[普雷] 周格泰史上最長MV-五月一號

看板 movie
作者 kiro1216 (bugucat)
時間 2015-05-02 02:40:07
留言 33則留言 (18推 0噓 15→)

哈囉大家好 我是布穀喵 講心得前要先廢話一下 為什麼會選這部電影呢? 因為閃光揪我看電影 嘉義又只有一家電影院 而我又對復仇者聯盟沒什麼興趣 就選了一部海報看起來蠻清新 我的女神賈靜雯也有演的的電影 五月一號 雖然很怕周格泰的電影會沒什麼台詞 可能開播一小時只講了一句話之類的 預告片也看起來很像在拍MV 但我們還是看了 然後還很堅持地在五月一號這天看了五月一號 以下正式進入心得 (裡面沒有雷哦 請放心看:D) ----------------------分隔線------------------------ 整體而言 畫面真的很漂亮 色調、配色看起來都很舒服 也很有意境很有FU 演員演技不錯 程予希扮演的王蕾和沈亦白角色分明 王蕾溫柔含蓄又單純 氣質脫俗 沈亦白鬼靈精怪 敢愛敢恨 大喇喇的氣質與王蕾完全是不同的兩個人 然後出現一些演員會讓人噗哧一笑 一種「你也來演哦!」的感覺 像是包小柏 但他演得也不錯 有把做爸爸對子女的愛表現出來 CINDY飾演的蔡桃桂真的就像是我們身邊常常會看到的那種女生 雖然沒什麼氣質 講話也不忌諱 但自然不做作的個性真的很討喜 賈靜雯......戲份很少 任賢齊演戲好像都差不多 在戲裡面就是頹廢風大叔 然後奶奶不知道為什麼覺得演技蠻悲劇的 很像在唸台詞 以下為劇情心得(有雷) ----------------------防雷線------------------------- 看完整部電影的第一個反應 「結束了?他剛剛演了什麼?」 突然進入失憶模式 由於整部電影太注重畫面的呈現、質感和意境 會讓人覺得沒什麼溫度 感覺不到這部電影的靈魂 冷冰冰的 雖然銜接方面很流暢 但劇情上卻很鬆散 所以看完以後情緒也沒什麼高低起伏 就真的是「看完了」 五月一號 主要是要描述王蕾與林克銘之間的故事 賈靜雯很多口白 呈現的感覺真的跟周格泰導演的MV一模一樣 MV一開始也是一段口白 然後有好聽的音樂跟美美的畫面 雖然說是要講這兩個人之間的故事 但女兒白白的戲份卻莫名地多 而主線卻被穿插在白白的故事中間 雖然這樣好像也沒什麼不對 但整部片真的花了很大的篇幅在描述王蕾的女兒白白所發生的事情 被男同學追、被好朋友背叛、爸爸和別人生了小孩等...... 好像只為了銜接後面他冒名找林克銘聊天、約見面 然後帶林克銘去見媽媽 最後媽媽的眼球轉動 但沒有拍到他醒過來 留下了一個伏筆 我覺得這樣的結尾還不錯 如果他真的醒了 會覺得跟一般連續劇沒兩樣 灑狗血 親愛的人來跟他說說話 本來醒不來的都醒過來了 醒來前還流下幾滴眼淚這樣 看完以後會覺得 周格泰導演一定有想要表達些什麼 但我們真的不懂他想要表達什麼 好想要懂啊啊啊!!!!!! 就如同他的MV一般 有著濃厚的意境 深不可測 閃光表示: 1.這部片說不定是導演聽到一首好聽的歌 就把它拍成一部電影了 2.可能是想描述我們這個年代的年輕人談戀愛跟他們那個年代差多了 以前是純純的愛什麼都不懂 現在的年輕人則是比較著重在肉體的慾望上面 我表示: 這部電影是周格泰導演史上最長MV 預告片是MV 正片也是MV 是一部109分鐘的MV 至於為什麼給普雷 是看在畫面跟演員的演技XDDD 不然劇情真的...嗯.... 總之還是謝謝大家看完我落落長的觀後感~~晚安! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.160.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1430505609.A.4BF.html

proprome: 又是一部典型台式鳥片? 05/02 02:44

kiro1216: 不過跟之前國片常出現的類型 以黑道為背景或是搞笑劇 比 05/02 02:48

kiro1216: 起來算是一股清流(?!)吧 只是劇情真的太鬆散了不推 05/02 02:49

glady1217: 推 覺得劇情一直讓我入不了戲 05/02 03:33

OwO1103: 真的有點雷...還有實在不懂他幹嘛拿刀刺老師...又不是強 05/02 05:07

OwO1103: 姦女老師他也沒喜歡女老師啊 05/02 05:07

sbay: 我覺得還算不錯看 05/02 05:40

kiro1216: 拿刀刺老師可能是覺得自己的女神被欺負了吧 前面陳老師 05/02 07:10

kiro1216: 哭著走出辦公室 同學也以為訓導老師欺負他所以丟他東西 05/02 07:10

kiro1216: 出氣 05/02 07:10

IYuShi: 推予希 05/02 08:31

randylee: 訓導主任辦公室是不是有全家福照片(女神婚外情?) 05/02 10:24

YYOO: 推予希 05/02 11:56

Spurs5566: 看完沒甚麼印象的一部片 唯一有印象的是看到程予希本人 05/02 12:58

Spurs5566: 出現在電影院 05/02 12:58

forcaizhi: 年紀大的人會比較有同感的一部片!! yahoo網友短評: 05/02 13:07

forcaizhi: http://goo.gl/H39X9E 05/02 13:08

poeta: 有一個fb粉絲團,叫做什麼周格泰不要拖台錢,超好笑的。 05/02 13:30

zolieko: 雖然當時一知道導演是周格泰就猜應該是部大MV 但結果還真 05/02 14:02

zolieko: 的是這樣還覺得滿遺憾的啊...好有共鳴的題材QQ 05/02 14:02

KhaZixOP: 好看推 05/02 14:05

johnson02020: 嘉年華補推(? 05/02 14:36

kiro1216: 嘉年華隔音超差啊 昨天在一樓二廳看 隔壁不知道播什麼超 05/02 17:54

kiro1216: 大聲 聲音整個干擾到QQ 05/02 17:54

randylee: 昨天今日影城6F也是被隔壁聲音騷擾 05/02 20:38

sweetliang: 覺得導演有很多暗喻的東西 05/02 22:22

kiro1216: 覺得他真的想表達些什麼但又不夠明確 導致大家都看不太 05/03 01:22

kiro1216: 懂 05/03 01:22

as7788541: 今天和閃光去看了 簡評:霧煞煞 看不懂在演捨麼 05/03 01:45

wookie0621: 推予希:) 05/06 10:29

madonhwa: 真的要大推原po最後一頁(心得一模一樣XDD 05/06 20:40

jolier327: 我認為刺主任是因為覺得心中美好形象的女老師原來是如 05/06 23:54

jolier327: 此骯髒 有點遷怒給主任 05/06 23:54