[寶寶] 托嬰中心該選哪一間

看板 BabyMother
作者 jcjcel (嗯系哇!!)
時間 2018-06-12 20:24:02
留言 27則留言 (20推 0噓 7→)

文長~ 先謝謝大家的耐心 目前有A、B兩間托嬰中心都很喜歡,評價都很好,價格跟距離也差不多 兩間都有家長說孩子很喜歡上學 但也各有優缺點讓我跟先生都猶豫,想知道大家會怎麼選 A:位在巷弄裡,接送時要在外面找停車格再走進去,最早可送時間比B晚20分鐘 1歲後的點心有時會有海綿蛋糕 (好像也可能會有甜湯,這部分不太確定) 上二樓的樓梯比較窄也比較長比較陡,逃生動線不太好 (想太多?) 教學重點是讓孩子快快樂樂的玩 只要天氣許可,每天早上都會有一段時間讓孩子在庭院的草地、沙坑玩 天氣熱會讓孩子玩水,也有規劃讓孩子亂畫的塗鴉牆 基本上這段時間就是讓孩子盡情玩得髒髒的 室內課程比較自由,比較少「大家坐好~老師要上課囉」這樣的畫面 可能一些孩子在聽老師說故事、一些孩子在玩樂跑跳 對了請病假會退費 (不多,大概一般人三餐外食費) B:門口就可以停車接送,附近停車方便 室外活動比較少一點,室內空間非常明亮寬敞透明,但教室分佈有點特別(?) 各班教學區域沒有隔間,是用小矮櫃隔開 課程很豐富,可以學到很多東西,也常有應景的活動或課程 是一般的大家一起坐好上課的模式 老師每天都會用LINE傳孩子的照片,也會上傳到FB 雖然有照片看可以安撫媽媽上班空虛的心靈 (XD) 但覺得好像花太多時間在拍照了 例如今天某個主題是自己吃橘子 然後就會看到FB上有每個孩子自己剝皮、自己吃、自己吐籽的照片各一張 都是獨照~ 覺得孩子正常快樂上課的側拍照就讓我很滿足了,不是獨照也沒關係 餐點不會出現甜點,請假不退費 以上兩間托嬰中心不知道大家會怎麼選,希望能聽聽大家的意見 幫助我們這對選擇障礙父母早日去付訂金 QQ 謝謝大家~! -- 上班前不會太難停,但是下班時間應該不太好停 可能先生來接我下班再一起去會比較順 我也滿喜歡A,可是我在糾結甜點跟逃生,先生擔心停車 然後A的戶外活動真的一定會玩得髒髒的 打赤腳脫尿布玩啊~ 拔草摳土塞嘴巴啊~ 喝到生水啊~ 之類的 目前心態處於"反正我沒親眼看到就算了"這樣 XD 啊哈哈哈哈... 兩間都被認出來了,鄉民都很強大啊~ 真的,爸爸很煩惱停車問題 對啊.. 用想像的就好害怕 QQ 然後不知道哪根筋不對,參觀時竟然不敢開口問 參觀時好像有說到教室有自動換氣的裝置 只是當時只想著:哇~這樣上課時間音量應該很可怕~幫老師耳朵QQ 本來想管制甜食到5歲的..不過可能長輩在邊就會提早破功了 目前還沒收滿好像40人左右 是的 是吧QQ 理智上應該是這樣的對吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.131.156
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1528806244.A.0F6.html

applecandy : 選A,感覺課程活潑,上學很開心 06/12 20:30

hiclio1030 : A+1 06/12 20:39

Leeling : A 06/12 20:44

loveiu0406 : A 喜歡戶外活動 06/12 20:46

ayuyu : A在上下班(課)時,巷子外面好停車嗎? 06/12 21:03

dhflynn : A 06/12 21:16

sherryk : 好停車很重要 畢竟是天天都會遇到的難題 我選B 06/12 21:46

starcccc : 怎麼覺得A就是我女兒的托嬰中心…哈哈 06/12 21:54

giselleii : 在台中嗎?A描述跟我小孩去的很像!哈哈 06/12 22:06

ncube : 喜歡A 06/12 22:07

MeeMe : A戶外很重要 06/12 22:31

shuinn : 我會選B, 天氣冷和下雨的時侯方便很重要, 尤其是每 06/13 00:09

shuinn : 天的事…… 06/13 00:09

eiffel23 : A聽起來比較好,甜點我覺得還OK,但逃生建議再確認 06/13 00:17

eiffel23 : ,樓梯又長又窄我會有點怕,萬一怎麼了老師根本無法 06/13 00:17

eiffel23 : 順利帶孩子們出來 06/13 00:17

bratwurst : 是說B教室沒隔間感覺是有人感冒全校中獎... 06/13 04:12

Annis812 : A 06/13 08:30

chouchia : 海綿蛋糕跟甜湯又不是每天給,我小時候超羨慕我弟 06/13 09:05

chouchia : 的幼兒園幼幼班就有布丁跟甜湯,羨慕到長很大了還是 06/13 09:05

chouchia : 一直問我媽為什麼偏心沒讓我念那間! 06/13 09:05

uniquesky : A 06/13 09:13

bluevillage : 請問學校收托總人數多少??如果不多(<30)的話,我會 06/13 10:02

bluevillage : 選B耶@@ 06/13 10:02

bluefrog : A+1 跟我小孩的學校好像 在美術館附近嗎? 06/13 12:04

eggnes : 台中?如果是的話,曾經候補上A但糾結逃生和接送(` 06/13 12:20

eggnes : 送(想到下雨超麻煩)所以放棄了 06/13 12:20