Re: [懷孕] HCG很低醫生要我等流產

看板 BabyMother
作者 wchris12 (等待飛翔)
時間 2016-01-31 00:31:16
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

: 我今天去醫院檢查,沒想到上海的醫生要我等流產.. : 我上次月經是12/15,平常經期不准,因為多囊的關係,這兩年瘦了二十多公斤, : 月經才恢復每個月都來,大概33~37左右會來一次。 : 我1/24驗到兩條線,每天都驗,顏色都越來越深(在這之前驗不到) : 1/27 去看醫生,醫生叫我抽血,今天(1/30) 照超音波。 : 沒想到今天看1/27的抽血報告,我的hcg值只有497.1,照腹部超音波看不到孕囊, : 醫生就跟我說,指數很難看,胚胎不好,要我回家等著自己流血流產! : 我的肚子偶爾會抽痛,但是沒有很嚴重,到今天也沒有出血的情況, : 被醫生講說回家等自己流產的感覺真的好糟糕! : 醫生說算算日子不太可能照不到,今天再安排一次抽血,星期一看結果 : 但是還是一直告訴我不要抱太大希望,應該過幾天就會流產! : 我老公雖然是大陸人,但是畢竟不是很懂婦產科這塊。。也只能陪我乾著急, : 安慰我說,寶寶沒了下次還可以有。 : 家人都在台灣,短時間也無法回台灣看醫生,現在我只能祈禱寶寶爭氣 : 只是在跟我玩躲貓貓 我算是過來人,這種情形我遇過兩次,我之前也有多囊,努力了很久才懷孕,第一次懷孕 去驗醫生說Hcg數值很低加上照不到,可能是子宮外孕或是自然淘汰,醫生叫我過兩天去 驗一次,結果數值沒翻倍,加上有出血,醫生要我再隔兩天去,數值有慢慢上升,但還是 沒翻倍,醫生要我去大醫院檢查,後來也一直都沒照到胚囊完全沒靠藥物就自然流產了, 所以說最後也不知道到底是子宮外孕還是自然淘汰 大約隔了兩個月,我又懷孕了,然後又發生一樣的情況,第一次去驗hcg一樣很低,我回 家哭了整晚,隔兩天去驗,有倍數成長,第二次數值勉強達標,醫生說還是要觀察,回家 擔心了兩天,第三次驗才數值大翻倍,現在小孩剛滿七個月了,懷孕過程中也一直都很順 很穩定,所以建議多驗幾次血,剛懷孕馬上驗數值低真的不代表是不好ㄛ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.210.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1454171478.A.2F9.html

bigchief : 我也有三次這種經驗,前兩次狂跑醫院還是留不住, 01/31 11:28

bigchief : 後來就隨它去,在家裡看美劇放鬆(還是流),最後一 01/31 11:28

bigchief : 次依然在家自行安胎(去醫院只是折磨人),小孩一歲多 01/31 11:28

bigchief : 了,該你的就是你的。 01/31 11:28