Re: [寶寶] 方便常常拆裝的汽座

看板 BabyMother
作者 qqqaway (qqqaway)
時間 2016-11-19 22:44:39
留言 16則留言 (4推 0噓 12→)

我來回自己的文一下 感謝版友熱心的推文建議 原本第一首選是combi cocoro 0-4歲汽座 雖然很多人推薦又輕又好裝 但普遍網路上分享文也都有指出缺點 就是坐到2歲多就太擠坐不下要換汽座 根本坐不到4歲 後來又查詢了一下 發現同是combi旗下的joytrip成長型汽座 也是輕量化(5.2kg)好拆裝 卻可以從1歲坐到11歲 價錢也差不多(6000-8000) 於是就改買joytrip成長型面前汽座 http://i.imgur.com/4NNfYnh.jpg
優點: 拆裝超方便10秒鐘就可獨立完成 重量輕才5.2kg很方便拿來拿去 椅面是透氣網布不悶熱 頭部是主打的EG材質非常防震 缺點: 只能面向正向 必須寶寶至少要9公斤以上 或是接近一歲才能坐 對我而言 它很符合我的期待 輕便又拆裝簡單 適合頻繁拆拆裝裝的第二個汽座的選擇 推薦給跟我一樣需求的版友囉 Ps. 說起安全性大廠牌combi的認證一定ok 不過平時用習慣maxi cosi的milofix汽座 Isofix汽座真的跟車子融為一體堅不可摧 Isofix汽座感覺相當令人安心 試著用手搖晃一下這種安全帶固定的汽座 總覺得會還是會搖搖晃晃的 用過isofix的版友應該知道我的意思 : 寶寶平常都坐汽座 : 坐過maxi cosi,britax都不錯 : 現在想在娘家媽媽那邊放一個備用汽座 : 考量到可能需要頻繁拆拆裝裝 : (偶爾坐娘家媽媽車的時候才裝上) : 想問一下有無推薦的好拆裝的汽座? : Britax汽座雖然安全但是又重又大 : 不方便一直拆拆裝裝 : 目前寶寶10個月大,10.5kg : 已經坐正向了 : 所以0-4歲汽座,1-7歲成長型汽座都歡迎推薦 : 謝謝大家 : (車子為toyota,只能安全帶安裝) : ---------------------------------------------------------------------------- -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.180.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1479566682.A.C25.html

LingPurple : 謝謝分享11/19 22:47

butkam : 是說你有isofix 怎麼不買isofix的 11/19 23:01

butkam : 我實在沒辦法接受成長型汽座只是擺上去增高墊 不能 11/19 23:02

butkam : 固定 所以還特地加裝isofix XD 11/19 23:02

qqqaway : 這是放在娘家媽媽toyota車的備用汽座,平常我們自己 11/19 23:02

qqqaway : 車上有isofix汽座 11/19 23:02

qqqaway : 其實joytrip不只是增高墊啦,有卡榫可以固定安全帶 11/19 23:04

qqqaway : 不滑動,畢竟只有歐洲車有isofix呀 11/19 23:04

butkam : 很多款的汽座 長大後就不能用原本的五點式安全帶 11/19 23:09

butkam : 變成拆成剩一個增高墊 車上安全帶直接綁小孩 11/19 23:10

butkam : 所以增高墊其實就是只有放著 11/19 23:10

qqqaway : 至少四歲前好好使用汽座囉,四歲後很多都是拆成增 11/19 23:25

qqqaway : 高墊的確沒什麼保護力 11/19 23:25

wining3721 : 我也是剛買這台,已經有一台isofix,的座椅,但是因 11/20 01:19

wining3721 : 為買第二台車,想說買一台可以坐久一點的成長型汽座 11/20 01:19

wining3721 : ,但是說實在的還是isofix比較穩… 11/20 01:19