Re: [寶寶] 該如何應對保母抱怨自己小孩?

看板 BabyMother
作者 steven12wu (宬宬公主)
時間 2024-07-03 00:30:59
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

與其調整心態 我倒覺得可以開始物色新保母了 保母跟小孩沒有緣分不用強求 最後結局很可能是你們其中一方受不了提出退托 我家大寶和他第一個保母也是沒緣 當時有點急著送托 面試到還不錯的保母的就送了 保母後來也是天天(委婉地)抱怨: 寶貝今天又哭整天~ 把他放在餐椅上我去廚房就一直哭~ 沒看到人就會一直哭~ 哭到鄰居都來關心了~ 講到我們也不知道該怎麼辦 因為他在家就很好帶不愛哭的呀! 最後是保母主動提出要退托 給我們一個禮拜找新保母 後來我們分析發現: 保母家空間太小 只能在圍欄裡 一次只能玩一個玩具 跟我兒子送托前的習慣很不一樣 加上她同時帶的另一個孩子語言遲緩 平常幾乎不講話 巷子裡鄰居又都是老人家和晚班禁不得吵 我兒子不習慣保母的模式所以每天哭 保母和鄰居又快被他天天哭搞瘋 覺得他超難帶... 結果下一個保母家很大 採放養法 隨便爬隨便玩 又有同齡小孩一起玩 兒子不哭不鬧快樂到不行 新保母:他超好帶~!!! 舊保母也不是不好 人溫柔、細心、對孩子也好 只是不適合我兒子這種野馬派的 這種狀況已經不是時間磨合或心態調整就能解決的了 建議提早布局 及時止損 好聚好散 : 女兒目前剛四個月 : 昨天第一天送保母 今天是第二天 : 這兩天的接小孩時段就是聽保母的抱怨大會 : 內容大概有以下 : 1.送托前:四個月還不太會認人 這時候送來剛剛好 一個禮拜就能適應了 : 送托後:你小孩會開始認人了(會哭鬧) 好精喔 適應大概要兩個禮拜 : 2.第一天:你小孩今天有2/3的時間都在哭 鄰居都來問我是不是開始帶新的小孩了 : 第二天:今天有進步 大概1/3的時間都在哭 : 3.她比較怕生不愛笑吼 愛笑的小孩我對他笑就會對我笑了 : 4.妹妹怎麼這麼容易受驚嚇 她很敏感耶 哥哥姊姊在互動她一直被嚇到 : 5.她喝奶不能有聲音耶 聽到就要哭 然後就不喝 我餵一次奶要拖好久的時間 : 6.曾經跟保母提過睡覺會幫她播安眠曲 保母認為不需要 要讓她多聽環境噪音 不用寵 成? : 樣 : 7.帶她趴睡說的正大光明 我以為讓嬰兒趴睡只能偷偷摸摸的做 : 可能身為親身父母 有些話聽起來好刺耳 : 但她每抱怨一件事又希望得到我們的認同 : 我根本不想認同啊 我女兒在家好好乖乖的 : 到一個新環境才兩天又有三位小朋友 會不適應應該很正常吧 : 每天接小孩就準備接受負能量 目前是都陪笑的說是是是 但內心不知道何時會忍不住 : 因為實際上我聽起來心情是很不舒服的 : 請問該如何應對保母對孩子的抱怨? : 心態上如何調整? -- 主要是小哥哥不會講話 保母很習慣安安靜靜的狀態
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.198.214 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1719937861.A.DB2.html

karenlo : 請問跟另一個小孩語言遲緩的關聯是…?07/03 01:14

bmw606042001: 看來這是很普遍的現象 07/03 04:25

mdgg : 回一樓,應該是指寶寶和他也比較沒有互動感吧?07/03 08:52

mickey601214: 新生兒趴睡真的不行07/03 10:08

mickey601214: 而且以上各種抱怨都不是專業保母的素養07/03 10:08

mickey601214: 另覓其他的保母人選 07/03 10:10

lily5836 : 推 07/03 14:38