[好雷] 簡單的故事卻讓人感動 當男人戀愛時

看板 movie
作者 a310034 (songniger)
時間 2021-03-29 00:29:32
留言 27則留言 (17推 2噓 8→)

雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-* ~~~~~~~~~ 戲如人生、人生如戲, 《當男人戀愛時》這部電影就是闡述了一切, 劇情真的很簡單,一個討債流氓愛上了欠債人的女兒, 就這樣老梗的故事卻讓觀眾一會笑一會哭。 我覺得真切動人的故事來自於生活, 而這部電影就非常生活化、人性化,對人物雕刻也很深。 阿成雖然是流氓,內心卻很柔軟, 口中操著三字經,心裡卻常替別人著想, 浩婷在戲裡前半段就是個冰山,阿成怎麼敲也敲不動, 但阿成在一次又一次的事件裡讓浩婷看到他內心的善良。 誰說流氓不能善良、不能溫柔? 就是這樣的反差讓兩人相愛。 而這部電影的細節更是決定了它為什麼會好看, 太多的劇情和畫面是讓人有深切的共鳴, 操著一口超俗的台語,然後在深情浪漫時來一個大臭屁, 或者一起吃著特價品宵夜聊著未來。 台詞有時候看來也是俗不可耐,但又怎樣? 在我看來阿成就本該如此,而浩婷就是愛那樣的阿成, 有時候愛情本來就是不可理喻。 而阿成一見鍾情的愛也讓人發笑,沒啥道理, 就是看人家正又有孝心, 或許沒遇到一見鍾情到前,你我都不會相信, 但對我來說是絕對相信的, 遇到我女友時,也是瞬間一個眼神交會, 真的是被電到不要不要的。 當然電影裡不全是愛情, 對於親情的刻劃細膩, 像阿成買保健品、跟爸爸談心、幫忙按摩腿, 跟哥哥看似有點隔閡但有事卻會站出來扛,讓人很有感受 而且裡面的笑點都是極其生活化的, 沒有為了刻意逗觀眾笑的橋段,一切都是很自然的笑點。 但是當感動和悲傷的橋段來臨時又會讓人知道,這就是人生了, 人生永遠沒有完美,或許有缺憾更顯得深刻吧 片尾我是直接哭爆~ 還被我朋友說怎麼這麼娘,但我就是被感動的不要不要的 你管我我樂意~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.196.153 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1616948974.A.1B2.html

elvin07 : 這篇寫得好讚 03/29 00:43

bebebobo : 啥款~ 03/29 00:52

Jochum : 我真心認為這部電影的亮點絕不在劇情..灑狗血 03/29 01:25

Jochum : 是演員把灑狗血的戲質感做出來... 03/29 01:26

Jochum : 浩婷的情緒轉折比阿成多很多.. 03/29 01:27

ggyy744 : 哭什麼,我沒看,帶我猜是不是有人死了 03/29 01:44

paremoon : 還沒看很期待 邱澤這幾年電影都演的很棒 這部看預告 03/29 05:14

paremoon : 就很期待了 03/29 05:14

alex016510 : 推薦去看,男女主角表現很棒 03/29 06:09

naoko22 : 真的很老梗,但我還是哭慘了!這部戲很多細節都處理 03/29 09:18

naoko22 : 得很好 03/29 09:18

naoko22 : 邱澤的淚功真的太厲害了 03/29 09:19

Trista0717 : 片尾陪茄子蛋的日常讓我爆哭嗚嗚嗚 03/29 09:30

Mazu323 : 這部我以為是喜劇~結果哭慘了 03/29 09:47

Mazu323 : 我喜歡導演後段的處理細節 03/29 09:50

Mazu323 : 最後是一層一層堆疊上去..我以為哭點已經結束了 03/29 09:51

Mazu323 : 沒想到還有哭點~所以哭完眼睛超腫 03/29 09:51

ray751203 : 找澎恰恰演也一樣感動的話我就考慮 03/29 10:58

Mazu323 : 樓上你是看過了嗎? 03/29 11:15

wish770924 : 破劇情 03/29 12:16

q06017 : 好看,推推 03/29 13:04

aoilan : 男女主角表現的好 劇情就狗血中的狗血 03/29 14:14

yeh0416 : 邱澤眼神都是戲! 03/29 14:59

fruitmonster: 很想看但感覺是BE我無法 03/29 16:30

chil372003 : 大家想看善良的流氓的話推薦巨人里維兵長 04/01 22:59

kaihan26 : 蝦款 04/04 20:19

kkman996 : 看完差點入戲太深 04/07 23:43