Re: [寶寶] 留停多久比較適合?

看板 BabyMother
作者 foreverhot25 (長大難道是人必經的潰爛)
時間 2017-09-12 22:24:40
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

因為我的狀況跟你很像,所以特地再回文一篇 如有不妥請告知我再自刪,謝謝。 (手機排版請見諒) 我懷孕後期就打算請半年育嬰假 不同的是我育嬰六成有兩萬五左右 我也是一打一無後援,先生常常早出晚歸 有跟公婆一起住(也有在工作無法幫忙) 雖然不用煮飯,但也要做一些家事 請育嬰假導致先生和婆婆認為帶小孩很簡單 沒有在工作所以家裡的事都要做好,小孩的事統包 先生有空時也很少一起照顧孩子 一直到我忍不住發火說氣話要離婚(錯誤示範不要學習XD) 他才開始慢慢有自覺自己是個爸爸 送保姆的部分我覺得小孩適應力蠻強的 我的寶寶在我要復職上班的前兩個禮拜提早去保姆那邊 在家有分離焦慮,但是去到保姆那邊卻適應很好 第一天送去只有想睡覺哭而已 不是因為要找爸媽哭阿(媽媽腦中小劇場都白想了) 找到和寶寶有緣分的保姆也蠻重要的 保姆都很有經驗,知道怎麼安撫寶寶的 講那麼多,如果我再生二寶,我絕對不會再請育嬰假阿! 因為豬隊友太沒自覺,加上一打一壓力真的蠻累的 反而去上班有自己的社交圈,比較快樂~ 給你參考看看:) : 大家好 : 我目前懷孕中,對於要育嬰留停多久考慮很久遲遲無法決定時間。 : 一、我的狀況: : 月薪四萬多、公職 : 台中沒有長輩可幫忙,全職只能一打一 : 二、留停: : 本俸打六折,前六個月才15K : 三、經濟壓力: : 先生的薪資扣除房貸只能打平生活開銷 : 我需負擔自己的保險費-五萬/年及每月車貸1萬5 : 手邊存款保守估計,最久只能請1年半 : 剛剛找豬隊友討論 : 他說請半年就好,在家帶小孩爽那麼久幹嘛... : 聽到真的滿肚子火! : 想請問大家以我的狀況會建議先請留停多久呢? : 復職後勢必要找保母或者托嬰 : 如果留停半年後寶寶可能會認人,不知道保母是否願意收? : 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.68.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1505226283.A.76D.html

dir2007 : 我本身大寶沒請但二寶想請,可是上班擠奶很累捏 09/12 22:36

dir2007 : 以及總覺得沒自己親身試過自己在家帶小孩的感覺 09/12 22:37

a8117253 : 推一個! 09/12 22:37

cynthia929 : 全職媽10m 真心覺得我是瘋了才會當全職媽媽... 09/12 22:44

cynthia929 : 雖然可以陪伴孩子成長,孩子的童年無價,但真的會 09/12 22:45

cynthia929 : 很累!尤其隊友是豬還是神影響更大! 09/12 22:45

conniepai : 全職9個月,以為自己母愛無限大但還是會有心好累的 09/12 22:48

conniepai : 時候! 09/12 22:48

toroiver : 建議就不要生第二個了 又不是豬隊友天靈蓋某天打開 09/12 22:59

toroiver : 了大徹大悟 09/12 22:59

Starpolaris : 目前全職媽兩年多,要不是先生是好隊友不然撐不下去 09/12 23:12

noxwhere : 推上班可以喘口氣比較快樂 10/14 16:10