[寶寶] 征服三口組的副食品

看板 BabyMother
作者 imissm (小英)
時間 2017-08-28 22:57:02
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

之前有在版上請教媽咪們 「孩子吃副食品都吃少少的是三口組的一員」該怎麼辦 謝謝媽咪們很溫暖地給我許多建議 讓我又重拾信心決定再努力 關於調味 其實我後來已經放生完全照豬養 讓他和我們吃一樣的調味餐點 可是狀況並沒有好多少 於是我又再重新調整口感和味道 簡單來說 我覺得三口組的小人說不定根本是個美食家(挑嘴) 只吃自己愛吃的其它不接受就是不接受很執拗 所以才會吃到不滿意的餐點就作噁狀 甚至很努力的用舌頭把東西頂出來也不願意屈就 但他們究竟愛什麼呢? 愛有味道的食物吧=重口味+香氣足 說不定連口感都很講究 當然這有可能只是我家孩子的狀況 不過媽咪們也可以試著往這個方向努力看看^^" 目前我終於做出我家三口組的小人(1y1m)非常捧場的餐點 分享給媽咪們 https://goo.gl/q2ywbz (但只有一樣,因為太興奮了,所以忍不住上來和大家分享, 我會繼續奮戰的,總不能靠一招打天下吧! 哈哈) 如果有成功征服三口組的胃,記得和我分享這個好消息唷(笑) ======以下是食譜分享,直接貼上作法喔========= <竹筍雞肉炊飯> 材料: 蒜頭 1 顆 竹筍 1小顆 紅蘿蔔 1/6 個 金針菇 1小把 雞胸肉 1片 白米 3 格 *白米3 格:以量米杯上的刻度為衡量單位,刻度1=1格,以此類推。 調味料: 有機減 (薄)鹽醬油 (可用日式醬油取代) *醬油本身最好嘗起來有點甜甜的喔! 我買的這款減鹽醬油剛好是鹹鹹甜甜, 如果家中沒有,也可以用日式醬油會比較適合些。 作法: 1。蒜頭切碎,竹筍、金針菇、雞肉全切成1公分小丁狀,紅蘿蔔刨絲狀(較易爛) 2。倒少許油,爆香蒜頭。 3。把竹筍、紅蘿蔔放入鍋中炒香。 4。加入金針菇、雞胸肉入鍋中簡單拌炒一下。 5。米加進來一起炒。(不用炒到熟唷! 因為最後全部會放進電鍋炊) 6。加一小湯匙減(薄) 鹽醬油拌炒均勻。 7。盛起至碗中加 3 格水 ( 量米杯的刻度3 ) 8。將碗放入大同電鍋炊煮,外鍋放 1 杯水(量米杯)。 9。等電鍋跳起就可以囉 -- 那可以一口水果,一口飯菜嗎? 這是真的,就算只有多一小口都會覺得很開心 我兒子好像也差不多,而且他還不愛吃豆腐、蛤蜊這種軟軟的東西(無奈) 謝謝D大的提醒,也謝謝你特地花時間特地點進去看,已經補上文字版內容囉! 以後會特別注意自己的貼文分享!!雖然是一道簡單的竹筍雞肉炊飯, 但對每位用心的媽媽來說,只要孩子願意吃光光,再平凡的料理都不平凡(笑)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.162.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1503932224.A.F27.html

freda1 : 我女兒是很愛水果,偷塞其他東西會生氣 08/28 23:26

freda1 : 吃的也不好 08/28 23:26

yvonne158 : 感謝分享~只要寶貝願意多吃~媽媽就會開心的不得了 08/28 23:53

cears : 我女兒是不愛吃粥泥,等她大一點給乾飯、麵包、饅頭 08/29 00:53

cears : 還願意接受,真的願意好好吃飯菜已經是一歲三個月了 08/29 00:53

deer22 : 傻眼,全文看完也沒提到底是什麼食物,故意叫人點 09/07 22:37

deer22 : 部落格看,其實就是竹筍雞肉炊飯,真的有心分享為 09/07 22:37

deer22 : 何故意不提? 09/07 22:37