Re: [寶寶] 無受傷疑慮就不能調閱監視器畫面?

看板 BabyMother
作者 pinkukira ()
時間 2019-07-06 15:37:14
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

統一回覆在這邊好了,每位前輩的意見我都仔細看過了,謝謝所有願意花時間看 完這篇文章並且留下意見的前輩。 目前是不打算堅持要調監視器畫面,因為寶寶是沒有任何異狀,就只是想了解第 一週的狀況,畢竟第一次給非親人的人照顧。 我想托嬰中心有他們的立場,我可以體諒,只是不解的是其實園長可以在我提出 要求時就拒絕的,為何要答應了卻讓我白等了一個早上,又要花將近半小時的時間跟我說 明老師們的反應blah blah blah,最後還是沒有看到。這樣的反應實在讓媽媽不免小擔心 呀。 因此才在思考這種不開放即時視訊的托嬰中心,如果家長在寶寶沒有受傷疑慮時 提出要看監視器畫面是不是不合理?我也跟園長坦白目前還無法完全信任老師,看監視畫 面只是想求個安心,並不是要去檢視老師的工作內容。其實我們也做了一些妥協,因為尊 重老師做事方便,只要不危害小朋友安全即可,家長願意相信老師做出一些讓步,老師卻 不願意讓家長安心公布畫面。況且實際監視畫面好幾十個小時,我也沒有耐心仔細的去看 ,只想快速瀏覽一下。 家長跟托嬰中心各有各的立場,我想就只是這間托嬰中心不適合而已。目前已經 在尋找下一家托嬰中心了,畢竟如果發生事情,要承擔的不會是園長更不會是老師,是心 碎的家長。 : 寶寶目前四個多月,本週開始半天托嬰,托嬰前是自己全天在家帶(育嬰留停 : )因為考量十月要回公司上班,故先送托嬰讓寶寶適應環境。 : 在送托前就了解是沒有開放視訊,因為同意園長說法不希望老師在被監視的環 : 下照顧孩子,而園長也說明如果有任何疑慮是可以調閱監視器畫面的。也因為這間托嬰 : 心剛好就在住的社區樓下,同社區也有孩子在這邊送托,便在去年就急急下訂。 : 先說明寶寶送托回來後是沒有發現任何異狀的,只有回家後午睡會睡得特別久 : 之前有爬文看到寶寶適應新環境是很耗費體力,所以也不覺得太奇怪。 : 雖然老師會在聯絡簿寫上喝奶睡覺的時間跟一些簡單的寶寶作息敘述,也會偶 : 傳照片跟影片,只是新手媽媽很愛窮緊張,也想了解寶寶在托嬰中心的生活,加上有一 : 疑點: : 1.某天傳來的照片疑似不是當天寶寶照片,因為照片中的口水巾當天是放在家 : 。 : 2.寶寶每天小睡時間都一樣,真的很好奇老師怎麼讓寶寶可以乖乖在同樣時間 : 著的。 : 所以昨天跟園長提出今天想在學校看看這幾天寶寶的監視畫面,純粹想了解寶 : 的作息,沒想到造成老師們很大的反應,據園長說法是還想要提離職了,結果就是在園 : 百般拖延跟將近半小時的開導(?)下,今天也沒順利看到影片,最後是建議我下禮拜 : 一天在托嬰中心跟園長一起觀看當天的同步畫面。 : 我的疑問是調閱監視器畫面是否不合理?難道要等到發生事情了才能調閱嗎? : 相信老師會覺得不被信任,只是我才見過這位老師五次面,我真的還無法完全信任啊~ : 請各位媽媽前輩們提供意見! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.99.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1562398636.A.CA5.html

deltaz : 薪資高一點,比較容易找到老師願意在鏡頭下工作, 07/06 19:55

deltaz : 但收費自然會高一點 07/06 19:55

beavergal : 樓上的版友太正面了!多的是想要收費便宜但又可以吧 07/06 22:12

beavergal : 監視器當水管看的人 07/06 22:12

beavergal : 不然早就請育嬰假自己帶了啦 07/06 22:12