

z156s: 是不能生小孩 11/18 01:22

flyingfei77: 加油~別害怕別人眼光~只是生小孩好像做個諮詢還是 11/18 03:10

flyingfei77: 篩檢之類的比較好 11/18 03:10

flyingfei77: 法律都是人訂的 時代在改變~ 11/18 03:11

FinalAce: 當建中遇上北一女,清大遇上政大。 11/18 08:15

FinalAce: 你們可以移民去國外結婚? 11/18 08:15

gruenherz: 兩方父母會不會有名譽權益受損的風險啊啊 11/18 08:24

gruenherz: 這種是到沒人認識的地方開始新生活比較好處理 11/18 08:26

disremember: 原原PO加油 11/18 08:58

u48652004: 禁止六等親是怕近親繁殖生出病變吧@@ 11/18 09:06

ytw8216: 撇開所有的道德法律不談,值得去承受一切的後果? 11/18 10:42

comet10: 有聽說過類似的事,最後有結婚還生了三個,都是正常的小 11/18 11:28

comet10: 孩。不過真的要面對很多壓力,除非你真的覺得這樣做值得 11/18 11:28

comet10: 。 11/18 11:29

c43ux: 沒人覺得這故事扯到爆嗎?感覺像寫小說 11/18 12:34

someday5566: 我覺得還好耶,只是要有勇氣承擔別人眼光 11/18 12:37

shindawn: 一堆天才都是表親結婚的後代 哪來病變 11/18 19:36

SapiensChang: 我覺得亂倫這個詞充滿了貶抑 其實這也沒什麼吧 不 11/18 22:16

SapiensChang: 是一件不能接受的事 11/18 22:16

Tahuiyuan: 推真愛 不過要親生孩子的話別忘產檢 加油 11/19 00:55

gruenherz: 去操弄周邊情境就能拘束主觀意志的可選數量 呵呵 11/19 04:11

danbi: 看到這篇,我還真的有一個同學跟他的表妹交往過幾年ㄟ! 11/19 09:36

danbi: 當初居然還是他外婆幫忙撮合的,只是後來還是分手了 11/19 09:37

tonypig1231: 無條件支持原po譜出他的愛情人生 幹太感動了 11/19 10:39

tsming: 這什麼妹控小說啊XDDDD 11/19 12:48

qqqaaazzz101: 真愛 11/19 15:04

forelance: 推 這沒什麼 我能接受 因為我好友是跟他親姊姊.... 11/20 17:19

trbtrb: 這種程度的近親繁殖跟本不會有事 大家都以訛傳訛 11/21 07:56