Re: [問題] 求救!!Tripsta訂票沒成功卻扣款了!!

看板 Aviation
作者 littleyow (有話直說)
時間 2017-02-07 04:44:26
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

Tripsta如果沒有訂成功應該是會退 只是有點久 我前年五月買票從倫敦轉開羅飛安曼 因為分開訂比較便宜而且時間適合 所以我是買倫敦開羅 開羅安曼兩張來回 都是在Tripsta訂 也是用你用的匯豐信用卡 然後已經飛到開羅要轉機的時候 怎樣我的訂位號碼都查不到後面那一段的機票 當然也像網路上說的打電話都找不到Tripsta客服 因為時間關係, 我只好在開羅機場重新用美金現鈔買一張票 體驗到專人帶我進出入管制區還有一般區, 然後身為遊客我一直在櫃台後方跟著亂竄 我明明就有埃及多次進出簽, 但還是幫我蓋了一個有別於後來出入境章的手寫備註+轉機章也是挺有趣的 這當然是題外話了 總之大概快兩個月後我看到我的帳單上多了一筆退款 所以是買票後訂位代碼出來了 可是又不明原因在沒有跟我聯繫的狀況下我的票被取消了 不過網路上也是看到蠻多石沉大海的災情的 另外也看過有人請skyscanner的客服去聯繫而成功的經驗 你可以嘗試看看 祝你好運 : 文章可能會有點長 : 我猜可能很多人進來就end了 : 開頭先來發錢, 每5推100p 箭頭不算 發到爆 : 發錢希望出遊能夠順利, 且希望有多點人能看到我的文QQ : 如果有版友有類似經驗能幫助我, 我願意梭哈p幣給你(雖然才5萬左右... : =正文開始= : 我在去年底的時候決定跟朋友及女友相約去沖繩 : 用了skyscanner找到在tripsta訂廉航機票最便宜 : (我沒有先做功課不知道是大地雷...廉航機票在官網訂就好!!!! : 選定虎航早去,樂桃下午回的航班 : 第一次key的時候先用匯豐的信用卡, 但在認證的時候就被擋了 : 這張刷國外蠻容易被擋我也不以為意 : 換元大的卡重刷之後, 網頁轉一轉圈跑出"沒有這張票,請重新選擇其他航班" : 跳幾個差不多時間的廉航資訊出來要我選 : 當下覺得囧囧的, 剛好工作有事要忙我就先把訂票擱在一邊了 : 隔天才看到Tripsta寄了航班預定確認信來 : 滿臉的黑人問號, 就先打過去元大銀行確認此筆交易的狀況 : 客服回覆我這筆Tripsta後續有取消交易 : 一樣是上班的時候用手機偷訂, : 在Tripsta又試了兩次轉完圈都顯示"沒有這張票,請重新選擇其他航班" : 因為是用手機要key4個乘客資訊蠻傷眼, 當下真的蠻惱怒的 : 就直接開了skyscanner選廉航官網直接訂 : 選到的票是香草早去,樂桃下午回的航班 : 成功訂完之後我就悠悠哉哉地準備自由行行程 : 沒想到 : 匯豐1/21寄帳單來的時候裡面居然有一筆Tripsta的扣款 : 我心裡又是滿滿的黑人問號 : 重新打開email才看到一開始Tripsta寄來的確認信居然試刷在匯豐那張卡上... : 後續就開始一連串跟客服電話鬼打牆 : 小弟英文普普通通, 算是聽力優於口說的普通台灣人 : 總共打了三次客服口音都還算聽得懂 : 他們給我的回覆都是在他們那端看到的紀錄都是我嘗試幾次(相同乘客/航班)要訂票 : 但他們自己取消了double booking : 我也提問我一開始匯豐的卡就被擋刷了為什麼還會被扣款 : 而且我訂票也沒有成功, 扣款真的很沒有道理 : 三個客服都是回我他們那端的資訊沒有問題, : 問我有沒有存擋刷的截圖或是沒有票的截圖(沒有這個習慣真的囧.... : 如果有的話可以寫信到他們的email, : 但要取消訂票的話, 因為是廉價航空所以無法退款 : 建議我去另外一邊booking的廉航取消(但我當然也知道無法退款=_= : 我的問題有以下幾項 : 1. 我站得住腳的資訊只有打到元大客服確認交易有沒有取消的電話 : 其他截圖的什麼都沒有....$%^&*(*&^ : 我可以怎麼跟Tripsta談? : 2. 因為回航是同一班樂桃, 如果有四名乘客double booking有機會請他們取消嗎? : 我知道這項是打給客服就能解決的事情, : 但我的認知在Tripsta那邊才是應該取消的, 這是最最最最最後一步 : 因為這樣做就表示我去程要自己認賠了..... : 附一下與Tripsta的mail截圖 : 我寫的內容 : http://imgur.com/TIh73Tp : Tripsta回信 : http://imgur.com/ljZAgr5 : 一開始沒做好功課, 不知道Tripsta是個大地雷 : 但覺得兩萬多塊繳這個學費真的嚥不下去 : 想請教這裡是否有類似經驗的大大可以提點一下小弟QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 176.254.20.154
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1486413869.A.125.html

skins: 感謝分享, 覺得算蠻好運的耶! 我覺得我的case已凶多吉少QQ 02/07 08:35

wsky23: 雙T是最雷的OTA,絕對不要在上面訂票 02/07 12:29

kukula: 雙t是包含tripair嗎 02/07 13:26

littleyow: 個人用過skyscanner上大部分的OTA, 只有tripsta出過包 02/07 18:45

littleyow: 而在非洲, 直接跟航空公司官網訂也是GG過 02/07 18:46

travelgo: 感謝分享 02/07 23:51

expury: 哇...現場買當天的機票應該很貴吧>< 02/10 16:02