Re: [微負雷]蝙蝠俠對超人

看板 movie
作者 ronray7799 (百變Q葫蘆娃)
時間 2016-03-26 21:01:35
留言 10則留言 (3推 3噓 4→)

: 昨天看完電影後感想非常多啊,爬文看到許多高手精闢的見解,總算對這片有更深一層 : 理解,還是忍不說說說自己的感想,請大家指教。 : 給微負雷的主因,果然還是出於期待過高吧。自己的感想是這次正義曙光在各方面都 : 不算差了,不過還是有許多遺憾之處,版上有人提過的缺點就儘量不提,不過我還是 : 很想吐槽下面這幾點。 : 1. 蝙蝠俠描述太差 : 應該要肯定班艾佛列克!他這次演蝙蝠俠我覺得有達到水準! : 只不過這次的蝙蝠俠破格太重,首先是為人詬病的想要單挑超人,雖然劇中有解釋 : 他是擔心那1%的可能性,但我實在很想說─你憑什麼? : 憑什麼只有蝙蝠俠可以懲奸除惡而超人不行? : 曾經聽朋友講過蝙蝠俠是偏執狂之類的,可能擔心英雄變壞,對每個英雄都有一套應付 : 的辦法。但是這點應該多數觀眾不太清楚吧? : 所以在劇情中有說明他是擔心超人潛在的危險性才打算擊敗超人,但是說服力很低, : 變成感覺蝙蝠俠超腦殘,隨隨便便就受到煽動。然後打了個半死好不容易才制伏超人, : 最後又簡單就相信超人,這轉折也太鄉土劇了吧。 : 當然版上一堆強者有幫忙解釋,問題是看電影當下根本不知道啊,要讓觀眾了解劇情 : 不是導演的責任嗎?這部片定位應該是爽片、動作片吧,怎麼還需要觀眾看完再去找 : 資料了解? 導演有演出來 只是你沒專心吸收 其實不只是你 一堆人都在質疑蝙蝠俠仇視超人太牽強 我解釋一下 1.超人造成韋恩金融大樓倒塌 害死一大堆他的員工 一堆人殘廢 雖然不全是超人的責任 但老爺也可以認為超人沒來地球就不會有這種事了 2.蝙蝠俠在做正事 搶奪氪星時 超人莫名其妙跑出來中斷他 超人還跟老爺嗆聲最好別讓我再看到你穿蝙蝠裝出現 亮蝙蝠燈 超人在老爺眼中根本就是流氓死痞子外星人 3.蝙蝠俠夢見超人用他的超能專制統治世界的淒慘模樣 就連老爺自己也反抗失敗被殺 可見老爺會認為如果不如先殺掉超人 儘管只有百分之一讓這個未來成真的可能性 就要完全消除 4.現實中老爺收到閃電俠來自未來的警告 還跟老爺說老爺對超人的看法一直都是對的 5.國會爆炸案 讓老爺覺得不能再讓"超人的存在"繼續影響這個世界 光我記得就有這5點 也足以解釋為何老爺恨超人 恐懼超人 要殺超人 -- ◢◢ 哈哈! 好久沒上來發廢文了! 幹你媽的! 惡雷放了就想跑! ▄▆▆▊▃▃ ◢◣ ───┘ └── ▋▋▋ ▂▂ █◤▎▎ 船長! 這文章有人護航啊! ─▇ ███ XXXX ◢██◣ U-978 ───┘ ◥█████████ ◢█◣ ◥==▁ ▁ ▁ ▁ ▁ ▁ ▁ ▁ ◥ ◤ ▊◥ ▅▄▃▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▃▄▅▆ ~ ~ ~ ~ ~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.138.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1458997309.A.C13.html

WMstudio: 但查克的功力就是不夠力 03/26 21:04

neos042: 你好像也沒專心看負雷推文,你這五點都被駁回過了! 03/26 21:11

ronray7799: 哪一篇說給我聽聽 我哪有功夫每篇都看 03/26 21:13

ych1022: fatedice的[微負雷]文沒有針對這五點駁回的說法?! 03/26 21:18

JuiFu617: 3.4蝙蝠俠根本不以為意 03/26 21:24

JuiFu617: 3跟4蝙蝠俠根本不了解狀況 03/26 21:24

ronray7799: 老爺跟阿福說他必須殺超人就是這樣說的 03/26 21:28

manseeajed: 根本牽強 03/26 22:13

usoppp: 硬凹 03/26 22:36

h3975586: 別人有別人的解讀,樓上跟別人理念不合就說硬拗牽強 03/27 12:41