[心得] 口服 A 酸療程結束

看板 BeautySalon
作者 vivienne8007 (Chu Chu)
時間 2016-02-12 00:22:16
留言 47則留言 (24推 0噓 23→)

附圖網頁版: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1455207739.A.90F.html 剛拍好照片,先附上圖片 (要說明我皮膚狀況,其實額頭的狀況最能了解, 臉頰雖然也好轉,但之前太慘不忍睹,還沒有勇氣放上照片) 治療前的額頭 http://imgur.com/9xqy8jI 治療前後的額頭對比 http://imgur.com/MHdCt6J 治療前後的下巴對比 http://imgur.com/FNNolj9 先簡單講一下我的A酸療程 我是從去年三月開始吃口服A酸,每天一顆20mg 直到今年一月份結束,到目前為止約莫停藥兩三個禮拜 為什麼會開始吃 A 酸呢 ? 我是標準的油性肌膚,連冬天都是大量出油 定期有清粉刺的習慣 我臉部的狀況就是像我第一張照片局部放大那樣 不太會長紅腫大痘 但臉上那些,根本沒有辦法數清楚,每一個都帶有點白頭好像快要變成痘痘似的 (歡迎大家放大上面圖片) 每個月清完粉刺,留下一些紅疤,然後疤還沒退掉,臉又變回原樣 而且每天內心都非常不安,隔天一早起床會不會又多長了些 ? 就這樣周而復始,我對保養和做臉感到非常沮喪 現在在打這段時,回想到那時候其實還會有點想哭 我到現在還是回想不起來,為什麼會想開始吃 A 酸 ? 但就是去年的過完年後沒多久,我就趕快跑去找醫生 非常仔細的告訴醫生我一直以來的心路歷程和做過的任何治療 (中醫、皮膚科、雷射等) 希望醫生能在這短短的診療時間內,除了放大鏡看我的皮膚狀況外 能了解我做過的努力,並允許我吃口服A酸 病患提供越多過去的所作所為,更能讓醫生了解你的皮膚進而做判斷 像是A酸這種長期治療,我覺得這樣的動作非常重要 ! 療程期間的狀況 我非常幸運沒有遇到爆痘期,如果遇到我應該天天都會偷哭 吃完第一個月,我是默默覺得臉有變好 但我的天呀,對比照片一看才發現變好非常多 ! 特別是額頭 ! 另外非常建議打算進入口服A酸療程階段的版友,務必拿相機記錄你每個月的狀況 我個人是因為臉上都是長像第一張照片那種的東西,所以拍完照都還會用電腦拉到超大 確保畫質清晰哈哈 真的對比圖一看完,我療程接下來的每一天心情都非常好 ! 覺得大家真的可以不用怕吃A酸會有的憂鬱副作用 真的不會比那種每天都害怕又冒出新痘痘來的憂鬱 吃到第三個月,明顯到周遭的人都感覺得出來 第三個月到第九個月都滿穩定的,自己每天看看不太出來有多大的變化 但看對比圖就是真的慢慢的又變得更好 醫生有說明,吃口服A酸最先變好的會是額頭,T字部位,明顯出油量比較大的地方 再來才會是臉頰 我在臉頰排出粉刺的過程中,會先感覺兩頰的顆粒感變明顯 然後臉頰接脖子的地方會冒一些很深層的紅腫大痘 但醫生說的話讓我感到無比的放心,不用擔心自己是不是要進入爆痘期 「你現在臉頰上有大量的粉刺在排出,假設有一千個粉刺在排出 這不到十個不小心在過程中、發炎的痘痘,相比之下根本不算什麼吧 !」 每天只要想到有一千個粉刺在我臉上努力要跟我說再見,就覺得心情真好 ( ′ ▽ ` )ノ 偶爾幾個紅腫大痘就不放在眼裡 以上 其實我是忽然想到要發文章和大家分享 所以想到什麼就打什麼,簡短打打心得 如果大家有問題要發問,我都很樂意回答 另外,基因是強大的,儘管吃完口服A酸,還是要努力維持,不要亂用壞東西 我在吃口服A酸之前到現在,都非常困惑,究竟會不會在停藥後又回到過去那樣 ? (甚至曾經想過能不能一直吃下去,不生都沒關係) 但網路上的分享和心得比較少講到這部分 明年的二、三月我再來和大家分享,口服A酸療程結束一年後的照片 :) 是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):是 -- (=′∀‵)人(′∀‵=) 把一些醫生提供的訊息分享給大家 :) 真的會越來越好 好奇想問一下iamready從前年到目前為止的皮膚出油量變化 ? 謝謝你 :) 謝謝你的回覆,心理至少有個底 我接下來也要停藥後一個月的回診,醫生也要教如何維持 真的 ! 跟定一個醫生就要信任他 那句話真的也讓我非常安心,每個月回診看到醫生都又更安心 想請問nepson後來就穩定下來了嗎 :) 遵照醫生的指令,不管過程如何,相信大家都一樣會得到好的結果 ! 真的要謹記在心,好好維持 現在要來重新研讀邱品齊醫生的書 ~ \(//▽//)\ 謝謝 :) 是陳衍良醫生 真的 ~~ ( ′ ▽ ` )ノ 皮膚轉為中性偏乾,但嘴唇和鼻腔內膜會乾到流血 我之前有發過一篇年度空空賞,一整年保養品用掉超多的 ~~ 但還是有疤的問題要處理 QQ 不求變到最好,但能慢慢變好我就已經很滿足 畢竟基因這件事情不能強求 我也有這罐 喜歡拿來擦身體 原來擦臉也很好用 謝謝你的回文,最近其實有點不安,不知道會變成怎樣 發心得文分享外,還可以聽到已經結束療程的人目前狀況 感覺好好 ~~ 過來人的意見很受用 (=′∀‵)人(′∀‵=)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.63.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1455207739.A.90F.html

