Re: [求助] 老友因為這種理由結婚??

看板 Boy-Girl
作者 diess (影靈)
時間 2014-04-04 12:42:40
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

該怎麼說呢,這個帳號這段時間一系列的文章, 幾乎是「劈腿的人很痛苦,很痛苦,痛苦得沒辦法」 因為他們沒辦法,不由自主,所以不得不這麼做 然後自以為是悲天憫人的聖人,能深深地了解他們的痛苦 自以為自己非常了解大眾萬物,所以對劈腿的人的痛苦深深感懷 都是大家的誤會,大家理解錯誤,因為普羅大眾不像他那麼理解的多 所以都不懂他深入的涵養,這一切都很複雜的,沒有人會懂得 別人的責罵都能完全接受,因為是多麼有包容性 畢竟一切都是女生要求的錯,女生分手的錯,女生不理解的錯,女生鬧事的錯 劈腿者非常痛苦,各各都有很痛苦複雜的感情,有責任有愛情有各種各種的兩難 所以這段時間一直發類似文,簡直就像在宣揚劈腿者很痛苦,所以大家要深深體諒 不體諒就是誤會、不懂,跟擁有深入涵養的他不一樣 這就像,抓滿手糖果的小孩,但是手伸不出糖果罐 因為疼痛而哀嚎,不肯放手,或逼不得已而放手,都讓小孩更加嚎啕大哭 即使手裡最終還是有一顆糖果,但他還是非常痛苦 大家不安慰小孩,反而罵小孩都是理解錯誤的誤會 到底是誰理解錯誤啊,大聖人 : 男主角,是我的國中同學,以前是個職業軍官 : 從大學時代開始,我們就知道,他有一個正在交往的女友, : (他非常的單純,也只交往過這麼一個女友) : 女方後來在國內大型壽險公司擔任行政 : 這十幾年來,同學間每個月有著固定的聚會,因此大家感情很好也很熟 : 彼此也會帶各自的男女朋友出席, : 到了第7~8年,我們突然有了疑問?為什麼從來沒有看他帶過他女友出席 : 偶而問起,他也都是帶過, 然後耍神秘 : 到了他們交往的第13年,(去年) : 男方跟女生說,交往這麼久,好像也該結婚了, : 女方回答 還沒有要結婚的想法(但也已經30幾歲了) : 男生不太高興的跟女生說,"如果沒有要結婚,我們就分手吧!" : 同樣的討論發生裡一段期間,但始終沒有共識, : 於是 他們就分手了, : 我們這群老同學 當時 問他13年耶!! 13年耶!! : 他說,他當時的想法是,都交往這麼久了,也該給彼此一個身分,也是一個責任. : 其實,已經沒有什麼愛情的感覺. 他提結婚主要的想法是因為責任,覺得該這麼做了 : (他不斷的強調,是因為責任... : 他這次提結婚,女方不接受,他認為,這樣的話,那不如分開 : 3個月後,男生在一場聚會上,認識了一個台南的女生,雙方彼此也很有感覺, : 很快的陷入情網, : 之後每個星期周末,男生,都會下台南去找女生,或者女生到台北來找他, : 我們聽到他有了新戀情的消息,而且變得很快樂,也替他高興 : 但他原本的女友,一聽到他交往了女友,馬上跟男生說,她願意結婚 : 男生對她原本的女友說,我已經有喜歡跟交往中的對象了, : 他原本女友非常難過 : 台南的女生,有著稍微特殊的狀況, : 這個女生,大約34歲,比男方大一些,有穩定的工作,在當會計, : 結過婚,也離過婚4~5年, 有一個16歲的女兒, : 男生說,他都知道,也不在乎,她真的很愛這個女生,想跟她在一起 : 然而,快樂,卻沒有持續太久, : 有一天星期五,他們約好,女生,要上台北來找他, : 到了晚上,他突然接到女生的電話, : "我們分手吧! : 男生急急忙忙的問,為什麼?? 女方跟他說不要問,在電話裡聊不出個結果,女生掛了電話 : 男生連夜去搭車,衝去台南的女生家 : 到了女生家,男生一直問,"我們很好也很快樂阿,為什麼突然要分手??" : 女生跟他說 "我前夫回來找我了" : 男生問女生 "你還愛他嗎? 他之前對你們這麼差,又丟下你跟孩子,又打你又酗酒吸毒" : 女生回 "我不愛他,但我要跟你分開了" : 男生逼問 "那為什麼要跟我分開?? 我們彼此相愛阿,而且我也可以保護你阿, : 他是不是威脅你什麼? 