[好雷] 特效片-朱比特崛起

看板 movie
作者 StayStyle (你看有流星)
時間 2015-02-13 02:37:18
留言 16則留言 (7推 1噓 8→)

慕名製作團隊是駭客任務三部曲進了影院捧場, 當然身為一位鄉民在看電影前就有先看過風評, 只能說一片慘兮兮... 一開始的暗影艦隊開的飛行器讓我感覺挺像駭客任務裡面的水母, 也腦補了導演們喜歡迅速致命的元素這點。以一位機器人愛好者, 裡面不管是警察開的類鋼彈飛行器,還是各有三大王特色的艦隊, 反派的各種飛行武器真的很有設計感。 其實看完這片後,以特效來講絕對值回票價,比起什麼哥吉拉阿! 明明是花錢看怪獸大戰怪獸,怎麼整場都是人類趴趴走?!還有什麼荒谷 惡龍也是,明明片名就是牠,出場只有十分鐘...說好的四處破壞的畫面呢? 沒有!!!但朱比特很莎必輸,特效動畫沒在省的。 而就以劇情來說,製作團隊再次展現他們對世界另類的解讀。算完整 的創造了另一個世界觀。撇開很大的敗筆-地球是最美麗的星球這點, 當中以DNA重組完全相同來詮釋轉世這點就很棒。三大王各有特色, 不到最後我也沒猜出是誰殺了老母!這邊很推大哥反派演的很給力, 突然抓狂大聲的那種感覺很道味。片中可以看到和我們現實相同概念的各種 科技,不管是身份認證,還是結婚紋身,不只美也很有高科技感。 簡單說就是製作團隊創造了另一個世界還很盡力收尾,加上這點 票價又更超值了,不只是商業爽片還更新奇。 如上所說感覺製作團隊不太想用以前駭客任務的方式 來說故事,這點我覺得他們有突破。講一樣的事情"資本主義、愛 還是愛"...抱歉我只看得出這三點。用不同方式來說就是厲害。 可惜的是原本要看IMAX3D卻因為時間關係改成看數位板RRRR~~~~ 最後想吐槽幾個點: 1.二公子艦隊這麼多飛機淹都淹死主角了怎麼還會被突圍呢? 2.盾牌好像有點強...只有主角有...說好的財力呢? 3.翅膀有點中二...飛行靴就是潮! 4.蜥蜴人的咬合力...嗯..狼人沒放在眼裡滴! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.24.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1423766241.A.54F.html

ctes940008: 劇情呢?我覺得不太有 …… 02/13 05:05

sawadika: 我看3D IMAX特效畫面很爽 就是部看聲光效果的片而已,沒 02/13 07:38

sawadika: 鄉民說的這麼糟,看這種片要很挑戲院,如果一般小小廳 02/13 07:38

sawadika: 的可能就無法有這片影音效果 02/13 07:39

lp210723: 毫無劇情的東西 特效在好也是屎 02/13 08:38

toto0202: 有點像狗大便外面又灑金箔又鑲鑽 但還是狗大便 02/13 08:44

krosby: 大概知道這片的等級了 重視劇情的人絕對不能去看 02/13 09:07

zsh: 好雷你個大頭 02/13 09:17

speed2: 喜歡看特效的 非常推薦 美術設計也值得看(暴風美得像漩渦) 02/13 11:11

Leaflock: 這片特效讚 可惜最重要要令人賞心悅目的女主我覺得有點 02/13 11:13

Leaflock: 老氣 不是我的菜 02/13 11:13

lp210723: 加了很多特效的屎還是屎 imax 3d 包裝過的屎 02/13 11:17

kindless: 不只鄉民 跟朋友去看完超級無言千萬別去看 02/13 12:51

TCPai: 在看的時候完全不會去想到底誰是兇手…… 02/13 13:14

seiramoon: 此片是看特效的~劇情很糟...非常不合理的地方很多 02/13 15:21

rubybear: 劇情太多瑕疵空洞 但是特效整個推! 02/14 00:38