[閒聊] 日本AV片商徵才

看板 sex
作者 SallyQ (【銅鑼灣扛棒子】)
時間 2017-09-11 21:57:51
留言 49則留言 (24推 1噓 24→)

一兩周前跟大家聊過日本成人用品業的薪資, 今天要跟大家聊一下非常多人感興趣的日本片商徵才。 最近幾年我因為公司在台北東區開門市超忙,很少上PTT, 可能很多人不知道SallyQ有什麼資格講日本AV? 簡單自介一下我跟日本AV界的關係是怎麼搭上。 早期我在網路上發表不少成人用品的評論, 所以除了台灣,日本、中國、大馬、甚至歐美成人用品界也有一點知名度, (所以我認識的成人用品廠商幾乎都是國外品牌商、盤商, 台灣的廠商我幾乎沒有往來) 日本AV界向來與成人用品界有某種程度的往來, 某家新成立的日本品牌社長透過加藤鷹知道我, (加藤鷹在台灣第一本中文著作是我幫他寫推薦序) 他來台灣拜訪我,後來才知道原來這位社長年輕但大有來頭! 他是日本IPPA的大人物 http://www.ippa.jp/index2-tw/ 因為他的關係,認識了好幾家片商社長。 日本AV界的人際網路也因此開始開枝散葉, 社長、製作公司、AV監督(導演)、AV經紀公司、男/女優....etc. 2014年Max-A的新人 風間萌衣來台灣拍片我有參與 (腳本是我寫的) https://www.sallyq.com.tw/?p=2255 而招募那一部影片的男女優,我也有參與 http://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1402586749.A.C9B.html 前年Max-A的社長去世,我也參與他的告別式.... (所以Max-A這兩年有在找買家,某幾家也是,關於片商的行情改天說) 當然有個大重點來啦! 在台灣講到評論AV,最為人熟知的當然就是一劍浣春秋, 2014年時,Max-A跟幾家片商想要推女優來台灣, 我推薦他們找一劍浣春秋,畢竟在台灣講到AV,一劍浣春秋最有份量, 日本片商也都知道他,不過很可惜的都是負面的, 社長們講的咬牙切齒,說絕對不可能跟他往來! ***** 以上自介完畢,以下回到本篇主題 **** 2014年Max-A那部作品的台籍男女優招募不順利, 最後,臨演有幾個是動員我的粉絲幫忙(有領酬勞), 我問經紀人後續還要再招募台籍的男女優嗎? 經紀人苦笑說, 多數人都只是說說而已,拿不出決心要把男女優當成工作。 且當時我看了台籍女優的履歷, 只能說.......那不會是大眾市場的菜; 台籍男優更慘,一講到要露臉就逃走了。 但若是長期要踏入男優這一塊,有幾個要克服的: 1、工作證 片商/製作公司是否願意為你一個菜比巴辦工作證? 同樣都是汁男,日本就一大堆人排隊,何必花精力、花金錢找外籍汁男? 除非你可以成為汁男中的霸主! 不過汁男中的霸主,還是汁男 XD 除非你可以有特殊的因素,像偶像系男優一徹那樣,被前輩提拔 https://www.sallyq.com.tw/?p=264680 2、即戰力 AV是個速食產業,一般的作品通常是兩天拍完, 沒有太多時間讓男女優NG,所以男優必須有即戰力, 如果連射精這種事都還要人教, 真的就是"閃開!讓專業的來!" 以後別想再有case了。 男優必須是該射的時候就射、不該射的時候一滴也不能漏, 即使面對的是60歲阿婆,為了劇情需要, 男優自己得想辦法(吃藥、靠意志力、催眠XD) 提起槍桿殺敵.... 