Re: [寶寶] 會帶兩小去日本自助旅行嗎??

看板 BabyMother
作者 neychen (嘿寶貝)
時間 2017-12-02 14:47:34
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

9月才2打3(3.5Y, 1Y11M twins)去九州自駕,來分享一下經驗。 我們也是大寶2歲前有衝過一次京阪自助,所以決定在雙寶2歲前全家一起去冒險一下,我們走從福岡進出,去了太宰府,熊本,長崎,武雄溫泉吃了九州第一名的鐵路便當。首先,如果你們已經有過日本自駕經驗,一定要自駕,兩歲的孩子非常失控,光是從福岡機場到博多車站短短10分鐘的地鐵,孩子就蹦蹦跳跳完全坐不住,我難以想像帶他們去坐2.3小時的火車,九州自駕非常方便完全沒難度,高速公路上很多休息站,孩子想上廁所,餓了,車子坐太久需要放電,我們全部帶去休息站(九州休息站的拉麵都好~好~吃哦!!!) 行程的話,我都會安排早餐後有一個放電行程,然後上車趕路(此時孩子會睡一下),中午左右在下一個景點或路上停留用餐,餐後再安排一個行程,接著就去旅館check in,我們會住宿在較為熱鬧的地方,晚上就在飯店附近逛逛和用晚餐。 行程看起來很輕鬆,但大人真~的~很~累,孩子會吵會鬧會亂發各種脾氣,而且一下要上廁所,一下爆衝,一下不想走路,回程路上我跟先生說5年內都不會再帶他們3個出國了。 3.5歲的孩子還會記得一點,不到兩歲的雙寶全部行程只記得熊本熊(回來後發現台灣的家樂福幾乎有全套熊本熊產品……)感覺累得很不值得。 但是不帶孩子出國的宣言大概只撐了一個禮拜,一個禮拜後我又投入查機票的行列,看著孩子出遊的照片和中途發生的各種情景後來想想實在太難得了!目前還是決定每年要帶他們出國一次。 最後總結給原po的幾點建議: 1.如果決定要出發,還是盡量找較為舒適的傳統航空,位子大有餐有玩具讓大家一出門就心情好。 2.行程盡量鬆散彈性,後來我們只決定每個城市1~2件必做的事,熊本:住熊本熊飯店,去熊本城,長崎:出島,買長崎蛋糕,不要給自己太大的壓力,才有耐心處理孩子一路上的各種疑難雜症。 3.要不要出門,絕對要尊重主要照顧者的意見,我是孩子的主要照顧者,當初也是我提議要去日本把握2歲前幾乎不用票價的優勢,幫雙寶提早慶生,面對孩子突然的情緒與需求,需要極大的耐心,而很多時候是先生沒辦法幫忙的,只能深呼吸發揮自己最高的EQ來處理。 以上希望能提供一點鼓勵(?!)只要把心態調整為和孩子一起出去玩的話(完完全全沒有自我逛街購物的時間啊!),絕對不會後悔的,而且九州真的很美很棒啊! : 之前趁老大未滿兩歲機票便宜時 和老婆帶老大去沖繩自駕旅行 玩得也算開心 : 原本也打算趁二寶兩歲前 帶雙寶去九州自駕旅行 考慮自駕主因是自助旅行較彈性 而且 : 小孩哭鬧或大小便較不會遭團員白眼。 : 一般來說都是老婆比較想出國 我算是比較被動的 結果向來積極的老婆卻步了 她覺得 : 以前是二打一 但現在二打二的話(出國時大寶四歲 二寶未滿兩歲 都是活潑好動的小孩 : ),她怕會很累。此外 因為沖繩比較小 較有安全感 她覺得九州很大 好像比較恐怖 : 我跟她解釋 可以避開極偏遠或山區之類的 就比方台灣也很大 可以只玩北台灣 或北 : 桃竹之類的。她猶豫是否該等大寶小一前再全家去 雙寶也較知道出遊的體驗 : 原則上我尊重她的想法 不過未滿兩歲的機會只有一個 怕她未來會遺憾 所以上來問一下 : 大家 有二打二的經驗嗎?年紀也跟我們小孩一樣的話更好,真的很累嗎?或是也有類似 : 經驗的版友 可以分享一下後來不考慮出國的心路歷程嗎? : 周邊的朋友 老大跟老二都差比較多 他們是老大小一 老二跟我們一樣未滿二歲 所以可 : 能輕鬆一點 : 謝謝大家回答 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N950F. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.85.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1512197280.A.44C.html

AQUESTIONA : 謝謝 正想請版友分享網誌 12/02 15:16

minitina : 真的!這次帶2y寶去九州,沒自駕,長途火車抄崩潰, 12/02 16:27

minitina : 超後悔。兩年內不想再有類似旅行。然後他也只記得ku 12/02 16:27

minitina : mamon,其它什麼都記不得 12/02 16:27

watwat : 今年六月2y11m+1y3m去京都自助 預計明年三月趁2寶 12/02 17:48

watwat : 兩歲前再去九州自駕 累 不過覺得值得 12/02 17:48

petitrie : 我們也剛從九州自駕回來,一隻3歲半ㄧ隻2歲半,覺得 12/02 20:51

petitrie : 自駕是父母出國的好朋友。之前去沖繩自駕,決定明年 12/02 20:51

petitrie : 北海道也自駕,覺得小孩還小時,自駕實在好處多多 12/02 20:51

petitrie : 啊! 12/02 20:51

aluna : 咦?原文怎麼不見了? 12/02 22:29

high : 佩服你們二打三!我想要二打二覺得很抖了 12/02 23:03

jessicax : 帶小孩自駕比較輕鬆 12/02 23:26

JenniWu : 二打二,一天只有兩個行程;如果狀況不好,一個行程 12/02 23:35

JenniWu : 也沒關係,反正有出旅館大門就好 XD 12/02 23:35

puppymoney : 原來那麼多媽咪跟我同風格,有出門就好哈哈哈哈! 02/05 17:40

puppymoney : 旅行最累是要處理累到歡餓到歡的情緒問題,其餘真 02/05 17:40

puppymoney : 的還好 02/05 17:40