Re: [寶寶] 跪求抱睡轉自己睡的經驗

看板 BabyMother
作者 afyum ( * 迷迭香 * )
時間 2017-02-19 22:51:25
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

哈哈 自己的文章自己回 我的寶寶剛滿6M,全親餵 一直都是白天抱睡,晚上奶睡 最近忽然可以晚上自己睡著了 心裡實在感動,想分享一下 (自己睡的定義是: 不需奶or抱睡,但媽媽會在旁邊陪著) 一直以來晚上奶睡前 我都會把燈關掉,放費雪小海馬 陪著寶寶聽 如果聽到一半開始哭著想睡,就給奶 聽完還不想睡,就讓他自己玩,我不理他 直到累了開始唉,再給奶 久了之後,只要把燈關掉給他聽費雪 他就知道要睡了 以前他會一直吸著不放, 要等2~3個小時熟睡了我才能把奶抽走 後來我試著只要發現他睡著就把奶抽走 哭了給奶,睡著了抽走,一直循環 到最後他累了,就放棄含著奶睡 過幾天後,他開始能接受了 好處是: 不用維持一個姿勢2~3小時 也不再1~2個小時就醒來頻繁找奶 快六個月時,有幾次寶寶忽然凌晨醒來 我裝睡不理他, 發現他竟然可以東摸西摸後自己睡著 我想,說不定有機會可以讓他自己睡了 滿六個月的第一天 我躺在寶寶旁邊,試著給奶嘴, 但他不要,一直哭,大概15~20分鐘後 我把他抱起來拍拍,告訴他, 『你已經長大了,要學著靠自己睡囉』 一直跟他說話 再放下後,他不哭了 東看西看後自己睡著 總共大概花了一個小時 第二天,斷斷續續的哭著 中間有抱起來餵奶(但不讓他喝到睡) 再放下後,唉一唉也慢慢睡了 大概花了40分鐘 第三天,聽完費雪後20分鐘內睡著 沒有哭,只有嗯嗯啊啊表示掙扎 今天是第四天,靜靜的看著我入睡 (我都會閉眼裝睡) 心裡真的有點感動, 我的孩子真的慢慢長大了啊! 雖然現在半夜還是會起來好幾次 但總算看到一絲希望了!! 目前白天小睡很容易卡關 可能是之前白天沒有睡前儀式? 也不習慣白天躺床上睡?(原本都抱著) 所以現在有時會大哭 這時我會給他奶睡, 讓他先習慣躺在床上小睡的感覺。 但就算成功自己睡著, 也都是睡30~40分鐘後忽然大哭 是因為睡眠週期轉換的關係嗎? 有點苦惱,這樣睡不知道夠不夠… -- 加油!! 辛苦了六個月 這點進步就讓我覺得很開心了 如果跟他有互動, 他都會用很期待的眼神看我 所以我都裝睡不動 他就會自己安撫自己睡 可惜我的寶寶不吃奶嘴…… 請問小睡有睡前儀式嗎? 目前小睡卡關 不容易睡著,很容易醒 謝謝你的建議哦~ 我再試試看 兒子喜歡吸被被,我也準備買安撫毯了 希望有用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.172.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487515888.A.359.html

IamJing : 鼓舞我,我也想試試,謝謝分享02/19 22:59

serene03 : 陪寶寶躺著 輕輕的抓背 摸額頭 安撫後會睡02/19 23:06

melody0723 : 我也是4-5個月時從白天小時跟晚上長睡眠都是把寶寶02/19 23:11

melody0723 : 放床上躺著陪睡,他哭塞奶嘴跟拍拍,後來就可以放02/19 23:11

melody0723 : 床上自己翻滾睡,半夜醒也是可以拍拍塞奶嘴睡。02/19 23:11

cat1224 : 白天的狀況跟你一樣,很苦惱,一直哄睡我其他事都沒02/19 23:13

cat1224 : 辦法做02/19 23:13

holy88 : 我白天都固定哼同一首歌 躺他旁邊哼不到5分鐘就睡02/20 01:51

holy88 : 著 02/20 01:51

holy88 : 一開始白天小睡也是會抗議會哎 可是既然他已經有 02/20 01:54

holy88 : 自己睡著的能力我就堅持不抱到他睡著才放下 所以02/20 01:54

holy88 : 也不建議又奶睡他 如果他哭我都抱起來安撫跟他說02/20 01:54

holy88 : 話鼓勵他 不哭了就放下讓他睡 再哭再抱起來安撫02/20 01:54

holy88 : 一直重複 現在我兒子都放下床不到2分鐘睡覺也不 02/20 01:54

holy88 : 會哎了02/20 01:54

melody0723 : 我從小只要睡覺固定聽某個水晶音樂當睡前儀式,現在02/20 10:12

melody0723 : 在家只要聽到音樂放床上給奶嘴他就滾滾睡,目前1y3m 02/20 10:12

melody0723 : ,從2m時開始聽 02/20 10:12

melody0723 : 白天在家小睡也可以唷 02/20 10:13

melody0723 : 我朋友有人從小給安撫娃娃,現在會自己抓娃娃滾滾02/20 10:14

melody0723 : 睡,但我太晚給娃娃,8m才給,娃娃沒有用。覺得習慣02/20 10:14

melody0723 : 真的要從小培養02/20 10:14