這個圈子其實很封閉,所有女優、工作人員都非常唾棄常NG的男優, 因為兩天要拍完一部作品, 以向外租一間透天厝拍人妻系列作品來說,五點就得撤離, 說好的兩天都四點收工(拍完要清潔、清場、收拾設備), 如果老是NG,會耽誤到整個拍攝進度, 這樣的人以後就不會被製作人列為演員考慮名單之中。 3、收入 一開始的收入真的是少到靠北,比在台灣麥當勞打工還少, 這樣的日子會持續多久? 完全靠個人努力、造化。(努力的人有較大機會被製作人、前輩提攜) 拍片的時間並不像上班族會有固定的拍攝日期與時間, 很難同時當男性臨演又有另一份工作, (但若是AV業界相關工作就不一定了,這個後面說) ********* 好,接下來要講到$$了 ********** 我先舉出最近有公開徵才的AV片商給大家參考。 Silk Labo徵求男優 http://www.silklabo.com/special/eromen/ (我直接翻譯成中文) 需要有能夠確認年紀的駕照或護照且相貌端正的男性 年齢:18歳(高中生不可)~35歳左右的男性 身長:165㎝以上 體型:不要太瘦也不能太胖的普通體型。或是精壯型 外表:爽朗的小鮮肉型或是精明幹練的紳士型 注意事項:刺青(面積較小者可面談判斷)、肌肉太超過、曬太黑者謝絕報名 其他:由於較多劇情類型的片子,需要具備一定程度的演技 Silk Labo這家是SOD旗下的女性片商, 拍的影片是專門拍給異性戀的女性看, 男優是主角,臉是很大的重點,也需要演技。 但有個很大的問題啊........ 長得帥、有演技,就直接投入演藝圈就好了,幹嘛拍A片? ( ̄▽ ̄)/ Silk Labo男優是目前業界唯一可以不經過汁男優這條路, 就能直接當上場男優的片商! 所以想當男優的人還是可以考慮一下這條路。 不過如果想先當片商工作人員,以求一邊工作一邊找汁男優機會, Silk Labo也有工作人員的職缺喔! http://corporate.sod.co.jp/recruit_ch/ (直接幫大家翻成中文) 【儲備企劃經理】 ・月薪20~50萬日幣※依面談而定 ・徵求有幹勁、想一展長才的人 ・擅長撰寫文章的人,具備網路相關知識,有相關經驗者佳 ・從企劃提案到自製影片或影片以外的活動到實際操作都能讓你自由發揮 【一般工作人員】 ・月薪15~25萬日幣※依面談而定 ・徵求想照自己步調工作的人 ・工作內容為有關網站更新的作業及事務等等,主要以文書業務為主 【製作工作人員】-> 目前Silk Labo的製作人印象中都是女生 ・年薪350萬日幣起跳~※依面談而定 ・徵求想創作的人 ・有影像製作經驗的人 ・工作內容以女性向AV片商SILK LABO的勤務為主 我認識某型男製作人,他專門拍重口味片, 休假日非常少,在這一行已經快20年了, 他說很喜歡這份工作,是興趣支撐他一直待在這行的理由。 至於其他片商呢? 如果真的有興趣,其實很多片商都非常缺人, 但不見得會在網站上公告, 以SOD體系來說,會直接公布在他們網站上唷! AV業界工時長且不穩定,人員流動也很大, 真的有志從事這一行,可以多找找工作機會, 除了在網路上,他們也會在報紙上刊徵人廣告 (非常不可思議) -- -- 有問題請於相關版面或SallyQ官網發問,請勿寫到PTT站內信箱,寫站內信恕不回答 ┌─┐ . 眼睛大而無神,不如小而勾魂; ┌─┐. ■└─┘ 老二大而不硬,不如短小精幹。 █─┘ * by SallyQ --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.18.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1505138280.A.873.html