我們一定有辦法解決" : 女生說 "我前夫沒有威脅我,但我沒有辦法告訴你理由" : 這場對談,就在這樣的情況下,結束! : 男生,非常難過的回到台北, : 突然的call了我們這群老同學,我們也就去陪他....也才知道了全部的事情 : 他是個在人前總是要表現得自己很強勢的豪邁男人,三不兩頭就是跟你啤酒喝整箱 : 那天在錢櫃裡面,我們看著從來沒喝醉過的他,喝得爛醉,瘋狂大哭,用頭去撞牆, : 把 錢櫃的 門 跟 馬桶 都快打爛了 : 看得出來,他崩潰了.......不斷的聽他大喊,他真的很愛這個女生的 : 我們幾個同學有的人說,"有這麼誇張嗎? 也才交往3個月耶!!" : 但我們卻也知道他是個非常非常單純又耿直的人, : 看他的反應 : 他是真的非常難過,而且情緒崩潰, 過去十幾年來從來沒看他這樣過 . : 很長的一段時間,不斷的反覆 在 非常不穩定的情緒了 : 怕他做出些傻事,同學不斷的去他家看他 或者 陪在他身邊 : (畢竟他的破壞力實在太大,而且,他不是難過而已,是真的崩潰) : 這位台南的女友,也擔心他做出些傻事,也常打電話來關心他, : 但他總是問這個女生"你告訴我這個男的到底威脅你什麼事情,理由到底是什麼" : 女生依然回答"我有愛你,但,我們不能在一起,我也沒有辦法告訴你" : 就在男生的情緒很不穩定的狀況下,他交往13年的女友出現了, : 跟他說, "我們結婚吧!" : 男生 , 當下就決定 ,我們就結婚吧! 然後立刻 定下結婚的日期,就在半年後! : 非常短的時間,雙方家長就開始籌備了!! : = =!!!!!!!!! : 我們問他" 你這決定太突然了吧?? 你想清楚了嗎?? : 你確定要跟這個女友結婚嗎?? 這是個很重大的決定耶!!! : 你愛她嗎??,你現在到底是為了什麼要跟她結婚??" : 他說 " 我不愛她,我只是為了責任給她一個交代" : 他在回答我們這些的時候,看得出來,他的精神狀況是非常不穩定的. : 就在他公布要結婚的消息, : 他跟這個台南的女生說 : " 我要結婚了,沒有時間了,你要不要告訴我原因是什麼?? 不然我真的要結婚了" : 女生說 "我還是不能告訴你....對不起" : 這段期間他不斷的在fb上面說她有多愛這個女生(台南) : 然後他多麼想殺了那個男的(他前夫) : 或者開始放一大堆明顯表現出他情緒不穩定的舉動 直到現在 : 結婚,雖然是喜事, : 但是,在這種狀況下,他很倉促的結婚,而且是這樣的理由 : 連我們這種老同學,都在想,該怎麼送上祝福?? : 很多人覺得他不該這樣結婚! : 他這段時間情緒非常不穩定,卻常找我們其中一位朋友聊天, : 直到上星期,他一直說"我沒事!" 但下一秒 "我覺得心情好差,好混亂" : 一位同學甚至是直接表明,很反對他 這樣的狀況下 結婚 : 何況 都說你不愛,只是責任 : 有板友可以告訴我們到底該怎麼勸他嗎?? (距離他結婚,剩下2個月) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.143.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396586562.A.6C3.html

greensh:那故事好難看= = 你很壞欸一直幫他備份 04/04 12:58

diess:畢竟一個很會刪除文章的狀況來說,不幫忙保存 04/04 13:06

diess:就太對不起國寶了 04/04 13:06

jhcleader:那個原文編排好亂,大意是啥? 04/04 13:06

look1225:樓上 我看得懂欸 糟糕 平行世界嗎 04/04 13:08

SaChiA5566:推備份 04/04 13:08

diess:簡單來說,對一個人沒有愛,但有責任就要馬上結婚 04/04 13:09

diess:即使對方在兩人間跑來跑去會說「這很複雜,你不會懂」但一樣 04/04 13:09

diess:馬上結婚,周圍的人驚訝,居然那麼快就決定結婚,真痛苦 04/04 13:10

a077913:d大我好崇拜你 http://ppt.cc/~V7y 04/05 22:42