[好雷]牠 書跟電影給我的美好體驗

看板 movie
作者 ELclaire (OH FUCK)
時間 2017-11-15 09:27:47
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

某天我逛著二手書店 看到書店放著 牠 我很喜歡the stand 在翻譯成末日再臨前就買了原文書 記得也是版友推薦的 那時候有說班艾佛列克要執導影集 後來案子似乎停擺因為他跑去拍阿蝙了 所以我知道 牠 是號稱金先生三大小說之一 買來看完最一開始的喬治 還有書封面介紹的 史丹利自殺 就看到了預告 天阿 預告的小船跟書裡面營造的感覺好像啊! 我書只看了前面一點點 竟然只看到小船在飄 就知道這是 牠 的電影 當下就決定一定要去看 書也就先沒有繼續了 所以進電影院前只有幾個概念 結巴威他弟死了(書給人的感覺結巴威是魯蛇 看到中間 才知道是個帥哥) 史丹利自殺 以及這是魯蛇被霸凌的故事 電影裡面跟小丑大戰的結局跟書是相差有點多的 但是我覺得兩個都好 但是都不夠好 電影裡最後大戰讓我少了一些恐懼感 只覺得阿最後了耶 要幹掉小丑了 書寫到最後面就如很多人分享的 有點雜亂 兩個表達方法都好 但是感覺都不夠好 但是有些事情不需要很好 就能夠讓人在心裡一直玩味 我一直以為威廉會跟貝貝最後在一起 但是貝貝跟班一起走了 威廉讓他老婆復原的橋段也非常浪漫 這是一個我很喜歡的惆悵美好結局 大家一起奮戰兩次 但是因為 牠 的關係 奮戰完後 卻都忘記了彼此 我還沒有想到金先生這樣描寫有什麼意義 但是就像威廉的角色是個很紅的恐怖作家 他認為故事可以是故事就好 不需要有什麼意義 金先生的作品一直讓我覺得很著迷 而看完又會覺得好像有哪裡不夠好 只是我還是一直看下去 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.56.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1510709269.A.3F1.html

x61s: 也許你感受到的意猶未盡 正是作者想營造的氛圍 11/15 09:54

RRADA: 嗯 可是你的書根本就沒看啊 11/15 09:58

ELclaire: 後面看完了才有心得啊 二樓文章沒看完齁 11/15 10:04

ELclaire: 不過應該是我表達不好讓人誤會 抱歉 11/15 10:10

hsuyh: 我也是書先看一點點(看到長大後接到麥可的電話準備回德利) 11/15 11:05

hsuyh: 就去看電影,對長大後各人的發展很感慨,雖然都各有成就可 11/15 11:05

hsuyh: 是童年家庭環境的影響真的很大。 11/15 11:05

ELclaire: 樓上應該是說艾迪 還有 貝貝 11/15 11:11

hsuyh: 我覺得都有耶...只是好壞、程度不同,貝貝的最讓我難過 11/15 22:23