lonkeyhomgun: 我很會寫劇本。 09/11 22:00

oofy1225: 好多幻想劇本怎麼辦 09/11 22:05

mahaha2309: 推1樓XD 09/11 22:06

Elipton: 兼差性質的腳本可以寫寫吧 09/11 22:06

AzureSoul: 我想聽一劍浣春秋的八卦~ 09/11 22:15

scott01: 可惜在啪啪時都射不出來 不然就報名了 09/11 22:22

hiimlive: 請問重口味線上看(付費)有推薦的網站嗎 09/11 22:27

bluewade: https://i.imgur.com/REm6egw.jpg 09/11 22:33

alan50231: 年薪350日幣,吃碗拉麵都不夠XD 09/11 22:42

SallyQ: 台灣合法授權的無碼頻道我推薦"奧視" 09/11 22:43

SallyQ: 阿阿抱歉,少打一個萬字 XD 09/11 22:44

SallyQ: bluewade你丟的那個是騙人的,大家不要上當 09/11 22:45

SallyQ: 寫腳本兩個管道:1、片商工作人員 2、認識社長(我就是2) 09/11 22:46

lonkeyhomgun: 好想投稿賺外快 09/11 22:48

SallyQ: 有機會的話幫你引薦 :D 09/11 22:49

lonkeyhomgun: 謝謝SallyQ!!! 09/11 22:49

lostguy: 一劍的評價既然是負面,怎麼六月份成人展還找他合作? 09/11 22:52

amadus1216: 有八卦就講啊! 09/11 23:00

SallyQ: 六月的成人展是捷克論壇辦的,捷克論壇上面有什麼廣告? 09/11 23:06

SallyQ: 一堆吃茶、盜版;一劍浣春秋在以前某節目訪問就說過,網站 09/11 23:06

SallyQ: 每個月靠那些盜版網站的banner收入,就有6位數 09/11 23:07

SallyQ: 這其實都不算八卦,我以為大家都知道 ^^; 09/11 23:08

teruhyde12: 這真的是在台灣混不下去才會去當男優,台灣太小了,你 09/12 00:04

teruhyde12: 拍了一片保證祖宗八代都被翻出來,只適合孤兒或跑路 09/12 00:04

teruhyde12: 的人去應徵 09/12 00:04

NikeLacoste: 想投 可是日文程度… 09/12 00:06

timtxes: 推 09/12 00:54

justice0926: 很想當 但我處男 又不會日文 QQQ 09/12 01:32

x123456789xx: 有一劍的八卦嗎 感覺很多啊 想知道!!站內! 09/12 04:07

x123456789xx: 有人知道嗎 ? 09/12 04:08

s2836905: 劍大有什麼八卦嗎xD 09/12 04:13

dreaminc: 嗯嗯 09/12 06:46

s122274848: 我倒是對工作人員的職缺比較有興趣XD. 剛從日本打工渡 09/12 07:52

s122274848: 假回來 不過打工渡假似乎沒辦法找類似的工作就是 09/12 07:52

jeffqoo2002: 所以今井勇太那型的比較不找囉? 09/12 09:48

akumo: 順便婊一劍...不愧是士自相鄙 09/12 10:29

datader: 對當工作人員蠻有興趣的XD 可惜日文程度QQ 09/12 11:19

kazge: 15萬起跳也太哭... 09/12 11:35

laidawn: 增廣見聞囉 09/12 11:52

pennymarkfox: 應該是盜版的問題吧 台灣真的會買正版av的跟本很少 09/12 14:30

jack852: 想知道一劍的八卦 09/13 01:37

COTOYO: 我以為是記者本質的關係 日本人應該會受不了一些行為 09/13 02:46

pikacha: 劇本?!每個人都有一大堆變態的想法吧! 09/13 06:33

lonkeyhomgun: 想法跟寫劇本是兩回事。 09/13 08:18

sammyshen: 台灣原住民男士應該很棒吧,涼山退伍更佳 09/13 09:57

SallyQ: pennymarkfox正解。每一家片商一講到一劍浣春秋都恨死了, 09/13 21:59

SallyQ: 畢竟片商就是要靠賣正版賺錢,只要跟盜版合作的,就不會是 09/13 21:59

SallyQ: 片商的好朋友。但是經紀公司不同,只要可以讓女優賺錢, 09/13 22:00

SallyQ: 要女優幹什麼都可以。 09/13 22:01