[無雷] 在馬來西亞看攻殼機動隊

看板 movie
作者 fundgto1975 (港股達人)
時間 2017-03-30 14:37:46
留言 19則留言 (10推 4噓 5→)

馬來西亞電影票(14RM)的照片在網誌內:https://goo.gl/5kkjcc 其實新加坡跟馬來西亞是非常近的,甚至搭公車不用100台幣就能到, 有興趣可看前文:新加坡-馬來西亞一日遊 在新加坡跟馬來西亞我想大家最好奇的應該不外乎兩點吧, 就是1.票價2.到底有沒有字幕? 1.票價:馬來西亞票價是14元馬幣(約台幣95元),在新加坡是9.5新幣(約台幣210),此票 價都是一般數位版,注意今天在馬來西亞買票也有類似台灣golden class的小螢幕雙人沙 發椅,但是如果你一個人看會被要求買兩張票喔! 2.字幕:馬來西亞字幕是簡體中文+馬來文,新加坡則是簡體中文 看完感想: 先看過漫畫以及動漫的書迷,難免要拿原著與電影比較一番,而我本身並沒看過原著, 雖然有人不甚滿意,不過以日漫改編電影來講應該算是完成度很高的片了,如果你看過進 擊的巨人真人版,你實在忍不住要問,導演跟諫山創(進擊的巨人作者)有啥仇恨,非得要 改成那個樣子。雖然劇情有些老梗,但整體對我這個沒看過原著的人來講還行,畫面精美 ,而不知道為何我看到北野武的江島平八髮型都會想笑。北野武先生真的多才多藝,從科 幻片到主持全民家庭醫學都難不倒他。而看這片的時候其實也會發現他的某些劇情設定跟 駭客任務很接近,據說確實是有受到此片的影響。對於沒看過原著的人我基本上還是蠻推 薦來看的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.90.36.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1490855871.A.033.html

phix: 是駭客任務受到攻殼原作漫畫的影響吧 03/30 14:40

JuiFu617: 動作場面有點弱,說教又太濃,這是日本電影的通病竟在 03/30 14:51

JuiFu617: 美國電影上看到 03/30 14:51

makeme: 是駭客受攻殼影響.. 03/30 15:28

wwa928: ......內文資訊錯誤改一下吧!= = 03/30 15:38

ymcaboy: 駭客受攻殼影響 03/30 15:38

llgod: ,,, 03/30 15:38

minishrike: 駭客任務片頭跌落的綠色文字就是致敬1995動畫電影的 03/30 15:40

yuuirain: ... 03/30 15:43

Iamidiots: 一種魔戒抄天堂的既視感 03/30 15:49

yabibear: 他那句是對的吧 後面的此片指的是攻殼阿 03/30 15:58

yukuri: 原PO是指駭客受攻殼影響啦,只是敘述不夠明確。 03/30 16:42

Luos: 新版 魔界抄天堂 03/30 16:44

zzz41432: 原來是簡體字 有機會去體驗看看 03/30 17:15

Swampert: 推薦你去看半瓶醋的影片 ((難攻博士有協助 03/30 17:32

halfgodhsiao: 南部 03/30 19:26

KaworuN: ......魔戒抄天堂 03/31 01:05

m18230: 一樓的國文 04/01 14:49

toxintoxin: 一四六八十樓的國文老師痛哭 04/04 11:48