[月子] 四家月子餐分享-好婆婆.大葉.玉膳坊.芽果

看板 BabyMother
作者 hhsshh (pipi)
時間 2016-12-26 13:19:40
留言 19則留言 (16推 0噓 3→)

四家月子餐分享:大葉。玉膳坊。芽果。好婆婆 圖文BLOG版http://hhsshh.pixnet.net/blog/post/46920034 因為每個人口味都不同 所以僅是分享自己食用的感受:) 從沒想過會再因為老三回到這個版上分享月子餐 因為老二的月子婆經驗沒有很好 所以這胎就決定是月子中心+月子餐 因為孕程超級不舒服 本以為自己會在月子中心好好休息 沒想到一生完 有種解放的感覺 只想回家 加上老三比預定的日子晚出來 月子中心只剩七天 剛好老三因為黃疸 要留在診所照光 原本的月子中心退了我們訂金 留在生產診所剛開幕而還不算完善的月子中心 最大的好處就是和三家月子餐配合 所以雖然只有短短的七天 但都吃到了:D _______________________________________________________ 文字複製版 看好多人挑月子中心的心得都超細膩的 講究的地方也超多。 其實應該是這樣,一天好幾千塊 平常住飯店也不一定會這麼捨得花哩! 不過我在挑選月子中心 只重視餐點是不是可以熱騰騰的出現 而不是要再次微波。 原本挑到的月子中心是有廚房的 雖然後來也是外包,但確定的是廚房離月子中心很近~ 而原本月子中心訂了15天 所以還有後面15天的伙食要處理~ 一直拖到快生的前幾天 上了媽寶版看一下討論 打了幾通電話,確定一下各家現在的價位 同時問了萬一吃不習慣要解約 是否還有違約金等 而好婆婆這間 因為名字的關係 (覺得聽起來就是很油膩XD) 讓我非常主觀的直接先刪除 但最後卻非常戲劇話的訂了這家 來解決我後半段的月子餐。 第一家分享:好婆婆 好婆婆試吃是免費的, 大部分看到網友分享的試吃都是用一次性餐碗 不過這次我的試吃 是採用需要回收的碗 也就是用戶訂餐會收到的狀況 同時讓我體驗到他們的保溫效果還不錯 雖然只有吃這家,但口味能接受 也就直接訂了 當然因為已經快生了,我實在也沒心情再來體驗其他家的月子餐。 好婆婆訂了16天,(訂16天會比訂15天便宜喔!) 很彈性的地方是可以先送 生產完在診所的前面幾天 在月子中心的日子就先停,接著等到回家後再繼續算下去。 吃最多天的好婆婆,回到家卻發現照片卻最少 大概是因為前面剛生完 加上又睡在帳篷 懶得拍 回到家後就更懶了,總之就是一個懶。 不過個人是覺得CP值很高的一家喔:) 好婆婆送來的提袋是黑色的保溫袋(沒拍到) 是我這次吃到四家中最厚的一家 不會附上菜單 打開後是一個超大的保溫鋼杯 裡面是裝有一主食(飯或是麵)&三菜 另外還有兩個保溫杯 裝有湯品&甜點 還會另外給一杯一次性回收碗的飲品(養肝茶 哺乳茶等) 訂購的時候,還跟聯絡人說我食量很大 所以有多送一份主食&青菜 到後面幾天 我真得吃得超膩!把多的那份換成了甜點,好滿足啊。 好婆婆的晚餐會附上水果。 因為訂購的分店離汐止吳婦產科很近 所以我收到的時候 打開都是超熱的,這點我超滿意。 而當我回到南港,只要當天天氣不要太冷, 打開的溫度 也都是溫熱以上而不是涼的, 所以保溫效果是我覺得四家中最好的一家。 缺點是萬一涼掉了以後,或是我沒有當餐吃拖了點時間 我得把食物倒在家裡的碗再微波。 但機率很小,所以可以接受。 另外一個缺點是,飲品裝在一次性的PP碗,那垃圾量真得很可怕。 這家算是有味道的一家(也不會過重) 滷肉類的都好好吃,肉質超軟, (室友都很北爛的說:隔壁自助餐叫的當然好吃) 如果不小心被兩隻大的看到,都會被搶光。 好婆婆官網 一日六餐現煮三送 份量也是在沒特別指定的情況中最大的一家。果真是好婆婆。 原本16天一天是1300/日 但本人非常實際的贈品通通不要,所以變成一天1200元/日 加上口味也還對味&份量的關係,所以覺得是cp值最高的一家。 後面改成一天多兩份甜點,真得讓我吃得很滿足。 因為本人真的就是一直吃吃吃吃~(孕程因為孕吐真得餓死我了) 一日六餐 我都嘛是三餐就馬上吃完,哪需要分到六餐,就知道我食量有多大。 每次餵完奶馬上再補多的那份甜點,爽!滿足!((((飽嗝 剩下的三家都是在吳婦產科月子中心內體驗的。 七天可以換三家,我也真是醉了~ 第二家分享:大葉 在吳婦產科中,單價最高 1850/天 即使沒有在月子中心 生產後所提供的餐也是這三家-大葉 玉膳坊 芽果 如果想要遵循古老的坐月子,我覺得挑大葉這家是不錯 因為味道超級超級清淡。 提袋是綠色,偏薄~保溫效果沒有很好。 打開是用瓷碗裝食物 可直接微波 碗是最漂亮的一家,(這有加分嗎?) 防漏效果也是最好的 不會油膩膩的。 但缺點就是 就算送餐人員剛到,馬上打開吃 東西都是偏冷的....這點真的是我的地雷。 所以第一天的時候,我就想退了!!!!! 加上味道真得非常非常的淡,已經是偏無味了。 湯品與飲品都是用保溫杯裝 很環保。 看得出來份量蠻少的~ 但我還是不小心多給了他一天的機會 吃到隔天的早餐,我真的差點昏倒。 那個黑芝麻吐司.....明明是很美味的東西啊啊啊啊啊 怎麼會醬子 這個早餐讓我果決 就是退掉!換別家 管你是不是單價最高的。 中餐 真心覺得八寶粥救了這家餐廳啊。 不知道哪一餐的龍鬚菜 真是眾人嫌!!!! 在哺乳室的媽媽,都在討論那個龍鬚菜 根本超級材,又沒味道。好歹來碟胡麻醬嘛! 我真的以為自己是屬羊吃素的!! 其實我幾乎不太倒食物的,(這份量都吃不飽了,怎麼可能倒 但是!!!這個讓我以為自己是羊的龍鬚菜 吃了一口,我真的直接蓋起來還給他。 那個湯的肉的份量 我永遠記得...... 有一次我咬了一口,決定先去餵奶 就留給暴龍小綠豆吃,結果回來的時候 室友跟我說:裡面只剩骨頭啊啊啊啊啊啊! 只剩骨頭?!!!!!我只吃一口耶~ 湯品的肉,真得非常非常的迷你。 好啦!我對這家超級不滿 雖然他的碗真得很美,防漏也做得很好 拿起來就是乾乾淨淨的。 但吃的讓我很不爽。 保溫不好,幾乎每餐微波+份量剖小+口味不合。 所以.....我應該第一天就果決的退掉他。 第三家分享:玉膳坊 被大葉打敗了以後 決定換成 感覺業配文超多的玉膳坊 如果是生產媽媽所訂 一天是1800元/天 不過,據護理長所說 他們的月子中心 和這家還沒簽約 所以改吃這家 要每天貼補200元.... 玉膳坊的提袋是紅唧唧 湯品是洩壓式的保溫杯 主食跟菜也是用瓷碗 冷的話 可以直接微波 飲品是用袋裝 每一餐都有好幾包 這家沒有給水果。 湯品的肉量 明顯比上一家大方一點 保溫效果也沒很好 但至少我會把食物吃完。 小魚扮蘆筍 不愛 所以沒吃完。 這兩天心情好多了。 第四家分享:芽果 最後面三天,我換成了芽果 這家訂價一天好像是1500/日 整個就像來做月子餐考察的XD 不過月子中心的護理長也說,不管是哪一家 其實吃久了都會膩。 芽果的提袋是咖啡色的 保溫效果也沒很好 但是也是瓷碗 所以冷掉可以直接微波~ 飲品是袋裝 這家口味也還不錯,但是最大的缺點是 碗的防漏系統非常的差 每次都覺得油膩膩的 超怕打翻 來統整一下這四家的感覺 因為每個人口味不同 所以這只是自己的感受:) 口味重不重 好婆婆>玉膳房=芽果>大葉 好吃程度 好婆婆=玉膳坊>芽果>大葉 份量 好婆婆全勝,大葉最少。 -- 喜歡清淡的應該會蠻喜歡的:D 哈XDDDD 還好我只吃到兩天 不然會昏倒。 真的!我也覺得甜點很好吃!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.37.222
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1482729583.A.152.html

