Re: [寶寶] nuna 安全座椅問題

看板 BabyMother
作者 garylin529 (不吸血的蚊子)
時間 2019-07-10 16:31:08
留言 24則留言 (10推 0噓 14→)

我剛剛一看還以為是自己發的文... 我是去年四月到nuna旗艦店購買 當下小孩尚未出生+當初新手爸媽 因他標榜出生就能坐+多方考量後買了這款 結果出生三天要返家的時候嫩嬰一坐上去我怎麼看都不對勁 覺得未免也太挺了點...當下開到就近的麗嬰房請他們幫忙調整 最後想當然而就是那樣挺! 致電給nuna旗艦店得到的回覆是 那樣的挺度是正常的,而且符合人體工學(包覆性),對於頸椎不會有問題 他們說坐起來的挺度在國外是完全沒問題 只是亞洲人(尤其長輩)會覺得說對頸椎不好,尤其是視覺上看起來更危險 但請我放心的使用~ 不過我還是不放心,所以手刀買了提籃渡過嫩嬰時期 真的把這個汽坐拿出來用,是小孩九個月,雖然坐起來還是很挺... 去除挺度這個問題,這款汽坐其實不錯用 360旋轉+包覆性很好,旗艦店的客服服務很好 事隔多個月我們其實也忘記九個月的老嬰到底要拆除哪些內裝 客服還跟我們視訊,跟我們說要怎麼調整... 回到您的問題,我的解決方法是用一條被子捲一捲塞旁邊然後稍微墊到下巴 或是您可以買汽坐頭部固定帶之類的 附上照片給您參考https://imgur.com/X7Q8gBG 希望有幫到您 : 請問NUNA Rebl Plus : 有人裝在車上,調到最後一段還是無法躺平嗎? : 而且坐起來幾乎是直立 : 有詢問過旗艦店,因為是isofix : 所以無法調整底座,連椅墊加墊都有困難 : 家中是BMW的3系列車款,座椅為凹型 : 導致現在小朋友睡著,頭都會半吊著(煩惱 : 還是有同車款,裝別款360度的座椅沒這個問題呢? : 這是汽車椅的通病嗎…… : 附上已調整最後還是吊脖子的照片 : 有時候頭比這更垂囧啊 : https://i.imgur.com/TfozSHn.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.229.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1562747472.A.53D.html

perfectly : 好感謝這麼詳細的回覆,原來不只我發生這種困擾... 07/10 18:24

perfectly : 試過墊下巴&枕頭,一樣會垂頭才上來詢問的,甚至都` 07/10 18:27

perfectly : 用絲襪吊頭了! 07/10 18:27

icebean : 紗布巾墊下巴+1 07/10 19:02

znznzn : 感謝分享!本來想上kidsroom買別款360度,後來貪方 07/10 22:23

znznzn : 便在台灣買了也很多版友推的nuna rebl。出月中時使 07/10 22:23

znznzn : 用也是跟大家一樣傻眼,現在也是先用提籃撐著,之 07/10 22:23

znznzn : 後等大一點再試試這些方法。但真的很好奇推薦的版 07/10 22:23

znznzn : 友使用上都ok嗎?是真的不影響寶寶純粹父母看不順 07/10 22:23

znznzn : 眼嗎 @@ 07/10 22:23

perfectly : 感覺要看車款,有些還有點斜度,之前看過官方建議柄 07/10 23:27

perfectly : 大約45度,我們的已經挺到整個半吊垂頭,開車都怕戡 07/11 01:09

perfectly : 會折頸,太可怕了! 07/11 01:09

znznzn : 請問perfectly您的寶寶多大呢?想參考一下我要等多 07/11 04:35

znznzn : 久才能拿出來用...謝謝~~ 07/11 04:35

ntcat : 這款真的太挺,我也是超想換的 07/11 08:35

garylin529 : 我們的車是cx5,那個挺度我至今也是傻眼,不過如果 07/11 14:26

garylin529 : 小孩稍微屁股坐前面一點點,會比較改善!滿四個月 07/11 14:26

garylin529 : 有拿出來要用看看,但還是覺得不ok,一直到滿九個 07/11 14:26

garylin529 : 月才覺得這個月齡坐這樣可以... 07/11 14:26

stu8529 : 上個月去門市參觀 有送頸枕。看看能不能買得到 07/11 17:57

sseen : 很想買這台,整個滅火了...有人開森林人用這台嗎? 07/12 15:55

sseen : 也是一樣挺嗎? 07/12 15:55

perfectly : Z大:從6個月已經到8個月了,反而吊脖更嚴重... 07/13 00:10