amy86422000: 恭喜!! 111.251.50.29 02/12 00:25

abree726: 推!!好正向~已被鼓勵 101.13.18.38 02/12 00:28

Bearnose: 我也是白頭粉刺很多T_T 剛吃滿一個月 36.237.203.25 02/12 00:39

Bearnose: 謝謝原po的分享 很鼓勵!! 36.237.203.25 02/12 00:39

iamready: 我是前年吃了大概七個月。藥的副作用真123.205.158.196 02/12 00:46

iamready: 的比不上皮膚變好的喜悅XDDDD123.205.158.196 02/12 00:47

iamready: 但後續還是要維持住T^T123.205.158.196 02/12 00:48

iamready: 我原本就是混合肌喔,覺得出油量有稍稍123.205.158.196 02/12 00:56

iamready: 減少,但T字還是頗油。 現在是兩頰明顯123.205.158.196 02/12 00:56

iamready: 變乾。以前不會乾到繃,但現在冬天需要123.205.158.196 02/12 00:57

iamready: 擦比較保濕的乳液。^^123.205.158.196 02/12 00:57

TYCC: 讚,專業的醫生才能給予最適當的診療! 223.139.16.69 02/12 00:58

asteris1108: 推10/1000,有被鼓勵到 211.76.56.6 02/12 01:18

nepson: 吃半年 停一年後 爆痘 又吃了兩個月 114.39.167.228 02/12 01:22

zolaeda: 我吃到現在目前快4個月 最近下巴狂脫皮 36.234.86.208 02/12 02:49

zolaeda: 先停幾天了...... 36.234.86.208 02/12 02:49

lenatsaiiii: 吃完作息一定要保持正常,不然很容 110.26.9.90 02/12 09:39

lenatsaiiii: 易又冒痘痘出來,這樣前面吃的就浪費 110.26.9.90 02/12 09:39

lenatsaiiii: 了 110.26.9.90 02/12 09:39

dabbyding: 推作息飲食保持正常 111.243.68.54 02/12 10:15

sapphirekang: 哇!恭喜~~223.139.136.167 02/12 10:46

peggylu2010: 太棒了 恭喜妳~感覺一路上很辛苦, 180.206.10.160 02/12 13:43

peggylu2010: 希望可以一直保持下去 180.206.10.160 02/12 13:43

Yosan: 想問是哪一個醫生~~~111.250.207.104 02/12 14:14

BBViola: 恭喜~皮膚變好真的超開心 101.15.3.103 02/12 15:18

almondchoco: 真的好好多....... 111.250.202.29 02/12 15:19

almondchoco: 我也好想吃啊 111.250.202.29 02/12 15:19

almondchoco: 請問妳皮膚有很乾嗎 111.250.202.29 02/12 15:19

rokuchan17: 恭喜你!!好羨慕!雖然我現在不太長 39.10.65.114 02/12 15:26

rokuchan17: 痘可是臉頰泛紅看起來皮膚就是沒很好Q 39.10.65.114 02/12 15:26

rokuchan17: Q 39.10.65.114 02/12 15:26

iamready: 以前對於作息正常,飲食清淡覺得不以為123.205.158.196 02/12 16:42

iamready: 然。但現在持續早睡早起,不喝含糖飲料123.205.158.196 02/12 16:42

iamready: 對於維持肌膚穩定,真的有很顯著的成效123.205.158.196 02/12 16:42

iamready: 畢竟吃A酸也只是暫時,後續維持才是重點123.205.158.196 02/12 16:43

iamready: 另外想推寶拉的水楊酸身體乳,用來擦臉123.205.158.196 02/12 16:43

iamready: 也很適合。皮膚變得光滑很多XDDD123.205.158.196 02/12 16:43

lizilizi: 曾經吃完a酸療程,但因為有酒糟皮膚炎, 101.12.193.177 02/12 22:26

lizilizi: 又復發了,今天又去看診吃a酸了.... 101.12.193.177 02/12 22:26

mikachuwo: 原po吃好久呀!恭喜! 36.233.45.67 02/13 11:37

stella31901: 我現在也是聽陳皮的開始服用A酸一個 36.227.46.185 02/13 20:32

stella31901: 我現在也是聽陳皮的開始服用A酸一個 36.227.46.185 02/13 20:33

stella31901: 多月了 看到你的文章 整個讓我充滿 36.227.46.185 02/13 20:33

stella31901: 希望了 36.227.46.185 02/13 20:33

lalala1220: 改善好多!原po好正向!棒棒!恭喜~ 36.231.71.72 02/14 12:50

b10108058: 恭喜~ 220.229.66.95 02/22 11:22

huhu88876: 推推 36.237.97.204 08/30 12:52