CryingBee : 推比較 12/26 13:31

lwligo : 推,正好在考慮要不要訂好婆婆,也有朋友推薦 12/26 13:48

ayuyu : 好婆婆要看地區 我的經驗超差 12/26 13:58

Caninee : 請問樓上哪區是地雷呢?我也正在考慮好婆婆,猶豫中 12/26 14:22

aulq : 好婆婆 在台北內湖~好吃 12/26 14:29

hscpsarah : 台中的好婆婆上次試吃 湯完全無味== 12/26 15:47

etfofts : 我覺得大葉好好吃耶,非常不油膩,可能我平常口味 12/26 16:31

etfofts : 很清淡吧 12/26 16:31

linyahuie : 好婆婆高雄很雷 12/26 17:37

Q0809Q : 大葉受害者+1 12/26 17:58

ESCAPEFROM : 彰化好婆婆很滿意,好懷念月子餐啊!尤其他的甜點好 12/26 19:25

ESCAPEFROM : 好吃哦! 12/26 19:25

ayuyu : 台中北區 12/26 21:58

SELSA810 : 最近正考慮大葉....試吃芝麻糊魚湯很加分 12/31 14:48

pipi0422 : 感謝分享,汐止馨生婦產科合作的是大葉,一天1900 12/31 22:28

pipi0422 : 好貴,正在考慮要不要換成好婆婆,感謝您! 12/31 22:28

jwlise : 月芽也好吃哦! 01/03 04:19

minnanono : 好棒的分享文哦~好好筆記~ 02/05 23:00

beeeemo : 我月子中心大葉吃了三個星期覺得不會沒味道呀@@ 09/26 07:48