[好雷] 我記得 Remember

看板 movie
作者 kiramokona (ωKiraω)
時間 2015-12-01 00:13:13
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

電影劇情簡介: 對賽夫(克里斯多夫普拉瑪 飾)來說,記憶,是迷霧的莊園, 走進去卻出不來,深陷其中,一切都是這麼清楚、卻又模糊。 飽受阿茲海默症折磨的賽夫,是二戰期間,猶太大屠殺下的生還者, 歷史的印記在他心中留下不可抹滅的傷痕。 隨著記憶逐漸衰退,賽夫復仇之心卻油然而生; 在妻子逝世後,他決定起身尋找當初在集中營殺害他家人與朋友的納粹兇手。 他能在斑駁的記憶完全消失之前,完成復仇任務,得到遲來已久的正義嗎? 而最後所發現的真相,他能承受嗎? 記憶才是無情的兇手? 賽夫的秘密,沉重且痛苦,無法假手於他人的任務,只能靠自己的力量去完成, 對當年殺害他朋友與家人的納粹兇手,做出最完美的「制裁」。 漫漫復仇路上,孤獨且寂寞,唯一能依靠的,是好友留下的書信, 娓娓道來事情的始末與所有事件關係人的連結。 然而,殘破不堪的記憶不斷地吞噬著賽夫,被復仇蒙蔽雙眼的他, 殊不知自己正在被「記憶」這無情的劊子手,緩緩推向黑暗的陷阱中,無法自拔。 電影預告:https://youtu.be/UBHvDxvncro
這真的是一部好片!!!!!!!!!!! 但我非常同意官方說的不要劇透爆雷!! 如果你想好好觀賞這部片 請不要往下看 以下是淺略的感想心得,沒有劇透太多,不會很長 可是看了會影響去看的觀感~~ ================================以下有雷================================ 如果你想看的是關於失智症很難過溫馨的感覺,那這部不會給你這樣的想法 如果你想看的是遲來的正義復仇,大快人心,血流成河,這部也不會給你這樣的想法 如果你想看的是像懸疑片以解謎或鬥智為主的話,那這部也不會給你有這樣的想法 他在說的是 人的良心 就算時間過了那麼久,人已老去,甚至連自己在哪裡都不一定記得時 但良心永遠會提醒你做了什麼 看完後,整個電影院沒有人說話,也沒有人立刻走動離開 這部片看完後,就像我朋友說的,淡淡的卻後勁很強 導演很棒,鋪的梗絕對不會看不懂 但結局會在心中盤旋很久,很深的哀傷 我在回家的路上心情很沉,都說不出什麼話來 最後只有這句結論: "罪會腐蝕人的心靈,讓你忘了你是誰..." 真的是部值得深思的好片!!推薦~ -- 12/4上映!!真的是好片!! 我到現在心情還是有淡淡的哀傷...有點入戲太深XD? 工作一整天之後好多了XD 我也是對那幕很哀傷啊~~~>"<~~~ 可能我看過的電影不多吧XD 我覺得還好,其實爆點倒不重要 我覺得重點比較是人性... 好看啊!!所以才會推薦啊!!XD 還沒看的人真的可以選這部片~~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.129.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1448899996.A.029.html

yes90879087: 才想說這超好片怎麼很少人討論,原來台灣還沒上映 12/01 09:19

maze226: 推淡淡的卻很沉 12/01 10:28

maze226: 舉槍那幕我也揮之不去哈哈 12/01 16:13

thinpony: 劇情真的有點老套 12/03 13:41

marsxxx: 我覺得還蠻好看的,老殺手蠻逗的,但又有點出乎意料 12/05 23:15

vios: push 06/12 18:46

noaxtaki: 推 06/12 20:42

nocturnetear: 這部太好看了! 10/06 02:23