[生產] 40週生產心得

看板 BabyMother
作者 cj96su04 (小亞)
時間 2017-03-24 23:06:06
留言 38則留言 (28推 0噓 10→)

3/17晚上開始落紅 3/19開始陣痛,痛了一天,到了半夜陣痛總算進入4~7分鐘,帶著緊張又期待的心情與先 生去醫院,結果醫院說還不到標準,就被退貨 我不想等了,乾脆來催生好了! 因為當時我已經開一指了, 想說趕緊催生,早點解脫 半夜四點開始打催生劑, 打了兩個小時,我仍然只開一指, 但陣痛的頻率越來越高,痛到令人歇斯底里, 心裡想著,只要再開半指,就可以打無痛了, 這個念頭是我撐下去的動力, 就這樣痛了兩個小時多, 快要受不了的時候, 突然!! 羊水像砲彈一樣噴射出去, 待產室的門簾全部濕透, 當下老公被這畫面給愣住了! 「趕快通知護理師說我羊水破了!!」我痛苦的嘶吼著。 護理師馬上跑過來幫我內診, 我心裡想著,至少兩指了吧,可以打無痛了吧! 沒想到 竟然是瞬間連續開開開,三指、四指,接著全開! 「你全開了,沒辦法打無痛,直接開始吧!!」 「不!!我要打無痛再開始,我要打無痛啊啊啊啊!」 「不行!我直接教你怎麼出力氣,來!胎頭下來就可以送進產房!!」 不能打無痛,完全大崩潰!!! 但陣痛的頻率太高了,我幾乎沒有時間崩潰! 陣痛一波接著一波來, 我一直配合著護理師指示出力, 完全沒有休息的時間, 撐了兩個小時, 終於可以送進產房了! 沒想到接下來更是生不如死!!! 醫生用真空吸引方式協助我的寶寶出來, 而我負責憋氣,用力的憋氣, 兩位護理師用"身體"的力量壓我的肚子, 陣痛加上肚子被壓得痛, 痛上加痛, 我已經失去理智!! 完全聽不到旁邊人講的話!! 十分鐘過去了, 寶寶也還沒出來, 正當大家要放棄的時候,以為要剖腹時, 醫生突然覺得再試試看十分鐘好了, 再這最後十分鐘, 我盡全力的憋氣,憋憋憋,憋到我全身發紫, 這時我聽到醫生說:「看到寶寶的頭了!」 老公和護理師也大聲的為我打氣, 我再憋,憋到我以為自己快要死掉的時候, 寶寶的頭出來了!! 我聽到哭聲了!! 那聲音,那哭聲,那久違的期待畫面, 終於趕在最後一刻出現了, 我虛脫了,連臉上的笑容也沒有力氣呈現! 產房一陣手忙腳亂, 醫生安慰我說,剩下的交給我,你就躺著休息, 於是醫生幫我處理掉胎盤,縫好會陰, 老公趕緊先幫寶寶辦理住院, 他一直很擔心我的狀況, 因為他看到我全身發紫,非常擔心我, 後來產房只剩下我和一位護理師, 其他人都離開了, 我眼神瞄到自己的手, 嚇到皮膚竟然是紫色的, 這個時候, 我意識到自己好冷好冷, 我冷到劇烈發抖, 我身體不自覺的因為顫抖而彈跳起來, 我沒辦法躺好, 護理師拿了兩條已加熱的棉被蓋在我身上, 我就被推到休息室先去休息......... 煉獄般的生產終於結束。 接下來才是心理上的痛苦, 看著寶寶的頭被吸出一道傷口, 看著寶寶因為生產太久而血液偏酸, 看著寶寶躺在保溫箱裡, 我的心裡就超級地痛苦, 眼淚就撲倏倏的流下來, 「是媽媽對不起你,讓寶寶你受苦了!」 在會客時間見寶寶的時間只有半小時, 一天兩次, 每次都覺得相聚的時間好少, 隔著一層玻璃看寶寶, 感覺我們之間的距離被隔了好遙遠, 我一直跟寶寶說我很想你,爸爸媽媽很愛你, 趕快好起來,就可以早點回家喔!! 那時我一直覺得寶寶聽得懂, 我也覺得他一定可以感受到爸爸媽媽的愛與關心! 生產完三天後,我也順利出院了, 但寶寶仍在醫院觀察中, 等待他回家的時間好漫長好煎熬, 醫生說只要他的食量能到達50cc,就可以出院了 目前以達到40cc中, 人家說 女生生產完之後,心思會比較玻璃, 確實如此, 只要聽到寶寶食量稍微下降,我就會大崩潰一整天! 現在目前寶寶已經狀況穩定,昨天已脫離保溫箱,心情因此大好,媽媽也很努力在家擠奶 ,心中一直期待寶寶能早日回家! 媽媽愛你,加油! 附上小雙魚寶寶的照片:) http://i.imgur.com/69mJ5IZ.jpg
-- 我的骨盆腔太小,寶寶的頭一直卡住, 所以我就算已開全指,用力擠出時間花了兩小時,還是都沒有進展,因此醫生才決定用真 空吸引方式,而我因為體力也不夠,所以不再需要出力氣,只要把空氣吸進肚子裡,兩位 護理師負責壓我肚子擠寶寶出來,在被壓得時候,還不可以吐氣,不然肚子會受傷!所以 才會一直憋憋憋...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.22.110
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490367969.A.A2C.html

