[月子] 台南月子中心: 陳祥君or新南?

看板 BabyMother
作者 sarahemma (emma)
時間 2016-08-08 10:39:36
留言 23則留言 (9推 0噓 14→)

我是第一胎的新手媽媽,目前20週了。 因為一些原因,比較晚開始找月子中心, 很多台南的都是排後補當中...所以其實選擇上沒有很多。 前兩天去看了新南、周宗盛、陳祥君(居然排到後補T^T) 先說新南好了。 雖然是外觀比較舊的感覺,不過我們參觀的兩間房間看起來還可以, 簡單乾淨,衛浴設備也還可以接受。 加上帶我們參觀的那位護理長(不知名字,不過聽她講起來之前在台北當過)經驗很豐富, 寶寶照護、中醫調理、供餐,聽起來都覺得不錯。 每天打掃房間,房間只能有我跟老公,加上雙方父母可以進去,其他訪客只能在一樓大廳。 嬰兒室看不到全部小孩,家屬參觀有視訊可以看。 沒有強迫母嬰同室,依照媽媽當天的身體狀況而定, 不過建議晚上九點前把寶寶送回去,讓寶寶習慣正常作息。 參觀之後是有列入考慮。 唯一一點就是,離我們住的地方(永康)太遠了,老公下班過去很不方便。 再來是周宗盛。 跟新南一樣是比較老舊的房子,我們新館跟舊館都有看, 不過房間的感覺,我跟老公都覺得新南好一點。 嬰兒室、哺乳室都在二樓,嬰兒室24小時開窗,訪客只能待在二樓走廊。 不過在我們參觀的當下,一個護理人員很匆忙的抱著一個小孩經過我們身邊衝出來, 往哺乳室方向跑去,感覺應該是要抱給哺乳室裡的媽媽(不確定,純屬猜測) 當下有點嚇到,想說怎麼就這樣抱著跑出來了@@" 房間舊館是密碼,新館是一張感應卡,只能有爸爸媽媽進去, 其他訪客跟家屬都不行,只能待在二樓。 房間天數若想提早回去,只能改變一次,不過最少住滿一定要10天。 參觀後的感覺,如果一樣都是老舊房子的話, 新南會比周宗盛好一點,只是周宗盛離我們比較近而已。暫時不列入考慮。 陳祥君很幸運的排到後補,結果我們趕去看,不能參觀房間, 只能看電腦照片介紹(OS:那我就在家看網路啊...) 後補到的房型是沒有窗戶的,月子餐外送,只能選配合那兩間。 房間一開始需要填寫三位陪宿者,之後不能改。 除了那三位可以進房間以外,其他訪客一樣只能待在一樓。 嬰兒室在一樓,24小時開窗,參觀當下看到兩位護士,嬰兒約10位。 不過我有發現其中一個寶寶是晾屁屁ing的狀態。 住宿最後兩天規定要母嬰同室。 每天打掃房間,一週換一次床單。 若入住後想延長時間,需看當時房間狀況而定。想提早回去要付違約金。 因為沒有實際看到房間,所以實在是無從比較。 若單憑照片來看,陳祥君的感覺當然比新南好,因為看起來比較新。 暫時列入考慮。 認真看了其他媽媽之前分享的文章,目前很猶豫該怎麼選。 新南有看到: 餐點的不好吃,某位媽媽回文說他們說一套做一套(?) 這點讓我很介意,到底怎麼了? 卻找不到更多文章。 陳祥君有看到: 衛教師很好,嬰兒室很不OK,曾經有寶寶群聚感染發燒。 房間有霉味(?),因沒有看到房間,發現入住後不喜歡。 看到嬰兒室這點真的是心驚驚啊...原本想說比較近,可以去的。 想請問各位台南的媽媽,有沒有關於這兩間的經驗或是意見可以分享的? 拜託各位了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.66.226.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470623979.A.D0F.html

maruone : 聽說小天使不錯哦 08/08 13:42

sarahemma : 對啊可是滿了,也不讓我們去參觀 08/08 14:30

miyakemay : 夢時代後面的dear deer可以詢問看看哦 08/08 14:57

alalala : 朋友的妹妹兩胎都住周宗盛…說平價不會太差也沒有 08/08 15:03

alalala : 很推。CP值她說ok啦 08/08 15:03

sarahemma : 倚鹿超過預算一點,而且排候補 08/08 17:12

juniorkao : 有考慮郭綜合嗎 08/08 19:57

hc23026l : 我6月剛出關,我也覺得周宗盛還可以歐!不過那邊的 08/08 19:59

hc23026l : 補湯沒什麼味道,感覺都沒放鹽巴可能也是怕餵母奶不 08/08 19:59

hc23026l : 能放太鹹吧!但是我住那個月每天都很順暢,感覺配菜 08/08 19:59

hc23026l : 很用心每天都不一樣,會小小期待吃飯時間,我住3700 08/08 19:59

hc23026l : 的25天房間很大,護理師就覺得好像流動率比較高! 08/08 19:59

yoimq : 陳祥君房間不錯,建議住沒窗型的就可以了,月子中幾 08/08 23:38

yoimq : 乎沒機會開窗,我住的時候洗完澡都開浴室風乾模式, 08/08 23:38

yoimq : 沒有聞到霉味,阿姨打掃房間算乾淨,嬰兒室就要看入 08/08 23:38

yoimq : 住時人多不多,我剛入住時大約1:6~7感覺很滿意, 08/08 23:38

yoimq : 到要退房時1:10就有點擠,但護理師跟人員都很好就是 08/08 23:38

yoimq : 了 08/08 23:38

sarahemma : 謝謝yoimq的分享,我知道了 08/09 18:22

whuwhuwhu : 請問版上有人考慮過安平的康乃心嗎? 09/22 16:27

myv3688 : 正在住陳祥君。明天離開。我覺的平價很不錯。1日3k 01/29 02:01

myego : 住過陳祥君,房間沒有霉味,每天早晚都有人來打掃倒 08/20 21:53

myego : 垃圾。 08/20 21:53