Re: [分享]我的女朋友是紫衣

看板 Boy-Girl
作者 spoil777 (spoil)
時間 2014-11-04 07:41:42
留言 30則留言 (10推 2噓 18→)

錢的部分講得一派輕鬆,我來補充,但不是要打你臉 1. 在江淑娜事件爆發之前,每個月要繳兩千的,不繳嘛.... 就會有人"善意"來提醒你要不要繳錢,給你壓力 再虎你繳錢可以積功德,師傅超強可以把新台幣轉化成法財,要你別擔心不是斂財 2.直銷版其中一篇文章: 原來直銷這麼多元 ,有銀行工作人員透漏 裏頭師字輩的薪水是六位數, 這些不是捐款嗎? 能否變成個人收入? 請講師來演講是該給工資沒錯, 但如果在台上講得口沫橫飛,對妙禪歌功頌德,要你多多拉人入教,繳錢... 錢真如果又變成他人薪水,這好像怪怪的? 我想活佛的薪水肯定不是六位數 3. 這神教超級無敵在意錢 每次法會過後,都要很神秘的在會後宣導繳錢的事 如果錢不是重點,為何每次必定絕對要提錢的事 還編出好多故事說繳錢的好處,師傅也不度自私自利的人的業力,這啥鬼? 硬扯水點瓦斯房租開銷大,每人每月繳兩千,又號稱七萬名信徒 我是不曉得每個月收那麼多錢,多出來的錢是跑到哪裡去,沒人曉得 也沒看過財報 師資是否有領六位數薪水的疑慮 除了造神的宗教味,還看到牽扯了龐大的金錢關係, 我是不太懂新興宗教都來玩這套手法的用意何在 : 另外補充一個大家都有一點誤會的地方 : 能繳的費用有三項:a.入門費(200~300的樣子,有點忘了) : b.弘法護持金(社會人士2000元/月,學生好像500元/月) : c.隨喜功德金(金額不限) : 以上三個其實只有a是一定要繳的,在剛入門的當下就會繳,並且拿到"同修證" : 未來參加任何如來宗的活動都必須依同修證放行 : b的話不強迫要繳交,就算已經出社會了也可以不用繳交 : c就更不用說了 : 另外像是紫衣紫外套等等都是另外買的,一件幾百元而已 : 當然很多人甚至是學生都會按月繳交弘法護持金的 : 據我女朋友的說法是因為要租場地、電費等等都要錢,這些都是由弘法護持金所提供 : 元大銀行似乎都有明細可以調來看,透明公開(雖然我沒有看過 : 隨喜功德金是師父要生活用的,因為師父沒在賺錢 : 又要北中南各地跑,老婆小孩也需要吃飯生活,所以這部分就由隨喜功德金支出 : 而很多老師也辭去了原本的工作,專心護持,也要生活吃飯 : 所以如來宗也會發薪水給他們,這個我想應該是由弘法護持金支出吧.... : -----------------------------P.S. : 在最後我補充一個重點 : 就是我與我女朋友交談與爭論時我所體會到的問題癥結點: : {師父說的都是對的} : 因為在如來宗的價值觀裡,師父是真正的大成就明師,在幾年前成就佛道 : 對於師父所說的"其它世界觀"都是正確無誤的 : 像是天上有幾界,總共有幾道等等 : 畢竟他是大成就明師,這些都是他親自體悟出來的,所以一定是對的 : 不然如果路上隨便一個人謊稱他成就佛道的話,是不可能講出這些真理的 : 你發現問題在哪裡了嗎? : 因為在我們的心中,你只要編一個蠻合理的故事再自稱成就佛道就可以達到這樣的效果 : 了阿!!!這就是為什麼他們要剛入門的人先"相信師父",嘗試三到六個月再說 : 你只要相信了他,他講什麼話都是真理,那些在這段時間沒有被同化的人自然會退出 : 而留下已經不願去質疑的人。 : 所以不用花力氣跟她爭論什麼,不會有共識的,只會傷害感情 : 如果你真的有心要跟她走下去,在這部分的拿捏就好好斟酌吧! : 那彼此若真的接受不了,分開對兩個人都好。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 145.100.195.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1415058104.A.ADA.html

HayaSan: 繳錢就渡業力這手法幾百年前歐洲人就用過啦 11/04 08:02

masarukui: 贖罪券 11/04 08:07

HayaSan: 人類從歷史學到的教訓就是人類永遠學不會教訓XD 11/04 08:13

doghouse: 推你個認真 XD 11/04 09:15

zop: 用意?你寫了啊,錢咩~ 11/04 09:17

TARONHSAU: 不交錢就會業力引爆嗎 11/04 09:35

roseritter: 要化解業力 要嘛繳錢 不嘛肉償 更狠的兩個都來 11/04 09:36

ctgplayer: 板規不能討論宗教 11/04 10:02

diess: 有人來欺騙大家,當然可以用真實狀況打臉回去 11/04 10:23

diess: 怎麼,被打臉後就開始扯不能討論宗教嗎? 11/04 10:23

diess: 假借男女名義胡說八道欺騙大家的是誰先開始? 11/04 10:24

diess: 為什麼不去噓先開始說謊胡說八道的,反而先噓說實話的? 11/04 10:24

diess: 看來噓的人心態是如何可想而知 11/04 10:25

tbi33: 中古世紀歐洲教會表示... 11/04 10:35

BoatLord: 一個智障騙更多低能 11/04 12:46

ctgplayer: 其他篇至少還有講到男女朋友的情況,這篇完全就在討論 11/04 13:40

ctgplayer: 宗教,我根本不想參與討論,誰打誰臉關我屁事,這樣也 11/04 13:40

ctgplayer: 想扣我帽子喔? 11/04 13:40

spoil777: 妙禪教自己都表明了自己不是宗教,樓上還在宗教 11/04 13:43

treemate12: 這很好解不用噓,原PO再編集一下加點男女料字好了@@ 11/04 13:44

ctgplayer: 這篇就是把它當宗教在討論,你不會看? 11/04 13:49

treemate12: 改編改一改就符合拉,不能改一下嗎?不過我不是原PO就 11/04 13:51

treemate12: 是了@@。 11/04 13:52

ZW0523: 這不是宗教,這是詐騙好嗎,並不在版規範疇 11/04 14:11

diess: 這在反制詐騙,連反制詐騙都不行嗎? 11/04 14:12

diess: 看吧,只要說紫衣壞話就會有人出來跳針胡扯了 11/04 14:13

spoil777: 讓我晚點再補男女點吧,現在有點忙 11/04 16:20

ringo750358: 只要其中有2萬信眾 一人捐獻2千 一個月入帳4千萬 11/04 17:38

ringo750358: 這麼好的事 當然要認真拉人!! 11/04 17:39

Rex1009: 教會領先好幾個世紀阿 11/04 19:00