[寶寶] 帶1y寶寶玩東京迪士尼Disney簡易心得分享

看板 BabyMother
作者 greenroyal (小熊貓)
時間 2015-10-06 00:06:31
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

有兩個小小孩的網誌版(膨膨波波兩姊妹 1Y&11M) http://greenroyal.pixnet.net/blog/post/42901559 八月去東京的最重要目標就是帶波波膨膨兩姊妹去迪士尼樂園玩 規劃行程時在海洋disney sea跟陸地disney land抉擇好久, 上網研究觀看地圖後,發現陸地適合小小孩玩的遊樂設施不少 最後決定前往陸地迪士尼。 有鑑於以前我跟先生某年去東京迪士尼約會時,待了一整天只玩了兩樣設施 這次我們下定決心要提早出發(前一次去迪士尼兩個人十點多快十一點才到) ◎交通: 交通部分很多人都有介紹,就是搭到舞濱站, 怎麼轉可以參考地鐵圖,這邊就不多提了喔 出了舞濱站,右前方是往東京迪士尼陸地,左前方是通往東京迪士尼海洋, 走大概8-10分鐘就可以看到迪士尼門口 (我們不是搭乘迪士尼列車喔) 寶寶的交通 就是嬰兒推車啦,迪士尼是可以租借推車的,我們自己有帶就沒租啦 玩遊樂設施時外頭有推車停車場,雖然沒有專人顧,但蠻安全的就是(至少東西都沒掉) 逛商場時建議把寶寶背在身上,因為人潮非常多,推推車非常不方便 所以推車在迪士尼租就好,比較方便輕鬆。 ◎購票: 票卷可以在Disney Store買票,東京有九間店DISNEY STORE但只有六間有賣喔 我們是提早兩天到涉谷Disney store選定入園日期購票 哪裡買票價錢都一樣,海洋陸地票價也一樣,成人票價6900JPY,4Y以下小孩免票。 提早買的缺點就是要賭一把天氣, 優點是到現場後可以直接排隊入場,無須現場大排長龍 若買了票想更改日期也是可以的,迪士尼網站有寫到 「當變更票券的入園指定日期、票券種類、年齡區分、適用園區、有效期限,或希望更換 票面圖案時, 每次須支付手續費 200 日圓。」 ◎入場: 到迪士尼門口後,會發現有長長的人龍排隊, 右側設有售票亭,是給"當天現場購票"的民眾排的 我們因為事先有票,所以是排左邊喔 至於迪士尼的入場開放時間,強烈建議一定要上官網查詢 因為不同季節甚至不同天,營業時間也不一樣喔 ◎遊樂設施的安排: 這趟主要是帶波膨兩姊妹來玩,所有遊樂設施的安排我們都以他倆為主要考量 迪士尼網頁上有載明每個遊戲的適合對象及身高限制, 她倆現在都坐得很穩,仔細看看幾乎每樣都能玩 撇去太刺激的山字輩設施、雲霄飛車及星際旅行等等 小小孩其實超適合來迪士尼玩的啊。 但因為是初體驗,所以還是挑羽量級及溫馨的設施下手試試水溫 § FP-Fast Pass 迪士尼快速通行 想來迪士尼的人,千萬要記得有FP這個票卷可以抽,有FP排設施時間省很多啊!!!!!!!!!! FP主要是針對熱門設施所發放的,要用門票去刷機器才能取得, 迪士尼地圖上也有標示FP字樣的設施 當抽到FP時,上頭會標示進場的時間,只需在這段時間內進入即可, 時間內入場時幾乎不太需要排隊,速度超快的 當天我們就鎖定了先抽小熊維尼,所以兩位爸爸入場後火速衝去最裏頭的維尼抽票 結果天兵波霸以為票可以抽很多張,陸續又抽了其他兩個設施, 回來後才發現上頭顯示為無效票 FP規定是要兩小時後或是你抽的FP已經玩過後才能再抽 抽完維尼後大夥就先祭祭五臟廟。 小熊維尼獵蜜記位於夢幻樂園, 避免錯過入場時間,吃完東西後我們先在這區找尋遊玩目標 從看起來最簡單的小小世界開始,等候時間十分鐘 小小世界邊聽歌邊乘坐船觀賞各國風土民情小人偶表演,既可愛又有創意 波波被吸引得目不轉睛,甚至有點手舞足蹈超可愛相當有趣 玩完小小世界後,小熊維尼獵蜜記也差不多可以入場,偏偏這時波波在睡覺 迪士尼有規定,小小孩雖然可以玩,但必須是在清醒的狀態下 但我們FP有限定時間啊!! 這時服務人員給了我們一張紙*上頭寫日文, 大意就是等寶寶醒了精神狀態不錯再回來快速通關處 這時只好排隊買買爆米花逛逛商店啦XDDDDD 附帶一提,迪士尼的爆米花桶有甜鹹不同口味,像史迪奇是鹹的,我們買的米妮是甜的 桶子都超可愛的啊啊啊啊啊啊 終於等到兩孩都清醒趕緊回到小熊維尼, 小熊維尼的TEMPO比較快,乘坐的設施會旋轉 跳躍的跳跳虎跟維尼閃動很吸引小孩,但當設施移動時可以感覺出小小孩蠻緊張的, 但我個人是覺得相當好玩啦!!!!! 之後我們又抽了巴斯光年跟太空山(來不及玩到) 玩完兩個設施後,該先填飽波膨兩姊妹啦 (就位在怪獸電力公司旁) 這天來迪士尼時,膨家忘記帶奶粉,別擔心!! 這裡有賣明治奶粉塊喔,是不是很方便, 除了奶粉外,這裡也有副食品的販售,另外還有微波爐可供使用 這天波膨各自在裏頭吃了副食品(還附贈圍兜兜和湯匙), 寶寶餐椅很多把,尿布台也很多,超級方便啊!!!!!!!!! 崩潰大哭的白雪胖波波公主 小小孩吃飽就換大人,我們就近找了間cafe吃,因為巴斯光年就在這附近 餐廳裡的餐墊超可愛,上頭人物是可以立起來的(小小孩才有,大人是一般款) 吃一吃輪到巴斯光年的入場時間,波家三口決定先玩再吃,膨家留守餐廳先吃XD 巴斯光年兩人一車,波霸跟波波一車,我自己在後頭跟著, 看波霸玩得很開心,波波倒是抓著她爸老緊 下一個設施,怪獸電力公司,由於沒抽到FP, 光排怪獸電力公司花了我們90mins,剛好波波在午睡,但媽媽站的腿快廢了 日本人果然預測要排多久就要排多久, 這是我第一次玩怪獸電力公司,還蠻新奇的,反正就到處找怪獸就是 好險波波在入場前醒了,不然我們又會被要求帶到外面等候 小小孩玩了四項其實體力也差不多,因為這對他們刺激其實是蠻大的 最後波霸就跟膨爸兩人去玩星際旅行,我和膨媽去逛街,皆大歡喜 迪士尼的主題樂園中,個人認為寶寶適合玩的就屬夢幻樂園和卡通城 兩者都比較輕鬆歡樂簡單,適合寶寶逛逛看看走走去探索 這回迪士尼地圖的左半邊我們完全沒玩到,但一點也不可惜,兩姊妹開心就夠了。 迪士尼下回見!! 對了,這裡有個網址可查詢迪士尼預計入園的人數, 如果帶小孩去怕壅擠的,可以事先參考一下 http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/ 另外,迪士尼有APP程式可下載,裡頭會顯示各項設施所需等候時間, 可以邊抽排邊預做規劃,相信能玩得比我們更多更精采喔!! 迪士尼網站 (查詢開園時間、遊樂設施限制、觀看地圖等) http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.97.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1444061195.A.96D.html

