Re: [新聞] 超商賣機票 交通部支持

看板 Aviation
作者 brea ()
時間 2010-11-23 22:23:23
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: 這是一場媒體戰、2分半的影片效果遠比精準可信、耗時費錢的調查來得有用 : 而且這種觀察沒有價值? : 就拿最近的選舉來說 : 大部份的人是怎麼判斷誰贏誰輸 : 耗時費錢的民調嗎? : 歷年來都證實,有時候民調反而還比2分半的影片還不準 : 當然大部份的2分半影片不準的也很多 : 那麼準與不準的關鍵何在? : 為何民調公司花了大錢去作民調,最後準確度還比大部份人用的方法更不準? 民調就是要預測選舉結果 所以民調的作法例如調查時間要分布早上 中午 晚上 不能只選單一時間 不然都早上只有顧家的阿公阿罵被調查 也要有地域性的分布 不能只調查某一里 就拿來預測事長的當選人 我不知道你說你這種調查會比民調來的準是從何說起 跟你講 你這種調查一點都不可能會準 沾到邊都沒有 以你這個邏輯 我看也不用選舉八小時好了 只要開放兩分半的投票就可以收工開票 這不是更省事!? : 再問一次,請問你要悍衛的,是統計學的價值還是高鐵超商取票的價值? : 如果你還是認為你自己是在悍衛統計學價值 : 那我們來討論統計學 : 假設高鐵的超商取票是5%(反正我叫5趴魔人) : 請問一段2分半影片,大概100位乘客 : 全都不用超商取票的機率是多少? : 我反覆驗算過,有答案了喔! : 把題目寫清楚一點: : 樣本不用太大,就一天10萬人 : 如果有5%的人,也就是5,000人使用超商取票 : 那麼我隨便一個時間拍了2分半鐘100位乘客都沒使用超商取票的機率為何? : 統計學這麼強,那這一題一定易如反掌囉! : 另外你說可以和高鐵要資料 : 就算我要得到,那可以在PTT公佈嗎? 你的兩分半根本算不上調查 充其量只是告訴大家在你拍攝的兩分半發生哪些事 一點都不能拿來敘述整個母體的表現 所以算是考零分 給你一些提示好了 如果你拿五十個兩分半影片來 這五十個兩分半是隨機取樣在高鐵的營業時間內 而且平均分布在各個車站,同時隨機在各車站的個出口 有這樣的基本數據 再上來這裡說嘴一下 說不定你還可以考個三十分唷~~!! -- ◆ From: 140.112.125.84
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1290522205.A.605.html

Astronomy:還要考慮一件事,出口位置,台北車站東出口比較靠近自由座 11/23 22:38

ttnakafzcm:中肯 D大0分 Orz 11/23 22:41

brea:我承認我沒專研過統計 不過我的三十分還是樂勝考零分~~ 11/23 22:51

mackywei:其實不管怎麼說....在航空版吵高鐵不覺得怪怪的嘛? 11/23 23:55

mackywei:我想還是回到題目:「透過超商買機票」的可能影響比較好 11/23 23:56

canandmap:他一直對「超商取票」很反感啊,結果就無限上綱了。 11/27 01:26