[好雷] 瘋狂麥斯:憤怒道 4DX版~看前必知二三事

看板 movie
作者 paulyear (阿一)
時間 2015-05-14 22:17:21
留言 37則留言 (27推 0噓 10→)

豐富圖文版:http://paulyear.pixnet.net/blog/post/60779512 黃沙遍野的末世 人們因著水源而瘋狂 一個到處漂泊的男子 心中留有深深遺憾 此刻 又被抓進黑暗牢籠中 一個機緣 重見天日 眼前只見孱弱的女子 就此撒手而歸? 這他可做不到 睽違接近三十年的重啟之作(最近的第三集已經是1985年的作品), 導演喬治·米勒再度回到其代表作的世界 (後來居然拍了我不笨,我有話說,以及超萌企鵝當主角的快樂腳,真的反差很大), 由湯姆哈迪取代曾經火紅的梅爾·吉勃遜, 衝鋒飛車隊系列回歸原名瘋狂麥斯:憤怒道,這次很高興能搶先體驗4DX的震撼, 經過數十年的潛伏有沒有驚喜的地方呢?就請讓我們繼續看下去~ 從片名瘋狂麥斯我們直接知道主角是誰,他曾是一位巡警,有美麗的妻子和兒子, 但在這沒有法治與正義的末後時代,曾經美滿的家庭,快樂的景象皆化為烏有, 他只能抱著滿腔的憤怒與悔恨,到處遊蕩在這沒有希望的世界中~ 不像最近的動作片都參雜一些劇情性,瘋狂麥斯屬於近期少見的硬派純動作片, 沒有太多的拖泥帶水,就是爽快!在主角喃喃自語快速呈現故事背景後, 由身著薄紗露出小蠻腰的性感辣妹、沒穿上衣的精壯猛男領銜, 就是無盡的衝撞、爆破,火花零件四射,在憤怒道上義無反顧的向前奔馳。 推薦瘋狂麥斯一定要看4DX版, 全片兩小時椅子幾乎沒有停過,有座椅的晃動和水霧的噴灑, 所有的飛車追逐都邊得超具臨場感,當子彈射過來,椅子還不忘偷襲背部, 像搭雲霄飛車吃到飽一樣值回票價(3D效果中等,若不看4DX看2D的就好)! 雖然它的故事非常簡單直線,探討的東西也不算是太新穎, 但難能可貴的是劇情相當完整, 當你覺得戛然而止要拍成二部曲時,它就偏要繼續演下去, 看完除了從頭High到尾,也成功營造那令人無助的世界。 狂風下沒有邊界的紅色沙漠,臭氧層破裂太陽毫不留情的直射, 在這裡水是最珍貴的寶物,掌握了水源等於掌握民心~ 他們叛逃的目的是什麼? 隨著一場接一場的貓抓老鼠,一切真相將逐漸明朗。 阿一一個人評價 劇情★★★★★(最高10星) 演員★★★★★★★(莎莉賽隆超會演) 特效★★★★★★★★★(4DX大加分) 整體★★★★★★★ 星等說明 九星以上 經典 六星以上 值得一看 四星以上 還可以看 三星以下 別浪費時間 -- 歡迎光臨我的部落格 阿一一之詩意與電影的流動 http://paulyear.pixnet.net/blog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.182.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1431613047.A.9C3.html

qazaza2756: 看IMAX 3D超爽快 05/14 22:19

Carter8123: 我覺得4dx會讓人分心,畢竟是看電影,不是去遊樂場 05/14 22:26

Luao47: 被你說完 超想看 05/14 22:26

paulyear: 因為他劇情還好 所以不太會分心 哈哈XD 05/14 22:28

goodevening: 4dx我看過3次,真的是只適合沒劇情的災難片 05/14 22:29

bearhwa: 戛然 音同夾 05/14 22:31

coffee112: 爽,沒啥冷場,讓人一直緊張的看下去 05/14 22:33

nickle: 威秀有4DX 還有4DX 3D 要看哪一個? 05/14 22:34

fujo: 推這部,剛從大遠百威秀看完首映回來!XD 05/14 22:42

piliuiop: 戛然而止 05/14 22:42

grosl: 推這部 超爽快、緊湊 剛從美麗華IMAX看完特映 05/14 22:44

Ricrollp: 這部4DX跟D-BOX哪個比較好呢....超猶豫的 05/14 22:44

kdlang: 莎莉賽隆太屌了 這片又能打 又能演 光頭還是很正而且帥爆 05/14 22:50

joeeoj18: 大推薦 有九成時間你不想閉上眼睛! 05/14 22:56

paulyear: 我來修改一下 謝謝 05/14 22:56

ttb: 搶救莎莉!!!!!!! 名模老婆群好正~全激凸也是一大焦點 (誤 05/14 22:56

abjimmy: 台南看完4DX...超爽片 05/14 23:12

beverlysho: 剛看完!特效真的超棒的~莎莉賽隆帥翻了!又美又帥 05/14 23:13

beverlysho: ~大推 05/14 23:13

xtwxtw: 超推4DX, 爽快! 05/14 23:18

siwon: 4DX是不是都要搭配3D? 05/14 23:21

artiller: 沒有3D還能叫4D嗎XD 05/14 23:23

mpeg: 4DX座位有建議的嗎~ 05/14 23:37

BadSalaD: 有夠爽 05/14 23:40

siwon: ? 但華納威秀自己有兩種票價啊 4DX & 4DX 3D 05/14 23:40

watery725: 這部真的是超爽片 05/15 00:07

Pauline0208: 劇情設定是簡單的,但就是因為簡單更能進入劇情裡 05/15 00:23

Pauline0208: 莎莉賽隆超級帥氣 05/15 00:23

yzkeroro: 可惡 越來越想看啦!! 05/15 00:26

hbk32407: 不好意思 請問一下 這部有隱藏片尾嗎? 05/15 00:31

hank85202: 看另外一篇的回答沒有隱藏片尾哦 05/15 01:45

corny: 想看!! 05/15 01:56

paulyear: 沒有隱藏片尾 建議坐第二三排中間 比較有臨場感 05/15 07:05

mamacho: 莎莉賽隆真的太帥氣,演得很好 05/15 07:57

ptt2005: 嘎然而止 05/15 08:08

newgunden: 而且片尾沒有電吉他! 傷心 05/16 07:08

pase139: 女主角手殘廢那個是怎麼弄的? 11/23 02:36