[負雷] ID4:有些回憶還是留在記憶裡就好...

看板 movie
作者 yskschool (Elsa女王工讀生)
時間 2016-06-26 00:35:42
留言 15則留言 (6推 3噓 6→)

剛剛看完ID4續集出來,實在沒有第1集的感覺,要絕望沒絕望,要感動沒感動, 要振奮沒振奮,只有一個感覺:有些回憶就留在記憶裡就好了... 另一個os是:難道是Jeffrey Goldblum的問題,他演的第一集當配角都成經典, 他演主角的第二集都會爛掉...(侏儸紀公園,ID4...) 而且開演五分鐘,我就默默跟旁邊友人共同發出:這也太要中國市場了吧... 硬塞的中文,花瓶angelababy就算了,連David Levinson都硬要翻成(李文森...) 而且第一部亞洲反攻盟軍是日本,而這部日本只剩一面旗, 然後為了市場,讓baby留到底,完全讓人傻眼! 再說第一部全球已經團結,竟然還是分各"國",所以人類何時才能打破"界線"呢? 最後...就告訴觀眾:有ID4 3喔! 想知道3的內容嗎?我可以說說4的內容: 在幾次外星人和人類的交戰後,人類面臨毀滅性打擊,所以人類聯合起來,對外星人 進行孤注一擲的攻擊。為了指揮這個戰役,人類在地球上尋找具有軍事天才的少年, 並且送到國際艦隊(International Fleet)去接受軍事訓練,期望他們中有一個會成 為理想的指揮官。 天才兒童安德在最後一段訓練中,在通過超光速的安塞波通訊來指揮真實的戰鬥, 他和其他孩子在「訓練」中的勝利其實是人類艦隊對外星人的勝利。 而在最後的「考試」實際上是人蟲之間的決戰,安德在完全不知情的情況下 把外星人的母星和所有的外星人女王完全毀滅。 在戰鬥後,安德才發現他始終被國際艦隊利用,最終竟然滅絕了整個蟲族, 年僅11歲的他也成為了亘古未有的大屠殺者,因此陷入又一次心理崩潰。 -- 有沒有很熟悉,這就是前面有人po的戰爭遊戲的劇情,看完2出來馬上浮現這部的畫面, 3應該就演銜接和鋪梗就好,然後直接接戰爭遊戲,剛剛好... -- 有些經典就像初戀一樣,永遠美好,永遠值得回味,就算多年後,再次遇到初戀, 再續前緣(續集),就算那個初戀變成熟,會化妝(特效變好了),感覺更正了, 但是那種初戀的感覺卻完全回不來了... 所以有些美好的回憶還是留在記憶裡就好,就如同星爺的大話西遊, 續集都沒有第一部讓人感動,值得回味~ 應該也只有把我們的"再續前緣"(續集)當成初戀的人,才會認為它是如此美好吧! (一位沒看過1的小朋友超級喜歡這部"續集") --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.34.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1466872544.A.240.html

king1776m4: ID4:絕地反擊或絕地大反攻(猜測第三集) 06/26 00:59

yeahwazzup: 第3集是星艦戰將 06/26 01:07

Saimmy: Baby 好啊,難不成你想看都是米國人留到最後,亞洲人都負 06/26 01:43

Saimmy: 責先領便當嗎QQ 06/26 01:43

losec65: 萬一讓天使寶貝掛了,又會有人說歧視黃種人,當然要撐到 06/26 02:19

losec65: 底XD 06/26 02:19

neil112379: 但我不得不問你,不翻成李文森要翻成什麼啦… 06/26 02:53

supergogila: XDDD第4集無維和感 第5集劇透:硬漢部隊去抓腦蟲 06/26 02:54

gp5a: ....那個翻譯有什麼天大的問題嗎? 06/26 04:25

nautasechs: 數位智慧球打了千年的戰爭,人類一天內獲得勝利,你 06/26 08:38

nautasechs: 覺得這片邏輯如何? 06/26 08:38

OverRed: 你不要看到李然後三個字就覺得是故意翻中文名好嗎=_= 06/26 14:12

JameerNe1son: 勇士隊李文斯頓表示: 06/26 16:00

joanna0816: 張伯倫表示 06/26 23:20

tomchun6: 侏儸紀二還OK吧,算會回味的片 07/04 02:31