[寶寶] Ikea嬰兒床墊的味道

看板 BabyMother
作者 jasmine0902 (小花花)
時間 2016-03-31 15:48:01
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

由於女兒床架附的床墊實在太雞肋 加上日前到蘭城晶英度假 女兒睡飯店的大床睡的香又甜比在家表現更好 讓玻璃心爸媽自責是否床墊太爛 於是在ikea買了下面這張床墊 http://i.imgur.com/8hD5ufu.jpg
買回家打開暫且放在遊戲室通風 想不到兩個小時後回到遊戲室 房間瀰漫濃濃的床墊味讓我頻頻作嘔! (乾嘔到老公跑進來以為我又有了) 按官方說法是氣味無害且通過安全標準 但是!我怎麼敢讓我的寶貝睡在味道這麼濃(我個人主觀認為那叫臭)的床墊上! 把床墊挪到陽台窗戶全開通風了兩個禮拜 昨天聞了似乎沒什麼味道了 想說總算不臭了拿回房間鋪嬰兒床 結果!早上抱女兒起床親親的時候 我又聞到女兒後腦勺散發那股熟悉的味道......(昏倒) 同樣用此款床墊的各位爸比媽咪們有類似情形嗎?有什麼解決辦法呢? 是我家的床墊特別臭嗎?還是我真的應該去買支驗孕棒(大哭) 超後悔自己貪方便省小錢當初應該就開車到遠一點的媽媽餵去買他們的床墊啊...... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.78.181
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1459410484.A.B5F.html

Lindane : 我沒用過ikea的床墊,但我買的乳膠床墊我通風近一 03/31 15:51

Lindane : 個月 03/31 15:51

iris0108 : 你可以先驗孕 真的!!! 先確定不是你的嗅覺改變後再 03/31 16:14

iris0108 : 來覺得後悔 03/31 16:14

SanDrama : 我也覺得ikea的床墊很臭,通風超級久。 03/31 16:56

SanDrama : 後來再去找床墊,發現幾乎多少都會有點味道,看個人 03/31 16:57

SanDrama : 接受度了。 03/31 16:57

waftwindy : 是有一個味道沒錯唷 但是時間久了就沒了 03/31 19:18

gigi62121 : 我買1495那款~没味道... 03/31 19:23

isco : 唉,這是VOC(有機揮發物)的問題。 簡單說國內嬰兒 03/31 20:06

isco : 床與嬰兒床墊都沒在規範與檢測的。 03/31 20:06

meles : 我也是用這款床墊!但我不覺得有什麼味道耶 03/31 23:43

echot : 離題了 睡大床較乖有可能是因為跟爸媽睡一起比較有 04/01 09:51

echot : 安全感唷 04/01 09:51