[寶寶] 新發現媽媽餵芬蘭加購床墊用途

看板 BabyMother
作者 louissgirl (Louis's girl)
時間 2017-03-26 09:02:44
留言 14則留言 (11推 0噓 3→)

生產前有去媽媽餵換芬蘭嬰兒床紙箱 加購了一個床墊 箱子本來想給貓咪睡 結果貓主子不賞臉 現在拿來收納太大的恩典牌寶寶衣物 床墊則放在next to me上面使用 還是沒辦法完全貼合 跟小床邊緣大約有5~10公分差距 床單又是素白色 一直覺得沒有很美觀 上個月去看毛心潔醫師的健兒門診 問到親餵寶寶適不適合給奶嘴安撫 毛醫師問我為什麼想給奶嘴 我說是因為晚上奶完寶寶睡著後 為了自己的睡眠品質會把寶寶移回小床 但有時候寶寶就醒了 又要重新奶一次 我想說要不要塞奶嘴安撫 結果毛醫師教我一招 --移回小床下面墊塊布用平行拖拉的 不過不知是否因為我家大床是10公分乳膠床墊 跟next to me 高度有兩公分落差 還卡著邊緣一個門檻 用一塊布的話感覺很不好拖 用媽媽餵加購的床墊 剛好她有點厚度可以"防震" 睡前在上面側躺餵奶 拖回去寶寶完全無感啊 實行至今從來沒醒來過 昨天寶寶尿尿側漏到上面被我拿去局部清洗晾曬 因為天氣不好 晚上還沒乾 害我晚上覺得超難拖的(還好寶寶跨門檻的時候沒醒) 驚覺它的好用! 分享給放小床很難放媽媽參考 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.109.135
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490490166.A.5C4.html

LauraRoslin : 好聰明啊!03/26 09:07

Mitycat : 我是不對稱的對折2或3次,再鋪毛巾固定形狀,因為稍 03/26 09:22

Mitycat : 微有點高度,所以當作防溢乳枕還蠻好用的 03/26 09:22

bigapple : 聽人分享可以剪半變成恆溫枕頭 03/26 09:35

foxpig : 三折加枕套 給2y當枕頭剛好 03/26 09:42

bigapple : 折起來不會太高嗎 03/26 09:54

jcjcjc : 今晚來試試 謝謝分享 03/26 11:15

sam3690 : 我是用枕頭套的(防水)保潔墊,加上棉枕套包住芬蘭 03/26 15:43

sam3690 : 床墊(大小剛好),然後放在大床當寶寶的專用床墊, 03/26 15:43

sam3690 : 髒了清洗很方便,要移動寶寶換方向睡也很容易。 03/26 15:43

yammy108 : 我都用枕頭誒 乳膠效果一樣好 抱起來移動也超平穩 03/26 15:46

warmup : 好方法,推! 03/26 17:43

Mitycat : 我也有先用一般枕頭套包起來喔,大小差不多,折2-3 03/27 09:57

Mitycat : 折後再鋪一層毛巾固定加防溢奶吐上去 03/27 09:57