yiar : 推推,謝謝分享,好實用! 10/06 00:20

sexycow : 推,收藏起來!明年帶女兒去!今年去過福岡、下下週 10/06 00:40

sexycow : 要去沖繩,扣打不夠了! 10/06 00:40

yu930 : 謝謝分享,我一直以為要等小孩大了我才有機會再去迪 10/06 01:20

yu930 : 士尼玩,現在感覺可以準備帶兒子衝了XD 10/06 01:20

pagy33 : 我好佩服你啊,ㄧˋ次帶二隻,我們家的1y2m了,我想 10/06 01:23

pagy33 : 帶她出國就頭皮發麻! 10/06 01:24

pagy33 : 背巾可起來很好用耶,請問是那個牌子? 10/06 01:28

colon2 : 最好的是前一天住迪士尼飯店,可以提早15分入園 10/06 07:27

greenroyal : 我們是兩家人一起去玩啦 一打二我可能會昏倒 哈XDD 10/06 13:03

greenroyal : 等寶寶大概兩歲 我們也打算直接住迪士尼 玩得更盡興 10/06 13:03

greenroyal : http://greenroyal.pixnet.net/blog/post/42503717 10/06 13:03

greenroyal : 之前背巾的介紹 韓國的SINBII EZBAG覺得有部分缺點 10/06 13:04

greenroyal : 下個月我們也要帶寶寶去沖繩耶 今年度第四次出國 10/06 13:04