Re: [寶寶] 一歲三個月生長曲線落後

看板 BabyMother
作者 rubicube (保持善良的心)
時間 2022-10-21 10:14:49
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

最近也有類似的憂慮就分享一下 然後思考後覺得自己可能被數字綁架 1.生長曲線掉到別的區間、甚至2個區間 2.3%以下 以上兩點都要留意,應無庸置疑 但還是看個體狀況 家有3%寶,一路3%到6Y健健康康 這個就是自己和自己比 曲線維持慢慢長,醫生也說這樣就好 我的憂慮是另一隻 6M前身高一直50%、體重85% 但7M後突然停滯 1.體重掉到50% 還是緩慢增加,我就不太擔心 2.身高掉到3-5% 7M到1Y幾乎沒長,我極度焦慮 再來檢視一些條件 1.遺傳:爸爸180+/ 媽媽160+ 2.睡眠:20點入睡,固定睡11hr 3飲食:之前有發文,也覺得小孩有吃飽,量也不算少(畢竟長大也不能灌食,她就是吃 完了) 4.每天吃D,最近打算買鋅,假日都出門跑跳 醫生說,有時1Y後才是真實的曲線 然後媽媽想起、自己從小身高體重都1% 但到國中還在長,所以抽高 也覺得孩子睡多也非三口組 發展也都照著手冊走,就持續觀察 下次打預防針再看看醫生判斷了 雖然說放寬心 但還是會想和掉曲線的取暖一下QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.140.181 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1666318491.A.253.html

jilllue0907: 能吃能睡就多放寬心! 10/21 13:06

chloejia: 我都想成能量都在長器官長大腦,所以外觀長比較慢,就寬 10/21 13:33

chloejia: 心多了。 10/21 13:33

lavalier: 我小孩1Y3M身高一路都3% 最近還掉到2% 很難不擔心 orz 10/21 13:51

lavalier: 但其他都正常 是不愛睡覺沒錯 10/21 13:51

mayciy: 我兒也是6M之後身高都沒長,掉到3%以下,但是11M開始很會 10/21 17:36

mayciy: 走路之後突然長了4公分,生長曲線就回到3%以上了,就覺得 10/21 17:36

mayciy: 不是不長只是時候未到 10/21 17:36

chloe2: 5個月後身高都在3%下,最近9個月還掉到1%下,但滿月後長睡 10/22 01:32

chloe2: 眠都是7:30-8:00到早上5點,每天3副4奶,副食都可以吃150- 10/22 01:32

chloe2: 200g,覺得飲食睡眠正常,身高體重就放飛了。 10/22 01:32

yohappy: 不知道要誰安慰誰,我家從出生到現在都是1% 10/22 03:37

yohappy: 從未突破1%,硬要講可能身高有接近3%,體重跟非洲小孩差不 10/22 03:38

yohappy: 多 Q_Q 10/22 03:38

wantwhat712: 新手媽媽的我看不懂生長曲線 10/22 14:35

f2460f: 樓上下載app後直接key進去就好喔 10/22 14:58