Re: [寶寶] 寶寶的好多問題 請教各位媽媽

看板 BabyMother
作者 recyclelist (佳佳)
時間 2016-03-06 08:42:46
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 我是個新手媽媽 才剛當媽媽一個禮拜左右而已 : 寶寶洗澡的時候 都是我頭大的時候 : 一解開包巾 拆尿布寶寶就開始哭 : 用水碰屁屁的時候開始哭到尖叫 : 感覺寶寶用盡全身的力氣在哭 : 哭得媽媽好心疼... : 即使把衣服披在寶寶身上也一樣 : 媽媽真的不知道該怎麼辦才好... 寶寶一開始都會這樣,不要擔心 洗澡的時候多跟他說說話 動作慢慢來,寶寶慢慢會習慣 我家兩個半月洗澡從一開始爆哭到現在偶爾會哭 : 還有 寶寶會討奶 剛剛1點餵他喝了90 : 過沒多久開始哭鬧 怎麼哄都沒辦法 : 後來 3點的時候泡了60給寶寶喝 : 結果寶寶全部喝光光後開始想睡 : 有時會討有時又不討 : 有時候卻只有喝60就睡著不喝了 : 原本四個小時喝一次90 : 現在完全不知道該怎麼抓奶量~"~ 要先確定寶寶喝飽, 如果餵完沒有滿足的表情、肢體放鬆 還有討奶動作,就是沒吃飽 確定吃飽之後的哭鬧就想辦法安撫吧 不過也有可能是肚子不舒服 寶寶分辨不出肚子不舒服跟肚子餓的差別 肚子不舒服也會讓寶寶有討奶動作 這時如果又餵奶,會讓寶寶更不舒服 要小心 : 寶寶是喝亞培心美力1號 : 一開始會大便 但這三天大便都怪怪的 : 寶寶便便都會倒吸一口氣 : 打開尿布卻只有一顆便便不是稀稀的 : 今天卻連便便都沒有了 : 這樣是因為奶粉的關係嗎? : 老公有買另一個亞培經典 : 要給寶寶換奶粉嗎? : 還得拜託各位媽媽教導一下 : 新手媽媽真的不知該如何是好啊 便便變成一顆就是便秘啦! 超過三天沒便便請找醫生 不然之後解便可能會因為便便太硬 肛門會裂傷喔 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.200.81
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1457224969.A.103.html

Claire29 : 滿月月子中心回家後自己幫小孩洗澡 每次都唱歌 他從 03/06 10:00

Claire29 : 來沒哭過 03/06 10:00

htwu : 我們家寶寶剛出生也是洗澡一直哭,寶寶習慣了就不 03/06 11:51

htwu : 哭了,每個孩子都不一樣的 03/06 11:51

marissa127 : 洗澡多說話(聊天或說現在要洗哪個部位)、動作慢慢來 03/06 13:04

marissa127 : +1,我小孩從一進浴室大哭到穿衣服可以嗚嗚兩聲 03/06 13:04

popolst : 唱歌這招我也有用,現在寶寶聽到我唱魯啦啦會很開心 03/06 14:52