[寶寶] 睡前討奶

看板 BabyMother
作者 fw753951 (世界越快 歆 則慢)
時間 2016-08-21 00:32:53
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

各位媽咪隊友們大家晚安! 我的寶寶6M。會翻身之後就只要抱睡! 抱睡沒睡熟放下來就會一直閉眼哭哭... 有時候抱睡還會很歡,像一條蟲一樣不斷蠕動... 甚至還會附加大吼大叫、哭鬧技能攻擊我=_= 我已經退奶了,也不想讓他奶睡下去,怕養成奶睡的習慣。 最近發現一個現象,如果晚上睡前那餐喝到快睡著,喝完拍嗝之後就會秒睡! 如果喝完沒有馬上睡著就會精神很好,開始玩! 然後玩沒多久又會放盧小小哭鬧不停扭動身體像泥鰍抓不住絕招來攻擊自己的媽媽=_= 之前我會出動人肉奶嘴安撫,但實在不想奶睡下去了... 我真的不懂!明明才1-2小時前,或者更短的時間前才喝了可以撐過4小時的奶量,甚至更 多! 但是為什麼?為什麼?為什麼? 還又要再討奶喝呢? 怎麼哄都沒有用就是要喝奶... 像剛剛10點才喝完210ml,11點又討奶了一次... 我給了60ml... 有媽咪跟我一樣的情況嗎? 到底給還是不給? 如果招架不住要給奶,是要給一些就好還是要給一餐的量呢? 我真的好無助啊...OTZ -- 有喔!大概晚上8點會給兩個大冰磚十倍粥,還有紅蘿蔔、高麗菜冰磚各一個! 十倍粥吃了兩週
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.30.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471710776.A.61C.html

iwtfly : 晚餐有吃副食增加飽足感嗎?08/21 00:36

kimihappy : 吃副食品多久了?十倍粥很水不太有飽足感 08/21 00:44

kimihappy : 我女兒剛開始吃十倍粥只能撐一個小時就討奶了,這 08/21 01:01

kimihappy : 樣熱量不夠哦!而且有加菜泥可以改七倍粥了,菜泥會 08/21 01:01

kimihappy : 比較水一點!通常睡前奶會給多一點喝飽了比較好睡, 08/21 01:01

kimihappy : 妳可以試著多給看他能喝多少 08/21 01:01

Doco : 6m中有同症頭,沒馬上睡著不小心清醒就會搞很久才 08/21 01:25

Doco : 睡。我的解讀是他們發現世界是好玩的,一清醒了就 08/21 01:25

Doco : 想到可以玩(我猜的 08/21 01:25

Doco : 討奶我猜是他們自己也想睡了卻過累睡不著,所以尋 08/21 01:27

Doco : 找安撫自己的方法 08/21 01:27

thon0530 : 一個小時應該不是討奶是討安撫吧! 08/21 03:48

kelven0827 : 我家寶寶快9m了,白天小睡和晚上睡前一定要吸媽媽牌 08/22 01:52