[心得] 媽媽吃的綜合維他命及成分比較

看板 BabyMother
作者 min777 (Summer夏天)
時間 2019-12-11 05:49:00
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

大概在今年七月初發現月經沒來,驗孕才發現自己懷孕了, 身為新手媽媽不知道孕婦要補充哪些維生素和礦物質? 又礙於未滿三個月不能說,也不好意思問有經驗的親友們, 只好自己開始網路上蒐集保健食品的相關資訊。 後來開始跟我嫂嫂討論,她說她是吃新寶納多但有點容易便秘她不是很推。 我自己孕期是吃澳洲的媽媽綜合維他命(Elevit),目前已經服用27週, 也沒遇到噁心反胃還是便秘問題覺得很不錯。 之前還研究懷孕/哺乳綜合維他命成分比較,拿出來分享。 網誌好讀版: http://maelife.tw/motherhood-supplements-pregnancy/ Elevit 什麼都很好,唯一缺點只有一個:就是全澳洲最貴的孕婦綜維。 但只要看了成分比較表,就知道一分錢一分貨。 不看其他成分,光葉酸一項成分800 mcg幾乎就是別家藥廠孕婦綜維的兩倍了。 另外,它的鐵含量(60 mg)及碘含量(220 mcg)也比它牌的綜維高好多。 我個人服用覺得不會大顆且好吞,沒有噁心怪味! (註:Elevit一天吃一顆即可) Blackmores 特別添加了150 mg的omega-3, 而omega-3中的DHA是胎兒寶寶腦部及視力發育的重要成分。 在懷孕期間,孕媽咪是胎兒的唯一提供者, 因為胎兒本身還不能自行合成DHA,只能通過胎盤從母體中獲得。 我吃的Elevit剛好沒有DHA成分,所以我又補了罐孕婦的DHA來吃 (註:澳洲Blackmores一天要吃兩顆) Swisse 主打特色是葉酸也是高含量500 mcg/顆,而且還添加茄紅素和Q10。 但由於Swisse自家出的保健食品系列非常完善而齊全, 所以它的媽媽綜維配方只含基本成分,而顯得有點陽春, 其他所需礦物質及維生素就要再自行購買補充。 (註:澳洲Swisse一天要吃兩顆) 澳佳寶 台灣澳佳寶的媽媽綜維,一樣主打就是添加了DHA(對寶寶腦部及視力發育好) 相較於澳洲Elevit和同廠牌的澳洲Blackmores,其礦物質/維生素含量就遜色一些。 PS 台灣澳佳寶(Blackmores)有添加維生素A, 而澳洲本地Blackmores改使用Beta-胡蘿蔔素。 (註:一天要吃兩顆) 新寶納多 台灣新寶納多蠻優的一點是:它的葉酸有530 mcg, 也是有添加維生素A。 聽吃過的朋友說,新寶納多好像比較大顆的而且有味道, 如果有噁心或孕吐比較嚴重的媽媽,就盡量避開這一款媽媽綜維。 (註:也是一天吃一顆就好) 希望孕媽咪們找到適合自己的綜合維他命, 還有孕期的各個階段葉酸一定要多加補充,以上分享~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.172.6.27 (澳大利亞)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1576014547.A.3EF.html

shesaid : 覺得會噁心反胃的人就是會,跟吃什麼維他命沒有太大 12/11 06:58

shesaid : 的關係 12/11 06:58

Floridasian : 七月初發現月經沒來表示六月就已受孕。現在12月了 12/11 07:50

Floridasian : 怎麼會還沒滿三個月?? 12/11 07:50

Floridasian : 喔~妳是描述幾個月前的事。不好意思看錯。當我沒 12/11 07:52

igetlost : 還是很看人 我吃新寶納多都沒有便秘 12/11 08:11

greensdream : 覺得雀巢的方便好吞沒怪味,而且也有DHA 12/11 08:49

greensdream : Swisse我只有托家人的同學澳洲代購卵磷脂,下禮拜到 12/11 08:50

greensdream : 貨想試試看他們家的東西,聽說價格真的蠻划算的。 12/11 08:50

likeastar : 我兩胎都吃Blackmores 都很好 澳洲人大部分吃elevit 12/11 10:08

likeastar : 兩胎都吃Blackmores 都很好 澳洲人大部分吃elevit 12/11 10:08

likeastar : 這因為鐵質高容易便秘 我是因為朋友跟我說他懷孕吃B 12/11 10:08

likeastar : 因為鐵質高容易便秘 我是因為朋友跟我說他懷孕吃Bla 12/11 10:08

likeastar : 為鐵質高容易便秘 我是因為朋友跟我說他懷孕吃Black 12/11 10:08

candy55812 : *台灣的澳佳寶的維生素A是萃取天然胡蘿蔔素唷!(官 12/11 11:42

candy55812 : 網) 12/11 11:42

candy55812 : 因為我就買台灣澳佳寶~ 12/11 11:42