Re: [求助] 知道太多的匿名簡訊…

看板 Boy-Girl
作者 lynna (給點陽光就燦爛)
時間 2013-07-21 14:36:54
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

原文恕刪...我幫你想了一個可以解釋你所有覺得"不合理"的版本 假設你女友劈腿了,而且簡訊中的事情也都是她告訴小三的 這合情合理 -> 劈腿的人多少都會跟小三轉述或抱怨元配如何如何 你的疑點主要有兩個:1. 錢錢錢 2. 女友媽的為人 你認為你沒幫女友出多少錢,為甚麼小三一直說你很可憐嗆你有錢? 可能女友蠻尊重你或者怕你,她在你面前是『正常』的樣子 所以也知道不該盧男友或者讓男友出錢,沒真的凹你 可是這男的都當小三了,你覺得女友會很尊重他嗎? 真的尊重應該是跟你分手再交往,而不是讓對方偷偷摸摸可憐兮兮吧! 所以女友跟他在一起時可能就不是正常的樣子 擺出『想得到我就取悅我啊』的態度,凹那個男生花錢在她身上 所以那男的願意出整型的錢,你女友也不心疼,反正只是個小三嘛 搞不好女友為了凹他錢,說出『哼人家我男友都怎樣怎樣,你好寒酸』 導致那男的為了不被比下去拼命花錢討好女友 可是凹久了那男的可能也不甘願啊,所以轉恨到你身上 想說『馬的你男友就有錢了不起,我花這麼多在你身上都不算就對了!』 所以他從被你比下去 -> 變成仇視你甚至惱羞成怒變成瞧不起你 所以在簡訊裡面嗆你:反正你也只是被她當凱子啊! 至於小三說女友媽跟女友因為錢把他踢開 說不定這只是女友說辭:你又沒給我錢,我男友好多了,我媽也這樣講 拿這個當藉口不讓這男的扶正,或者單純拿這嗆小三,要他拿更多錢出來 可能小三想見女友媽(或者見過想更認識)被打槍 他就認為被打槍的理由是女友一再嗆他的點:沒錢。 但其實只是女友托推 + 凹更多的藉口 說到底,這兩個理由只有一個共通點:錢。 可以推敲的事實是:1. 這男的花了錢 2. 他花的沒有被感激 如果他真的是『知道很多事實』-> 拿來嚇唬你 你自己都說你沒出啥錢,那他應該嗆的是:『你窮酸啊都沒出啥錢』才符合事實啊 可是他嗆的是你『很有錢而且當白癡』, 可見這中間就少了某個『不是事實的理由』...-> 合理推測是女友凹他錢囉 他有啥道理一半嗆真的,一半嗆假的?這樣豈不露出馬腳? 顯然小三以為這才是事實(你很凱) 所以你忽略的是:你預設你女友不會對小三撒謊 你女友看來沒想分手,而且她可能蠻尊重(怕)你 也認為你總體條件比較好,所以她打算『保有你』 同時也合理證明你對她的印象是不會凹錢 + 很乖 可是你怎麼會認為女友對小三也會這麼尊敬?! 搞不好女友就想玩玩而已啊所以當個小壞人,撒謊 + 凹錢 再說...誰說男女遠距一定會『擠奶視訊』........ 你女友居然不是覺得『不一定的事情怎麼會有人知道!!』 而是『喔反正不難猜啊』 試想如果是你前女友跑去嗆現任女友說『我知道你們都擠奶視訊喔』 你覺得你女友會認為是你說出去,還是因為不難猜? 最後先說我沒有覺得"一定"有問題或沒問題, 只是想提醒你:不要用"一定不合理吧!"這樣自我安慰的方式解答 -- 在我不知道如何是好的夏天/他說他走一走/就發現走到了海邊/突然/突然就 一切視而不見/除了一條藍色的線/沿著那條線/就一直走到/最悲憤裡面。 -- ◆ From: 108.132.184.40
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1374388620.A.B11.html

AFISH111:正解 07/21 14:42

eirihyde:精闢! 07/21 15:48

sanctuary:推 07/21 16:27

cscscs56:中肯 07/21 16:28

sanctuary:也許把女友想成為了自己說謊 而不是為了她們說謊來的好 07/21 16:28

happymama:問她是誰幫她出整型的錢阿 07/21 23:31

tsming:好像很有道理:P 07/22 10:50

may7:系列文覺得最合理的一篇 07/23 23:48

minbyminby:正解 07/24 22:23