supercha : 恭喜!寶寶好可愛~不過想知道壓肚子是一定要的嗎?03/24 23:10

supercha : 感覺有點可怕 ><03/24 23:10

toietmoi1215: 寶寶好漂亮哦!媽咪辛苦了,抱抱03/24 23:17

boayeye : 辛苦你了,寶貝好可愛03/24 23:34

lostway : 恭喜順產!妳形容好生動!目前快33週 邊待產然後也03/24 23:34

lostway : 期待這一瞬間來臨:)03/24 23:34

harumi : 推~催生超痛且若無打無痛更痛,辛苦了!祝寶寶健康03/24 23:46

harumi : 長大03/24 23:46

emilysweet : 恭喜順產~寶寶很秀氣可愛!03/24 23:55

kkisu : 恭喜順產,小孩好可愛03/24 23:59

conniepai : 回一樓,覺得要看醫院,因為我的護理師是引導我肚子03/25 00:03

conniepai : 頂住她的手出力,所以沒有被她壓的感覺,至少我心 03/25 00:03

conniepai : 裡沒有恐懼啦!03/25 00:03

queenie00410: 恭喜順產~寶寶好漂亮03/25 00:04

conniepai : 雙魚寶寶好可愛~我也雙魚03/25 00:04

huiyajudy : 想請問寶寶頭圍 怎麼會生得這麼辛苦03/25 00:27

vampire1224 : 恭喜順產~天啊!寶寶超可愛的!前面寫的太生動活03/25 00:38

vampire1224 : 潑了啦XDD03/25 00:38

bearosso : 是憋氣到全身發紫嗎?什麼時候需要憋氣呢?03/25 01:23

AHepburn : 恭喜!寶寶好漂亮~03/25 01:34

s150114 : 護士幫我壓第一次我就拜託她不要壓,她說那妳自己再03/25 01:35

s150114 : 試試看,還好寶寶很快就生出來了 03/25 01:35

yensteward : 我記得是不能憋氣耶...寶寶會缺氧,我第一胎痛到想03/25 01:37

yensteward : 憋氣,結果被護士唸糾正,要我深呼吸。03/25 01:37

zeromagi : 好偉大!均安真是太好了!03/25 01:37

happyary : 好可愛~恭喜03/25 02:35

YAMABUTA : 我的醫院也有叫我憋氣憋十秒邊用力喲03/25 02:35

shantae : 恭喜媽咪順產,寶寶好可愛 03/25 07:57

Wooowo : 恭喜妳,母子均安!目前40週等產兆,希望跟妳一樣 03/25 08:07

Wooowo : 順利:-) 03/25 08:07

shanai : 寶寶好漂亮~!恭喜 03/25 08:23

loveKCO : 寶寶超級可愛!媽媽辛苦了~ 03/25 08:23

Vataeli : 好美的寶寶 03/25 08:29

qswing : 恭喜都平安哦,我女兒也是雙魚寶,最後一天出來 03/25 08:49

sanjiqqqqq : 你好棒!寶寶好可愛~~ 03/25 11:54

cheone : 好辛苦!恭喜 03/25 14:49

bluefloret : 好好休息啊!(抱) 03/25 17:04

lilylyly : 寶寶真的好可愛! 03/25 19:52