[寶寶] 換季脫皮康復後續保養請益

看板 BabyMother
作者 chichihuang (Faithe)
時間 2023-01-30 15:02:02
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

小朋友在前陣子手腳起疹子,當時有去看醫生並開外用藥 擦過幾次後沒有再重新長出來,可是變成當時的患部開始反覆脫皮 一開始我是繼續擦藥(想說是不是要多擦一陣) 後來回去看醫生也有主動提說我有這樣做 不過醫生說疹子消了就不用擦藥,只是這藥也不至於造成脫皮 因為醫生一開始有搭配藥開了一條愛麗霜,擦到現在也快沒了 上次有先問他 ,是叫我後續只要注意日常基本的保濕修護就好 針對脫皮的地方再局部加強 我是想說手邊其實已經有蠻多修復霜 這些應該足以應付局部需要加強的部位了... 像是Cetaphil或Cebelia的,而貝親羊脂膏也還有 但全身的後續日常保養醫生是說不要擦過於滋潤 說是擔心其他地方也悶到起疹子... 可是小朋友的乳液要同時清爽也無香味選擇似乎不多 還是我可以從其他方式來加強基本保濕或避免皮膚過乾的情況呢? 要再請求大家建議了...我也是第一次遇上這種皮膚狀況QQ -- 不是耶,是修護霜QQ 似乎也有可能...那可能是我想太多太擔心了吧QQ 手邊沒有B5耶,想說之前有看到一些版友說沒這麼適合小朋友... 雖然我也不確定實際如何 了解,會再多注意的 謝謝大家的回覆 針對局部還是會先用手邊有的這些來加強,只希望別再有其他狀況了QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.225.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1675062124.A.D1D.html

c1inique: Cetaphil 是好市多賣的那種圓罐的霜嗎,感覺它足夠保濕 01/30 15:21

c1inique: 也不會太悶耶 01/30 15:21

cyndi520: 醫生意思就是可以脫皮處加強擦修復霜的頻率吧 其他部位 01/30 15:49

cyndi520: 應該照常擦就好? 01/30 15:49

Coltallic: 可以調整保養頻率 別太擔心 01/30 16:53

Coltallic: 因為我們之前也有過這種情況 擦了本來就有的絲寶麗修復 01/30 16:53

Coltallic: 霜 就沒買其他的ㄌ 01/30 16:53

mpmpsmom: 家裡有理膚B5修復霜嗎? 有的話可以針對比較乾的地方擦 01/31 12:34

mpmpsmom: 這罐還蠻滋潤保濕 01/31 12:35

eorbenr: 會長疹子就是得好好注意別悶到 01/31 16:28

eorbenr: 我覺得Cebelia修復霜擦起來不會太厚、太重 01/31 16:28