[片單] 1979到1989這段期間的台北(有眷村更好)

看板 movie
作者 filmystery (影謎)
時間 2016-08-09 12:03:25
留言 30則留言 (16推 3噓 11→)

1. 請描述欲尋找電影的類型或特徵(請盡量描述清楚) 想了解1979到1989這段時間的台北 有沒有電影(或電視劇也可)以這段期間的台北為背景? (時間背景不見得要剛好十年,其中幾年就可以,不然也沒幾部可參考了吧XD) 如果有描寫眷村的場景更好 2. 已知符合需求的電影或偏好的電影類型(為避免重複推文,請至少列舉一部) 一時想不到 3. 不喜歡的電影類型 (不需要板友推薦的電影,可填刺陵) 符合這條件的,沒有 (連符合這條件的電影都想不到一部,因此也無從討厭起) -- -- 謝謝板友推薦 不過我再加註幾點 若是描繪的台北(眷村)場景不多 方便的話,能否註明那些場景大致出現在影片哪段? 不懂有啥好生氣? 我的用詞應該還算禮貌吧 我也強調"如果方便就提供" 若不方便就算了啊 我又沒有回說 "沒有補充是那段,這樣講了跟沒講一樣"這樣嘲弄且輕視別人好意的言辭 謝謝mysmalllamb的仗義執言喔 謝謝以上各位的資訊提供 沒必要這樣吧 就算刪了,那兩部片名還是存在在我的記憶裡 那我最多跟你保證我不會去看你推薦的<小畢的故事>和<搭錯車> 這樣才有意義吧 嚴格來說,不大算是報告 但廣義來說或許是吧 不管怎樣 謝謝提供資訊的各位喔 認真的? (畢竟你的推文你有權利決定) 如果真是這樣 那我就刪了喔 謝謝推薦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.170.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1470715416.A.F3B.html

kobelikeshit:柯比有連續投出麵包的時刻 還挺難得的

kobehaters:真想知道柯比那場連投麵包的比賽是哪場!!!???

kobehaters:請問柯比像屎大大!!!

kobelikeshit:另外我是kobe likes hit 是指柯比喜歡出手之後沒投進

kobelikeshit:球撞擊(hit)籃框打鐵的感覺 別誤解意思了 感恩

poca777: 小畢的故事 08/09 12:05

poca777: 搭錯車 08/09 12:07

tsuyoshi2501: 早安台北 08/09 13:09

Dillon0801: "寒假有夠長" 在屏東六塊厝眷村拍的 08/09 13:18

poca777: 都提供資訊給你了,還要跟你是說在那段? 08/09 13:43

poca777: 有點生氣了,以為20幾年的還能記多少嗎。 08/09 13:45

Monchestnut: 樓上 XD 08/09 13:49

mysmalllamb: 原 po 都道謝、並說「方便的話,能否...」不用生氣啦 08/09 13:49

edwin11017: 自己的參考自己找 08/09 14:15

visa9527: 0099大發財,卓勝利的片,有小孩騎腳踏車在眷村送報 08/09 14:20

evan619: 戀戀風塵? 08/09 14:41

nick2428: 1989一念間 08/09 14:45

yuri8109: 台北神話 08/09 15:18

unima: 超級市民 08/09 16:35

bouei: 不方便喔,謝謝 08/09 18:12

poca777: 那抱歉了,請將我那兩個推薦刪掉。 08/09 18:12

chynging: 要寫報告嗎XD 08/09 18:31

poca777: 麻煩刪掉 08/09 18:57

YouthSouth: 楊德昌的《青梅竹馬》《恐怖分子》 08/09 19:31

YouthSouth: 但不確定有無眷村的景 08/09 19:31

elapseregret: 自己的參考自己找+1 08/09 19:49

abetteryear: 風雨操場、菜刀與六個朋友 08/09 22:39

lee475475: 尼羅河女兒 08/09 23:59

lee475475: 在蟾蜍山的煥民新村取景 08/10 00:00

BrokeBackM: 飛天僵屍大鬧西門町(寓言電影) 08/10 22:28