[討論] 沒看過星戰也會想用原力揮光劍嗎?

看板 movie
作者 AirOctopus (AirOctopus)
時間 2019-05-31 00:05:30
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

小時候跟家人一起看了星戰1、2,但那時我太小智商還太低,所以其實很多電影本來就還 看不太懂,外加對星際大戰完全沒有背景知識,所以更沒辦法感受到"完整"氛圍魅力。 (提醒一下,星戰1其實播出順序上是第四集,第一集是星戰4。) 但就算我劇情幾乎完全沒理解、處於絕對不利的觀影位置,結局的雙光劍大戰,仍讓當時 我小小的心靈久久不能自己。(雖然我重看時又覺得還好而已XD) https://www.youtube.com/watch?v=CvvAftMZYKM
從此,我每天都要用原力攻擊我妹,拿到東西就要說是光劍,然後要砍我妹。 儘管對星戰幾乎仍一無所知,我知道我從此愛上了光劍、我愛上了原力。 十幾年過去了,我還是每天要用原力攻擊我妹,拿到東西就要說是光劍,然後要砍我妹。 這就是星際大戰的魅力,這就是我夢想的現實化: https://www.youtube.com/watch?v=5MtBgDVPtx0
但光劍、原力只是星際大戰的魅力之一,後來我上網看了星戰的介紹、了解了星戰4、5、6 的劇情,然後又把1、2、3重看了一遍。 我這時才真正認識了星戰1中的小朋友、星戰2的男主角- 安納金.天行者。 從原力中無性誕生、全身流著忠誠原力之血,新一代中最強大的絕地武士...甚至可能有著 史上最強大的原力、前無古人後無來者,連站在絕地武士頂端的尤達大師、帝國黑暗尊主 Sidious都望塵莫及。 然後我又了解了黑武士Darth Vader,全身像黑洞般的黑暗、在宇宙中不用空氣也可以漂浮 的披風,每當他身影背光出現、眾人無不嚇得屁滾尿流。 Darth Vader消滅了幾乎所有的絕地武士,另全宇宙的人聞風喪膽。 最後,我了解到了原來我們星戰1中的小朋友、星戰2的男主角- 安納金.天行者,預言中應 該要拯救原力、替自由終止銀河大戰的男人,最終卻成為了宇宙最邪惡的存在- 黑武士 Darth Vader。 從此,所有的世界都不一樣了,因為他以後將會以帝國進行曲出場: https://www.youtube.com/watch?v=-bzWSJG93P8
然後我就哭了。 安納金.天行者,或者說Darth Vader。 從小身為奴隸、害怕失去世上唯一的親人-媽媽。因為被預言將會擊敗邪惡力量、不捨地離 開母親邁向修煉、並保證有天會功成名就回來解救媽媽,但下次見面時卻只有親眼目睹母 親的死亡。 無限的天賦讓他自大、不被允許的戀愛讓他害怕、被議會團歧視讓他扭曲。 終於被銀河帝國稱為「無懼英雄」、熱於助人本性善良的天行者,最終卻被恐懼吞噬,成 為了邪惡的化身,成為了影史上最經典的反派之一。 太多經典的人物、戰役,無法一一介紹,我從一無所知純被光劍吸引,到了解了最經典的4 、5、6集之後,又被整個星戰的架構吸引。 以前看過的電影也在心中再也不一樣了,「俠盜一號」、「原力覺醒」,從以前沒興趣到 現在一一找來看,深刻無比的人物,尤達、Darth Vader、傳說中的絕地武士,銀河帝國/ 共和的戰役、絕地武士團與宿敵Sith Order,光聽到他們名字就讓我興奮無比,我完全理 解了為什麼全世界這麼多星戰迷。 大家覺得「星際大戰」神嗎?就算沒看過也會愛光劍、Dark Vader嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.120.154.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1559232333.A.ED3.html

yitingted : 最後字打錯了 05/31 00:06

austin7037 : 現在只求第九集別砸鍋... 05/31 00:12

winnietslock: 前六集當時來說真的神,就像昭和哥吉拉跟平成哥吉拉 05/31 00:17

winnietslock: ,但是789集沒辦法成為令和哥吉拉,應該是確定的 05/31 00:17

humaisme : 前六集哪裡神了 當初一上映時是哀鴻遍野 口碑比七八 05/31 00:22

humaisme : 差多了 二三時也是一樣 等了那麼久給我看這個? 所 05/31 00:22

humaisme : 以才停了那麼多年才上七 05/31 00:22

winnietslock: 當時當時,1根本是刷新你的星戰概念,光劍對決已經 05/31 00:28

winnietslock: 是現象級的紅了,不像7的票房都是緬懷出來的 05/31 00:28

gjack : 只看過123,想請教一個蠢問題,沒原力的人就揮不了 05/31 00:31

gjack : 光劍嗎? 05/31 00:31

winnietslock: 可以,但很危險,劍技要配合原力放大感官才有威力 05/31 00:33

winnietslock: 故意設計沒刀鄂,與其動不動就砍到自己,沒原力的人 05/31 00:38

winnietslock: 不如拿槍卡實在。所以我看凱羅忍拿的光劍就像學步車 05/31 00:39

winnietslock: 一樣,心想菜雞才會自己加刀鄂 05/31 00:39

sellgd : 我在火車上過車廂門,都是用原力揮開 05/31 00:50

evravon2866 : 絕地武士這種東方武俠+黑科技光束劍 掃蕩太空士兵 05/31 01:34

evravon2866 : 整個就很吸引人啊 05/31 01:34

sanshin : 我長大後看了許多電影,回頭真覺得星戰有夠難看 05/31 02:44

sanshin : 真後悔沒有小時候 ,若小時候看,搞不好能靠回 05/31 02:45

sanshin : 化 05/31 02:45

faiya : 123的各方面都比78好看多了,不管是美術設計還是科 05/31 09:35

faiya : 技想像,連服裝都大勝。真的很有“星際”的感覺 05/31 09:35

leg0125 : 345佳作 12悶到不行 6決戰沒fu 8垃圾 05/31 10:35

aensland : 12是寫故事的方法的問題 還有JIAJIA的反感 但是他把 05/31 23:51

aensland : 世界觀弄得很棒 而且各星球的特色有做出來 真的是多 05/31 23:52

aensland : 元種族的風格 05/31 23:52