[有雷] TENET解析 by 那些電影教我的事

看板 movie
作者 YummyMcGee (NBA我最聰明)
時間 2020-08-28 18:14:56
留言 12則留言 (2推 7噓 3→)

看過電影 再看這個解析 覺得他前面的濃縮劇情介紹 想當到位,重點都有提到 而且相當淺顯易懂 重點是 該頻道作者曾視訊訪問Nolan 所以解析中有許多來自導演的回答 看過電影再來看這些訪問 感覺充實不少 底下有雷 https://youtu.be/zHmffmxHKbA
對於解析,說些個人感想 有專訪的解析畢竟比較好 因為電影作品很大成分就是導演意志的展現 尤其科幻片更是這樣 很多問題,無論我們怎麼想,怎麼解讀 都很難貼近導演或編劇的真實想法 所以有專訪內容是最好的 就我來說,比較喜歡聽聽導演的說法 好過自己亂猜 就算導演說法跟我當初所想相左也沒關係 我看電影就是欣賞他的作品 包括導演編劇的各種想法 總之 挺推薦這頻道的 這年頭有特地想辦法去專訪的影評 已經越來越少了 大多都是自己猜想和寫稿,就出片了 比起看“影評”個人的觀點 我更想聽“導演編劇”的想法 ---- Sent from BePTT on my Google Pixel 3 XL --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.231.218 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1598609698.A.AFA.html

hp8232 : 業配文? 08/28 19:56

YummyMcGee : 喔不是,純粹覺得好看推薦一下,不喜勿點 08/28 20:21

puccino : 裡面有些根本講錯 08/28 21:43

protect6090 : 根本亂腦補 08/28 21:53

YummyMcGee : 哪邊講錯?請告訴我我去留言一下 08/28 23:41

s1023 : 祖父悖論不對啊應該先搞懂悖論跟理論差異 08/28 23:52

kenro : 他根本沒致敬誰 08/29 01:12

annaxuan : 這不就是說TLOU2好棒棒的那個頻道嗎 08/29 01:24

re7r0 : 差太多了吧 到底在講啥 08/29 02:23

yuzehy : 受不了這種風格的影評 08/29 18:52

hauur : 他們對於尼爾名稱的推論覺得很噁心 08/30 19:28

hauur : 什麼叫做「膜拜」同音詞?自以為是 08/30 19:29