Re: [心得] 和巧虎一起說英語(初階版)開箱分享

看板 BabyMother
作者 fattyred (猩)
時間 2024-05-01 14:10:38
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

我也想分享一些巧虎初階英文的心得 1、我是在我女兒兩歲半時開始使用,覺得書的內容偏簡單,有想買的人可以早點買。 2、我覺得DVD的影片內容蠻不錯的,我女兒很喜歡,適合願意給寶寶看影片的父母,如果 不看影片,我覺得只有書籍跟玩具比較不豐富。 3、如果很在意發音的人可能不適合買,或是買了就不要使用DVD影片的部分,因為有些影 片的發音很日式英文,我妹說聽到會想關掉的那種。 4、去年的時候,業務說同時買初階+進階,贈送英文點讀筆,我當時只有買初階,後來看 我女兒很喜歡,有點後悔沒買進階;但又會想說還好沒買,萬一進階的發音也是雷雷的怎 麼辦。在此徵求有買巧虎英文進階版的人,可以告訴我進階版的影片發音也是會有日式口 音的英文嗎? 5、我給小孩選擇這套英文教材,只是單純希望她認識英文不要排斥英文,並沒有想要她 學會說英文;我本人英文很爛,大學指考英文只有35分,所以我對小孩的要求也不高,如 果心態上跟我不一樣的人,可能我的心得跟你的需求是不符合的。 6、最後分享我女兒喜歡的影片片段: (1)有一首歌會從英文數字1唱到7,然後搔搔癢: one two three four five six seven (搔癢) one two three four five six seven (搔癢) one two three;one two three one two three four five six seven (搔癢) (2)這首歌會先用手指在手心畫圈圈,最後也是搔癢: Round round the garden like a teddy bear One step two step tickle you under there. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.209.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1714543840.A.358.html

mindy1025 : 回覆第2點 我也是不太常給小孩看影片 所以會用手機 05/01 16:57

mindy1025 : 畫面錄製喜歡的片段歌曲存檔 然後睡前喝奶時 播放影 05/01 16:57

mindy1025 : 片 手機擺高處 用聽的 05/01 16:57

maki0403 : 我初階進階都有買,但沒有感覺很日式英文耶,我覺得 05/02 12:32

maki0403 : 這階段讓小孩對外文有興趣就好,發音真的要雕的話, 05/02 12:32

maki0403 : 就要找外師來帶了。個人覺得有多點輸入,都是未來 05/02 12:32

maki0403 : 能輸出的累積 05/02 12:32