[寶寶] 我的母奶之路

看板 BabyMother
作者 dowacat (福福)
時間 2017-02-25 17:17:48
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

有感於板上的熱門話題,來分享我的經驗! 背景: 寶寶現在4個半月,媽媽育嬰假 家中成員老公及多貓(太多了不好說嘴XD ),是無後援的狀態! 寶寶38+6足月順利自然產,媽媽也無撕裂傷或痣瘡困擾! --------------開始----------- 我是半夜3點無痛破水,收工時是早上10點多! 狀況很好,我自己走回病房的(護理師還一直說走慢點啦!) 回到病房後,狂喝狂吃後才發現我整夜沒睡好累啊! 於是把早備好的配方讓老公送去嬰兒室! 就這樣一直到隔天晚上,我第一次親餵,寶寶也很買單一含就到位,努力的吸了一小時後 我累了,請老公推回去吧!(當然,他沒喝飽QQ) 回家後,是訂月子餐在家無後援(只有老公)的狀況下開打了! 我每次擠得量都不多,最多60/30min,一天4次,沒辦法再多擠了!我要餵奶、洗奶瓶、 洗擠奶器、消毒、吃飯、睡覺 對!睡覺,我孕前就是非常愛睡覺的人,沒睡飽會心情低落、暴燥! 所以,產後2x天都是以配方為主,擠得量最多只夠喝兩餐吧! 這時有人會問我為什麼妳不親餵就好了!?無病呻吟嘛! 不不不!我也試過了啊!但寶寶太小吸了半天還是餓... 當時我並不想掛奶...覺得人生好黑暗,為什麼我要這樣沒日沒夜沒希望的感覺! (應該是產後憂鬱了吧!) 快滿月時,堅定的跟老公說我想退奶了!真的好累好累!(身心俱疲) 因為我意識到母奶讓我有產後憂鬱了!老公是支持我的,但我又遲疑了,當媽的就是這樣 啊!(抱頭) 最終,我給了自己與寶寶最沒壓力的方式再試看看! 這時寶寶一餐喝到100了,我採取親餵後補配方奶60的方式開始! 一天、兩天.....一週多過去了!某天,我泡的配方奶寶寶完全不喝了且能睡上整整2.5小 時! 我好感動!原來我不是少奶而是擠奶技術不佳啊! 從此全母奶親餵之路開啟! PS寶寶4m健兒門診身高85%體重50% 偶爾放風太久就請老公瓶餵配方XD 是的!我再也不想擠奶了 後來,陸續學會了躺餵! 躺餵好睡嗎?不!對我來說超難睡!但至少我能划手機XD 我知道我是幸運的!我的寶寶直至今日也是奶瓶、奶嘴都吃而我從沒因為親餵痛過一次! 兩個月時開始夜晚寶寶能睡上6小時才討奶也沒塞奶過! 但我深信媽媽的情緒會影響寶寶,互相影響下是個惡性循環! 所以,會不會因為我們都沒壓力了才這麼順利呢? 最後我還是推崇「快樂的媽媽才有快樂的寶寶」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.206.74
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1488014270.A.9EF.html

Wen11 : 推 快樂媽媽快樂寶寶 02/25 17:34

sunvori : 請問你是用哪種奶瓶呢?我的寶寶奶頭混淆,不吸媽 02/25 17:37

sunvori : 媽奶…… 02/25 17:37

qormp2 : 小獅王寬口奶瓶+貝親母乳實感奶嘴,小孩一開始也不 02/25 17:41

qormp2 : 會喔!我們試了很多天... 02/25 17:41

littlecutee : 親餵是先苦後甘喔恭喜妳 02/25 17:43

dowacat : 回s大,我在4個月前都是小獅王寬口配貝親SS奶嘴頭, 02/25 17:45

dowacat : 4個月後寶寶愛玩了不好吸就不喝才換M的 02/25 17:45

littlestella: 親餵後補奶+1,但是我奶不多無法全親餵;最後十個 02/25 21:00

littlestella: 月生理期來寶寶自動離乳改全配方 02/25 21:00

lyh49 : 我寶寶也是親餵和瓶餵都可又吃奶嘴~~幸福 02/25 23:48

kice : 請問媽媽補瓶餵時是自己餵還是請家人幫忙瓶餵?半夜 02/26 14:28

kice : 躺餵還會再補配方嗎還是睡前而已? 02/26 14:28