[新聞] 梁朝偉:漫威希望我創造全新的「滿大人」

看板 movie
作者 kenny1300175 (蘇湖)
時間 2021-08-23 17:44:25
留言 24則留言 (17推 0噓 7→)

新聞網址:https://www.toy-people.com/?p=64890 原標題: 《尚氣與十環傳奇》梁朝偉不把「文武」看作反派:漫威希望我創造全新的「滿大人」 近日,梁朝偉成為新加坡版《ELLEMEN》創刊號首位封面人物。而在接受獨家專訪時,他 也談到了自己在好萊塢的首次亮相,即漫威第一部華裔英雄電影《尚氣與十環傳奇》( Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)中的反派「文武」——也就是我們熟知 的滿大人,但他卻直說自己並沒有將「文武」當作是反派。 在《鋼鐵人3》(Iron Man 3),我們首次看見「滿大人」這個名字出現在 MCU 當中,雖 然隨後就揭露了班金斯利(Ben Kingsley)的角色只是個演員,漫威更用了《王者萬歲》 (All Hail the King)的短片證實真正的滿大人另有其人。 而當漫威影業於 2019 年的聖地亞哥動漫展(SDCC)上正式宣布將開拍影《尚氣與十環傳 奇》,同時公開梁朝偉將會在電影中飾演真正的滿大人後,這件事卻發展成全新的「辱華 」爭議。漫威也因此將梁朝偉的角色名字改成了「文武」,現在梁朝偉也親自分享自己的 角色故事是如何與漫畫中的滿大人有所區別。 梁朝偉分享了自己是如何更貼近文武的內心,並強調漫威賦予他的創作自由,讓他可以真 的讓這個角色融入自己的特色。「當漫威把這個角色交給我的時候,他們希望我可以創造 一個全新的滿大人,因此我得以在拍攝期間一步步完善這名角色。我從來沒有直接預設文 武就是個反派,相反的,我更想試圖探索讓他得以變成現在這樣的原因。他有許多過往, 他也是個渴望被愛的普通人,他還有個家庭。當我在讀劇本的時候,我便開始琢磨他會變 成現在這樣——反社會、自戀、偏執狂——的許多原因。」 這也是梁朝偉自《色·戒》以來第二次飾演反派,他表示在過去兩年裡,自己一直想要扮 演一名與以往形象完全不同的角色。所以當這個契機來臨時,他秉持一貫追求完美的態度 去塑造這個角色。 「我認為如果要說服別人,首先你要說服自己。」梁朝偉談起了自己的表演哲學,「要能 夠對自己扮演的角色抱持信心,你必須盡可能的去設想一個詳細的人物背景:他喜歡吃什 麼食物?他接受過怎樣的教育?他在待客時會說些什麼?就如同你我一樣,這個角色會有 自己的喜好,你必須做到精準無誤才更能說服人。」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.165.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1629711867.A.CF0.html

tf310244 : 然後被拿來當捧主角的墊腳石犬死 08/23 18:15

cokeiao4 : 漫威才在瘋狂切割滿大人,梁朝偉這樣沒問題嗎? 08/23 18:17

l81311i : 沒跟漫威套好? 費吉才剛說不是滿大人耶 08/23 18:21

webster1112 : 滿大人消滅萬惡共匪 恢復康雍乾盛世太平 ??? 08/23 18:48

hong1126 : 歐陽鋒不是反派? 08/23 19:04

nwoyao : 全新的滿大人就是文武啊,笑死 08/23 19:44

aure0914 : 文武:對不起,我是反派 08/23 20:17

cpcpao : 歐陽鋒是主角 08/23 20:24

sky20501 : 為什麼是文武而不是將臣,改為將臣還可以銜接上我 08/23 20:29

sky20501 : 和殭屍有個約會 08/23 20:29

dorae0903 : 以前我沒得選,現在我想當過好人 08/23 21:33

toyamaK52 : 去跟奇異博士說吧 08/23 22:00

hau7341 : 色戒以後啦,東成西就是在色戒之前 08/23 22:18

qazxswptt : 斌哥 08/23 22:25

Luos : 沒有黨證不會辱華的滿大人 08/23 23:32

zi62007 : 有單獨梁朝偉cut的話我就去看,不想看到男主 08/24 00:32

birdskingla : 好啦 為了梁朝偉去看好了 08/24 01:11

ISwei : 滿大人很帥氣...主要應該是傅滿洲才有問題 08/24 07:38

emenime : 說好不提滿大人的 08/24 07:41

lolix : 費吉是說不是傅滿州 08/24 08:23

TOEY : 梁:我只想當個好人...(骨灰~) 08/24 09:32

thingo : 這一提又要辱華了嗎 08/24 12:43

iamserene : 到底是不是滿大人啊 漫威統一一下口徑好不好 08/24 13:38

Asucks : Marvel就說不是滿大人了,不然又辱華 08/24 16:22